张培海大夫的个人网站 zhangpeihai.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张培海大夫本人发表

张培海 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫17,346

卵巢癌3C复发?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:卵巢癌3C复发?

疾病:

浆液性卵巢癌

病情描述:
女,59岁。2015年6月手术,手术不完美。之后8次化疗TC方案。化疗结束距今1年。复查4次,每三个月一查。
上次复查后(9月初)检查结果:ca125值14,CT报告腹膜后两个淋巴结1cm.医生建议继续观察,三月后再查。
今天再次复查的情况是CA125值43,已超标。腹膜后原来的两个淋巴结增大至1.5cm。CT没有报告其他问题。

希望提供的帮助:
目前,是否确认复发?下一步应当怎么办?

所就诊医院科室:
协和医院 妇科肿瘤

检查资料:
发表于 2016-11-29
张培海 大夫
2016-11-29

山东大学齐鲁医院 - 妇科 - 张培海  主任医师

麻烦您把第一次的手术记录传上来,我看看第一次做淋巴结切除了吗?做到什么部位?

张培海大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
图片
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 22:06:34
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢张大夫。手术记录与病理已传给您。如果第一次手术没清扫完全淋巴,我们现在应该怎么办?是复发了吗?
发表于:2016-11-29
张培海 大夫
2016-11-29

山东大学齐鲁医院 - 妇科 - 张培海  主任医师

这是一个晚期卵巢癌的病例。上次手术可能没有做系统的盆腔和腹主动脉旁淋巴结切除,好像也没有切除大网膜。现在是否有腹水?我建议做PET-CT,如何再商量是化疗还是再次手术。

张培海大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
CT没有报告腹水,病人目前和正常人一样。做 pet ct的目的是什么?在咱们医院做大约需要多少钱呢?我母亲这种情况是否需要马上干预治疗?
发表于:2016-11-29
张培海 大夫
2016-11-30

山东大学齐鲁医院 - 妇科 - 张培海  主任医师

如果没有腹水,做PET-CT可以看看其他部位有没有病灶,这样可以考虑再次手术。如果有腹水或者家属不愿意手术,那就不做PET-CT,直接化疗就行了。

张培海大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科恶性肿瘤 相关回复 立即向卵巢癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“卵巢癌3C复发?”的相关问题>>

张培海大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (211票)

  • 感谢信: 71 感谢信 礼物: 248 礼物
  • 贡献值: 32985

擅长:

妇产科重特大手术(如外阴癌、子宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌根治术,阴道成形术,女性尿、粪瘘修补术、先天...

简介:

张培海,男,主任医师,教授,1965年出生,博士学位,硕士生导师。专业方向:妇科疾病妇科肿瘤及妇科微创技...

查看完整简介 >>

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看243条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看24条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张培海大夫的最近咨询

立刻咨询