张敏大夫的个人网站 zhangminys.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张敏大夫本人发表

张敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫152

葡萄胎术后低值反弹

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:葡萄胎术后低值反弹

疾病:

葡萄胎

病情描述:
4月25号怀孕,之前有胎囊出现,61天左右怀疑葡萄胎清宫,后又清宫两次,第三次做的宫腔镜手术。术后HCG在10到20之间反复反弹,于9月5-9.9进行一个疗程预防性化疗,出院后连续三周10以下稳定,第四周有再次反弹至12.9,请问我这种是什么情况?有恶变可能吗?

希望提供的帮助:
请问我这种情况是不是有侵蚀性葡萄胎倾向?

所就诊医院科室:
广东省中医院二沙岛分院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:清宫手术三次,第三次是宫腔镜手术。进行过一个疗程5天的预防性甲氨蝶蛉单药化疗。
用药情况:
服用说明:中药调理
检查资料:
发表于 2016-10-14
张敏 大夫
2016-10-15

南京医科大学第一附属医院 - 产科 - 张敏  住院医师

不排除,请提供超声或是ct报告

“葡萄胎”问题由张敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
张敏 大夫
2016-10-15

南京医科大学第一附属医院 - 产科 - 张敏  住院医师

hCG正常值参考是多少?是5吗?另外2次清宫结果是什么?

“葡萄胎”问题由张敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
HCG正常参考值为10以下,另外两次清宫结果均为未发现葡萄胎组织。
发表于:2016-10-15
张敏 大夫
2016-10-15

南京医科大学第一附属医院 - 产科 - 张敏  住院医师

排除残留,一直未降到正常,考虑滋养细胞肿瘤可能性大,年龄不大,治疗方法就是继续化疗,然后定期复查

“葡萄胎”问题由张敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

葡萄胎 相关回复

滋养细胞疾病 相关回复 电话咨询葡萄胎全国名医 >>

  • 葡萄胎二次清宫术后

    葡萄胎二次清宫术后

    疾病名称:葡萄胎二次清宫术后  

    希望得到的帮助:葡萄胎两周HCG值降又升并伴有流血血块

    病情描述:9月20日葡萄胎二次清宫术,9月21日流血停止,9月25日又开始流血一直持续到10月6日,葡萄胎二次清宫前服用优思明,9月19日停药后手术,并在手术前血HCG为11368。9月28日复查,血HCG为下降为2100,...

  • 葡萄胎术后复查

    葡萄胎术后复查

    疾病名称:葡萄胎  


    病情描述:我是3月14号做的葡萄胎清宫手术术后至4月13号hcg值降到35到5月16号上升到138 5月19号hcg值上升到172。 5月23号hcg值上升到178.97

  • 葡萄胎术前70W,术后8千,

    葡萄胎术前70W,术后8千,

    疾病名称:葡萄胎二次清宫术后HCG仍有8千,  

    希望得到的帮助:后继该如何治疗?需要做化疗吗?

    病情描述:葡萄胎术前70W,第一次清宫后5W,第二次清宫后7千,复查5千,其后又升至8千,B超显示子宫肌层分界不清,有混合性包块,并提示子宫后壁血流丰富.

  • 葡萄胎二次清宫后,HCG还有8千

    葡萄胎二次清宫后,HCG还有8千

    疾病名称:葡萄胎二次清宫术后HCG仍有8千,  

    希望得到的帮助:请问,后继我该如何治疗?

    病情描述:葡萄胎术前70W,第一次清宫后5W,第二次清宫后7千,复查5千,其后又升至8千,B超显示子宫肌层分界不清,有混合性包块,并提示子宫后壁血流丰富.

  • 葡萄胎术后HCG不降

    葡萄胎术后HCG不降

    疾病名称:葡萄胎二次清宫术后HCG仍有8千,  

    希望得到的帮助:后继该如何治疗?需要化疗吗?

    病情描述:葡萄胎经二次清宫后,从术前70W,降至1W再降至5千,后又升至8千,B超显示有混合性包块,子宫后壁血流丰富.

  • 葡萄胎术后的治疗。

    葡萄胎术后的治疗。

    疾病名称:葡萄胎二次清宫术后HCG仍有8千,  


    病情描述:葡萄胎HcG值下降慢,子宫稍大,已做预防性化疗。

  • 葡萄胎第一次刮

    葡萄胎第一次刮

    疾病名称:葡萄胎  


    病情描述:葡萄胎第一次刮宫,没有任何不适,请问需要第二次刮宫的可能大吗?

  • 葡萄胎化疗三次

    葡萄胎化疗三次

    疾病名称:葡萄胎化疗3疗程后hcg升高,现在612  

    希望得到的帮助:葡萄胎化疗三次后hcg值仍上升,为什么

    病情描述:葡萄胎清宫手术后,化疗3个疗程,中间hcg值升高,病情反复!

  • 葡萄胎术后

    葡萄胎术后

    疾病名称:葡萄胎术后一年,想做个全面检查  

    希望得到的帮助:具体检查项目

    病情描述:葡萄胎术后快一年,想做个全面检查,都需要检查什么

  • 葡萄胎手术后恢复情况

    葡萄胎手术后恢复情况

    疾病名称:葡萄胎手术后乳头涨疼  

    希望得到的帮助:帮我看b超,已经做两次手术,可还有高回声

    病情描述:葡萄胎手术后十天左右,乳头涨疼怎么回事,不是术后一个月后来月经嘛?这么早就疼

查看更多“葡萄胎术后低值反弹”的相关问题>>

张敏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1900

擅长:

围产医学(包括妊娠期合并症及并发症),胎儿医学。

查看完整简介 >>

张敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
傅金凤主任医师
山东省妇产医院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看9条服务评价 >>

张敏大夫的最近咨询

立刻咨询