张敏大夫的个人网站 zhangminys.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张敏大夫本人发表

葡萄胎术后低值反弹

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:葡萄胎术后低值反弹

疾病:

葡萄胎

病情描述:
4月25号怀孕,之前有胎囊出现,61天左右怀疑葡萄胎清宫,后又清宫两次,第三次做的宫腔镜手术。术后HCG在10到20之间反复反弹,于9月5-9.9进行一个疗程预防性化疗,出院后连续三周10以下稳定,第四周有再次反弹至12.9,请问我这种是什么情况?有恶变可能吗?

希望提供的帮助:
请问我这种情况是不是有侵蚀性葡萄胎倾向?

所就诊医院科室:
广东省中医院二沙岛分院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:清宫手术三次,第三次是宫腔镜手术。进行过一个疗程5天的预防性甲氨蝶蛉单药化疗。
用药情况:
服用说明:中药调理
检查资料:
发表于 2016-10-14
张敏 大夫
2016-10-15

南京医科大学第一附属医院 - 产科 - 张敏  住院医师

不排除,请提供超声或是ct报告

“葡萄胎”问题由张敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
张敏 大夫
2016-10-15

南京医科大学第一附属医院 - 产科 - 张敏  住院医师

hCG正常值参考是多少?是5吗?另外2次清宫结果是什么?

“葡萄胎”问题由张敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
HCG正常参考值为10以下,另外两次清宫结果均为未发现葡萄胎组织。
发表于:2016-10-15
张敏 大夫
2016-10-15

南京医科大学第一附属医院 - 产科 - 张敏  住院医师

排除残留,一直未降到正常,考虑滋养细胞肿瘤可能性大,年龄不大,治疗方法就是继续化疗,然后定期复查

“葡萄胎”问题由张敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

葡萄胎 相关回复

张敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1900

擅长:

围产医学(包括妊娠期合并症及并发症),胎儿医学。

查看完整简介 >>

张敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看220条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看257条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看11条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看69条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>

张敏大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫