张敏大夫的个人网站 zhangmin35.haodf.com
医生头像

张敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张敏大夫本人发表

张敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,824

血小板偏高

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了张敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:血小板偏高

疾病:

血小板偏高

病情描述:
女,36岁。2015年11月体检血小板偏高451,12月又检查血小板为240,2016年8月体检血小板384,11月26号血小板447,有时会突然头晕一下

希望提供的帮助:
请大夫帮我看看报告有什么问题?

用药情况:
服用说明:没有
发表于 2016-11-26
张敏 大夫
2016-11-26

武汉协和医院 - 血液内科 - 张敏  主任医师

你好!请问最近有无发烧咳嗽感冒?请问有无月经过多病史?

张敏大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
月经量正常,5到6天左右,二月份做了宫外孕手术,术后血红蛋白104后来喝过德国莎露斯补血的铁元两瓶血红蛋白正常了。最近几天有时嗓子有一点点疼,我平时喝水比较少。
发表于:2016-11-26
张敏 大夫
2016-11-26

武汉协和医院 - 血液内科 - 张敏  主任医师

喔,好的,查下铁蛋白、血清铁+总铁结合力,血小板升高可能与缺铁有关

张敏大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
好,谢谢张大夫,问题不严重吧?最近一个月我心跳基本在80左右,血压不高,大概在100/70左右,偶尔会头晕,跟血小板高有关系吗?
发表于:2016-11-26
张敏 大夫
2016-11-26

武汉协和医院 - 血液内科 - 张敏  主任医师

不一定与血小板升高有关,血压心率正常,不用担心。动态监测血常规,必要时看血液科门诊,我是每周二下午专家门诊

张敏大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“血小板偏高”的相关问题>>

张敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 222 礼物
  • 贡献值: 33000

擅长:

白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤等等血液系统恶性疾病的诊断和治疗

简介:

张敏,女,医学博士,主任医师,教授,博士生导师,2004年获得原同济医科大学附属协和医院内科学博士学位,...

查看完整简介 >>

张敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看371条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看13条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看1条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
赖悦云主任医师
北大人民医院
血液病研究所
查看26条服务评价 >>

张敏大夫的最近咨询

立刻咨询