张鹏大夫的个人网站 zhangpeng029010.haodf.com
医生头像

张鹏   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张鹏大夫本人发表

张鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫690

疑似肉毒素过量

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:疑似肉毒素过量

疾病:

疑似外用肉毒素使用过量

病情描述:
从全年10月开始用过两个月的外用涂抹瘦脸产品。至今停用一年了,下颌缘仍在在慢慢消失,形成不了肌肉线条。脸部偶尔有抽一下的感觉,并且疼痛,以前没有过。咨询过八大处医生说有可能是外用的肉毒素,想问您那里可以检测吗

希望提供的帮助:
检测肉毒素

所就诊医院科室:
北大口腔 颌面外科

发表于 2016-10-17
张鹏 大夫
2016-10-17

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

这种毒素我们医院差不了,你有什么症状吗?

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我看您之前说过能查呀 我可以付费检查 我用过这个东西以后脖子没力气 总想往前倾 脸耳朵下面下颌骨的地方偶尔有抽那么一下还伴有疼痛 现在感觉脸笑不开 很紧
发表于:2016-10-17
张鹏 大夫
2016-10-17

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

早期我们和毒检室合作,做了一些病人的检测,但是结果不稳定,这个你要查的话,问问毒检室的大夫

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
结果不稳定的意思是有可能测量不出来吗 我只想测我体内有没有 量准不准没关系 毒检室大夫怎么联系呢 麻烦您了
发表于:2016-10-17
张鹏 大夫
2016-10-17

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

不稳定也就是可能出现假阳性和家阴性的结果。这个需要你到我们医院,问问毒检室的大夫,看看现在能不能查。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-11-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了张鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
张大夫,我问过了毒检室,说可以测肉毒素,而且还分A类B类的,这两种有什么区别吗?另外还想问您一种叫鲨鱼软骨素的东西怎样解毒?因为我用的这个药水它包装上写的主要成分是这个。
发表于:2016-11-09
张鹏 大夫
2016-11-09

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

现在面部肌肉还有萎缩吗?疼得感觉厉害吗?外用的毒素,透皮吸收很少。做检测的意义也不大。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-09
有萎缩,而且是我越咬硬物越锻炼咬肌的话脸颊越缩小。我还发现我热敷的话也会萎缩。关键是我已经停用一年了为什么还会继续萎缩,好像药物代谢不出去一样。
发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
我希望能做检测,我只知道您那里可以做,别的地方都做不了。
发表于:2016-11-09
张鹏 大夫
2016-11-09

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

需要申明一下,时间这么久,完全有可能什么毒素都查不到。一般来说,这种毒素半年就代谢完了。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-09
嗯嗯好的,谢谢您张大夫,我真的想查一下。这个检查费用多少呢
发表于:2016-11-09
张鹏 大夫
2016-11-09

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

费用很贵,一般八百多,针对特殊的样本,费用可能超过一千元。 另外你做这个检测的目的何在?对你后期康复有什么帮助?时间这么久还有肌肉萎缩,建议查查肌电图,头颅核磁检查,必要时肌肉活组织检查。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了张鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
因为现在不明这个药水的成分,问了很多整形科的医生说有可能是肉毒素我才想去查的。不过也有可能是它包装上标写的成分鲨鱼软骨素,您那里能检测吗?
发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
肌电图我胆子小,不敢做啊。
发表于:2016-11-09
张鹏 大夫
2016-11-09

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

鲨鱼软骨素,属于蛋白类物质,我们查不了。肌电图肯定是要做的,有助于判断病情和后期治疗

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

整形外科其他 相关回复 电话咨询整形外科其他全国名医 >>

查看更多“疑似肉毒素过量”的相关问题>>

张鹏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (44票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 9295

擅长:

常见口服药物(安眠药、抗精神病类药物、各种中成药、解热镇痛药、各种中药、甲硝唑等其他西药)、各种有机...

简介:

张鹏,研究生学历,主治医师,师从国内中毒救治首席专家邱泽武教授。擅长各种安眠药、抗精神类药物及解热镇...

查看完整简介 >>

张鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

职业病科可通话专家

菅向东主任医师
山东大学齐鲁医院
中毒与职业病科
查看28条服务评价 >>
毛翎主任医师
上海市肺科医院
职业病科
查看17条服务评价 >>
白丽丽主治医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>
王春燕主治医师
307医院
中毒救治科
查看5条服务评价 >>
邹建芳主任医师
山东省职业病医院
职业病科
查看22条服务评价 >>
冯书芳主治医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>
李红军副主任医师
山东省立医院
职业病科
查看8条服务评价 >>

张鹏大夫的最近咨询

立刻咨询