张敏大夫的个人网站 zhangminys.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张敏大夫本人发表

葡萄胎术后低值反弹

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:葡萄胎术后低值反弹

疾病:

葡萄胎

病情描述:
4月25号怀孕,之前有胎囊出现,61天左右怀疑葡萄胎清宫,后又清宫两次,第三次做的宫腔镜手术。术后HCG在10到20之间反复反弹,于9月5-9.9进行一个疗程预防性化疗,出院后连续三周10以下稳定,第四周有再次反弹至12.9,请问我这种是什么情况?有恶变可能吗?

希望提供的帮助:
请问我这种情况是不是有侵蚀性葡萄胎倾向?

所就诊医院科室:
广东省中医院二沙岛分院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:清宫手术三次,第三次是宫腔镜手术。进行过一个疗程5天的预防性甲氨蝶蛉单药化疗。
用药情况:
服用说明:中药调理
检查资料:
发表于 2016-10-14
张敏 大夫
2016-10-15

南京医科大学第一附属医院 - 产科 - 张敏  住院医师

不排除,请提供超声或是ct报告

“葡萄胎”问题由张敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
张敏 大夫
2016-10-15

南京医科大学第一附属医院 - 产科 - 张敏  住院医师

hCG正常值参考是多少?是5吗?另外2次清宫结果是什么?

“葡萄胎”问题由张敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
HCG正常参考值为10以下,另外两次清宫结果均为未发现葡萄胎组织。
发表于:2016-10-15
张敏 大夫
2016-10-15

南京医科大学第一附属医院 - 产科 - 张敏  住院医师

排除残留,一直未降到正常,考虑滋养细胞肿瘤可能性大,年龄不大,治疗方法就是继续化疗,然后定期复查

“葡萄胎”问题由张敏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

葡萄胎 相关回复

  • 葡萄胎清宫后一年半又怀孕是葡萄胎怎么办?

    葡萄胎清宫后一年半又怀孕是葡萄胎怎么办?

    疾病名称:两年前葡萄胎清宫后又怀孕葡萄胎怎么办  现在检查葡萄胎已流产还有多了巧克力囊肿  

    希望得到的帮助:告诉我现在该怎么办。

    病情描述:2016年正月初五来例假一直到十五才完事,流血的量也是平时的几倍还多。比平时多了八九天,就去医院了,彩超检查卵巢处长了个巧克力囊肿8.0*6.0检查血HCJ1090,宫内未见妊辰囊。现在患者只是感觉...

  • 葡萄胎三次,一怀孕就是葡萄...

    葡萄胎三次,一怀孕就是葡萄...

    疾病名称:葡萄胎三次,一怀孕就是葡萄胎  09葡萄胎。2011葡萄胎。 2013恶性葡萄胎  

    希望得到的帮助:跪求医生给予治疗和下次备孕评估,女方30岁,未生育,

    病情描述:双方查过染色体正常,男方精液常规没什么问题,女方查过封闭抗体正常,

  • 部分性葡萄胎多久能怀孕??

    部分性葡萄胎多久能怀孕??

    疾病名称:水泡状胎块{部分性葡萄胎}  

    检查及化验:末次月经2012年6月8号,7月30号检查一切正常,2012年9月29日检查:B超:宫内早孕,未见胚芽,孕囊囊壁增厚,回声不均伴多个暗区S1抗原+二对半均阴性。丙肝抗体阴性,梅毒螺旋体抗体...

  • 钱主任您好,我末次月经是4月2
  • 一个月前住院。一个月后 葡萄糖
  • 葡萄胎可以做第三代试管婴儿么

    葡萄胎可以做第三代试管婴儿么

    疾病名称:葡萄胎患者做第三代试管婴儿能避免葡萄胎么  

    希望得到的帮助:这次怀孕之前一直检测hcg都正常

    病情描述:已经生育了一健康宝宝,16年6月份做了部分葡萄胎清宫,有痰带血症状,清宫后四五天带血症状消失,胸部拍片无异常。现在又意外怀孕51天有孕囊卵黄囊,无胎芽,还是痰中带血,怀孕又是葡萄胎。请问...

  • [宫腔]水泡状胎块,滋养细胞中度增生。

    [宫腔]水泡状胎块,滋养细胞中度增生。

    疾病名称:[宫腔]水泡状胎块,滋养细胞中度增生。  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我在做手术一两个月前检查出来是葡萄胎 曾经治疗情况和效果: 我在5月1号做的手术,就在也没去检查过了 想得到怎样的帮助: 像这样子不治疗...

  • 葡萄胎葡萄胎

    葡萄胎葡萄胎

    疾病名称:水泡状胎块伴滋养细胞轻度增生  

    希望得到的帮助:请问您,我这样的情况需要二次清宫吗?再等下去看看?还是尽早二次清宫?

    病情描述:17号,停经53天去医院,hcg5万多,B超现实子宫内有杂乱回声。医生考虑葡萄胎,在18日进行清宫手术。术后腹部B超显示有0.8cm强回声。于2月23日复查阴道B超显示0.9cm强回声。hcg1900多。我的医生让...

  • 为什么会是葡萄胎

    为什么会是葡萄胎

    疾病名称:符合完全性水泡状胎块  

    希望得到的帮助:为什么会是葡萄胎,什么原因,下次怀孕需要隔多长时间,都需要做哪些检查。

    病情描述:2013年10月28日在去找您,这次是准备生二胎,这次检查的巨细胞病毒扩增荧光,,脱氧核糖核酸尿,脱氧核糖核酸分泌,孕前免疫五项,只有抗精子抗体,抗卵巢抗体,抗子宫内膜抗体为阳性,其它都正...

  • 葡萄胎术后

    葡萄胎术后

    疾病名称:葡萄胎术后  葡萄胎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:您好,我是葡萄胎术后第三个月了上个星期hcg降到10.7但这个星期上升到11.7b超也做,也拍了胸片了没什么大的异常请问需要化疗吗???我在当地最好的医院做的检查可医生说让我再等下个星期再查hc...

张敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1900

擅长:

围产医学(包括妊娠期合并症及并发症),胎儿医学。

查看完整简介 >>

张敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看208条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看202条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>

张敏大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫