张南雁大夫的个人网站 zhangnanyan.haodf.com
医生头像

张南雁   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张南雁大夫本人发表

教授麻烦了

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了张南雁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:教授麻烦了

疾病:

亚甲炎

病情描述:
一到下午晚上就高烧38到39,浑身酸疼,喝东西有时带有恶心。我妈是超高度过敏体质。大部分药都过敏,前五六年前得过宫颈癌,术后用药过敏急性肾衰竭,全身臃肿!后又透析才好转。

希望提供的帮助:
希望能彻底治疗

所就诊医院科室:
运城市中心医院 内分泌科

用药情况:
服用说明:喝中药治疗,还有消炎药。退烧药。
检查资料:
发表于 2016-10-16
张南雁 大夫
2016-10-16

西京医院 - 内分泌科 - 张南雁  副主任医师

发烧的原因很多,病人又有多种药物过敏史,目前已经服用多种药物,这种情况不适于在网上咨询用药,建议到医院专科门诊就诊,详细了解病情后再决定治疗方案。

“亚甲炎”问题由张南雁大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
张教授我是上午带我妈找你看病的,上面是检查结果,麻烦你看一下,现在需要注意什么或者做什么吗?
发表于:2016-10-18
张南雁 大夫
2016-10-18

西京医院 - 内分泌科 - 张南雁  副主任医师

这次复查的甲功和你们当地查的不同,结果符合亚甲炎,如果体温仍有升高,可以口服布洛芬缓释胶囊(今日上午你们提到过吃这个药,没有发生过敏),每次一粒,一天2次。如有心率快、心慌,可以服用倍他乐克(又叫酒石酸美托洛尔)每次半片,一日2次,没有心慌就不服用。目前查的甲功异常可以导致乏力,体重减轻,需要休息,减少活动,多喝水,吃易消化的饮食。一个月后复查甲功,看是否有所恢复。因为没有明显颈痛,可以暂时不用激素。

“亚甲炎”问题由张南雁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
知道了,张教授,谢谢您;天天晚上高烧,现在高烧40度。您说还检查个什么相关科目?或者什么措施吗?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
不好意思,张教授,我记错了,之前是用的洛索洛芬钠胶囊。
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
张教授,你说用不用挂消炎类药物的点滴吗?对表情有好处吗?
发表于:2016-10-19
张南雁 大夫
2016-10-19

西京医院 - 内分泌科 - 张南雁  副主任医师

门诊时说目前体温38度,现在是40度?第二天上午能否下到正常?40度有几天了?昨天门诊时好像没有发烧。吃饭好不好?

“亚甲炎”问题由张南雁大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
昨天门诊回来后晚上就开始高烧,最高上41,喝了柴胡颗粒退烧,以及贴了退烧帖,保持在38.5到39,第二天上午体温在36.8到37.5,下午快晚上的时候体温升高,39到42,晚上最高。之前是右侧脖子疼痛,现在左侧脖子增粗并疼痛。可以挂消炎类点滴吗?有作用吗?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
麻烦张教授指导现在该怎么办
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
40度是从门诊完回来晚上开始的
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
张教授可以有和你更便捷的沟通方式吗?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了张南雁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
挂点滴有用吗
发表于:2016-10-20
张南雁 大夫
2016-10-20

西京医院 - 内分泌科 - 张南雁  副主任医师

如果现在开始有颈痛,加上甲功检查符合亚甲炎,建议可以服用强的松治疗,这对于亚甲炎缓解发热和颈痛效果较好。建议服用强的松(又叫醋酸泼尼松)15mg(3片),每天一次,早饭后服用(饭后服是为了减少对胃的刺激)。如果现在有发烧,今晚可以先服用2片强的松,从明早开始一次服用3片,连续服用一周,不要停药。一般服用1-2天发热和颈痛会缓解。切记不要停药,一周后可以减量,每10天减半片,直至减完大约需要2个月的时间。如果有胃部不适,可以加用奥美拉唑,20mg,每天一次。挂点滴治疗无明显治疗作用,只能起到补充水分作用。治疗过程中,建议一个月复查甲功。最好到西安来查,以保证结果准确。

“亚甲炎”问题由张南雁大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
先谢谢张教授的细致解答,现在的症状是咽东西喝东西以及按压时疼痛,最难受的是晚上高烧,整天没有精神。是否开始用药?冒昧过问一下张教授可以出诊吗?在运城。唉!看我妈晚上高烧是在难受!
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
还有就是挂点滴可以用营养类的吗?
发表于:2016-10-21
张南雁 大夫
2016-10-21

西京医院 - 内分泌科 - 张南雁  副主任医师

如果有明显按压疼痛,应该服用强的松,很多人当天就可见效。如果吃饭不好可以用些营养类的输液。但建议要先查一下血糖,避免血糖高不知道加重高血糖。另外,应用强的松过程中建议加服钙制剂(如钙尔奇,药店有售)每日一片和阿法骨化醇软胶囊每日一粒,防止骨钙丢失。

“亚甲炎”问题由张南雁大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

亚甲炎 相关回复

张南雁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 156 礼物
  • 贡献值: 11575

擅长:

各种类型的甲状腺疾病、糖尿病及其急、慢性并发症等

简介:

张南雁,女,副主任医师,副教授,西京医院内分泌科副主任。1983年毕业于西安第四军医大学医疗系;毕业后留...

查看完整简介 >>

张南雁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看28条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看155条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
孙良阁主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看38条服务评价 >>

张南雁大夫的最近咨询

立刻咨询