张敏刚大夫的个人网站 zhangmingang.haodf.com
医生头像

张敏刚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张敏刚大夫本人发表

内八字矫正

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:内八字矫正

疾病:

内八字

病情描述:
宝宝现在四岁九个月,刚学走路的时候很正常,没有内八字,后来交给老人带孩子,发现内八字越来越明显,左脚内八字严重,右脚轻微,宝宝走路跑步很正常,2015年8月到省妇幼保健院骨科看过,医生说可能是孩子喜欢跪着玩造成的内八字,宝宝现实生活的确喜欢跪着玩,医生做了矫正支架让宝宝每天晚上睡觉带八小时,由于宝宝带着不舒服不愿意带,老人就没有给他带。现在我亲自带他,已经连续带矫正支架50天,发现内八字没有明显改善,感觉支架的作用不大。请问医生不带矫正支架,内八字可以靠宝宝正常训练走路矫正吗?能否穿专门矫正内八字的鞋,鞋的效果是不是比支架更好呢?

希望提供的帮助:
矫正支架能完全矫正内八字吗

所就诊医院科室:
湖北省妇幼保健院 骨科

发表于 2016-10-14
张敏刚 大夫
2016-10-16

山东省立医院 - 小儿骨科 - 张敏刚  主任医师

单纯内八字不需要矫正,

“内八字”问题由张敏刚大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
走路姿势难看,怎么办?
发表于:2016-10-17
张敏刚 大夫
2016-10-17

山东省立医院 - 小儿骨科 - 张敏刚  主任医师

检查一下排除其他病理性因素。否则,注意姿势矫正

“内八字”问题由张敏刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢医生!
发表于:2016-10-17
张敏刚 大夫
2016-12-30

山东省立医院 - 小儿骨科- 张敏刚主任医师

张敏刚大夫通知
通知:2016年即将成为过去,我们也迎来了新的一年,作为医生,我的第一愿望就是:我的患者朋友们能永远平安、健康,希望以后咱们能使用网上沟通解决你们的情况,在此提前祝我的患者朋友们,新年快乐今后都身体健康,快乐满满[玫瑰][玫瑰]


发表于:2016-12-30   

内八字 相关回复

张敏刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 94 感谢信 礼物: 175 礼物
  • 贡献值: 38133

擅长:

擅长小儿骨科疾病的诊治,对髋关节脱位、马蹄内翻足、脑瘫、脊柱侧弯、脊髓拴系综合征以及各种外伤骨折、骨...

简介:

张敏刚,男,临床医学博士,主任医师,硕士研究生导师。对小儿骨科有较深入的研究。擅长各种类型的脊柱脊髓...

查看完整简介 >>

张敏刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看49条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看181条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看31条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看15条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看22条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看9条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看47条服务评价 >>

张敏刚大夫的最近咨询

立刻咨询