张南雁大夫的个人网站 zhangnanyan.haodf.com
医生头像

张南雁   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张南雁大夫本人发表

张南雁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,903

甲减服药可以全母乳吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张南雁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:甲减服药可以全母乳吗

疾病:

怀孕查出甲减

病情描述:
女,25岁。怀孕5周甲功七项TSH5.97 aTPO12.01 ATG672.31孕期每月按时复查,10月份最后一次复查TSH控制在2.2,(检查结果找不到了)

希望提供的帮助:
全母乳喂养可以服甲减的药吗?几月一复查?

所就诊医院科室:
西京医院 内分泌科

用药情况:
服用说明:口服雷替斯50ug/日
检查资料:
发表于 2016-11-29
张南雁 大夫
2016-11-29

西京医院 - 内分泌科 - 张南雁  副主任医师

你现在是产后?产后多长时间了?母乳喂养可以服用左甲状腺素钠,建议产后6周复查一下甲功,调整左甲状腺素钠剂量。

“怀孕查出甲减”问题由张南雁大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
是的,我现在是产后13天,服药后需要多久再母乳对孩子更好?
发表于:2016-11-30
张南雁 大夫
2016-11-30

西京医院 - 内分泌科 - 张南雁  副主任医师

左甲状腺素钠每天只服用一次。最好喂完一次奶后服用,这样距离下一次喂奶会有几个小时的间隔。

“怀孕查出甲减”问题由张南雁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
我是怀孕才查出甲减,那这种病症是否会遗传给下一代呢?
发表于:2016-12-01
张南雁 大夫
2016-12-01

西京医院 - 内分泌科 - 张南雁  副主任医师

这个病不是一种直接遗传的疾病,不会直接遗传给孩子。另外,孩子是否做过足跟血筛查甲功?结果如何?

“怀孕查出甲减”问题由张南雁大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“甲减服药可以全母乳吗”的相关问题>>

张南雁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 142 礼物
  • 贡献值: 10395

擅长:

各种类型的甲状腺疾病、糖尿病及其急、慢性并发症等

简介:

张南雁,女,副主任医师,副教授,西京医院内分泌科副主任。1983年毕业于西安第四军医大学医疗系;毕业后留...

查看完整简介 >>

张南雁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看149条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
丛丽主任医师
哈医大二院
内分泌代谢病科
查看2条服务评价 >>

张南雁大夫的最近咨询

立刻咨询