张鹏大夫的个人网站 zhangpeng029010.haodf.com
医生头像

张鹏   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张鹏大夫本人发表

疑似肉毒素过量

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:疑似肉毒素过量

疾病:

疑似外用肉毒素使用过量

病情描述:
从全年10月开始用过两个月的外用涂抹瘦脸产品。至今停用一年了,下颌缘仍在在慢慢消失,形成不了肌肉线条。脸部偶尔有抽一下的感觉,并且疼痛,以前没有过。咨询过八大处医生说有可能是外用的肉毒素,想问您那里可以检测吗

希望提供的帮助:
检测肉毒素

所就诊医院科室:
北大口腔 颌面外科

发表于 2016-10-17
张鹏 大夫
2016-10-17

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

这种毒素我们医院差不了,你有什么症状吗?

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我看您之前说过能查呀 我可以付费检查 我用过这个东西以后脖子没力气 总想往前倾 脸耳朵下面下颌骨的地方偶尔有抽那么一下还伴有疼痛 现在感觉脸笑不开 很紧
发表于:2016-10-17
张鹏 大夫
2016-10-17

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

早期我们和毒检室合作,做了一些病人的检测,但是结果不稳定,这个你要查的话,问问毒检室的大夫

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
结果不稳定的意思是有可能测量不出来吗 我只想测我体内有没有 量准不准没关系 毒检室大夫怎么联系呢 麻烦您了
发表于:2016-10-17
张鹏 大夫
2016-10-17

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

不稳定也就是可能出现假阳性和家阴性的结果。这个需要你到我们医院,问问毒检室的大夫,看看现在能不能查。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-11-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了张鹏大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
张大夫,我问过了毒检室,说可以测肉毒素,而且还分A类B类的,这两种有什么区别吗?另外还想问您一种叫鲨鱼软骨素的东西怎样解毒?因为我用的这个药水它包装上写的主要成分是这个。
发表于:2016-11-09
张鹏 大夫
2016-11-09

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

现在面部肌肉还有萎缩吗?疼得感觉厉害吗?外用的毒素,透皮吸收很少。做检测的意义也不大。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-09
有萎缩,而且是我越咬硬物越锻炼咬肌的话脸颊越缩小。我还发现我热敷的话也会萎缩。关键是我已经停用一年了为什么还会继续萎缩,好像药物代谢不出去一样。
发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
我希望能做检测,我只知道您那里可以做,别的地方都做不了。
发表于:2016-11-09
张鹏 大夫
2016-11-09

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

需要申明一下,时间这么久,完全有可能什么毒素都查不到。一般来说,这种毒素半年就代谢完了。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-09
嗯嗯好的,谢谢您张大夫,我真的想查一下。这个检查费用多少呢
发表于:2016-11-09
张鹏 大夫
2016-11-09

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

费用很贵,一般八百多,针对特殊的样本,费用可能超过一千元。 另外你做这个检测的目的何在?对你后期康复有什么帮助?时间这么久还有肌肉萎缩,建议查查肌电图,头颅核磁检查,必要时肌肉活组织检查。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了张鹏大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
因为现在不明这个药水的成分,问了很多整形科的医生说有可能是肉毒素我才想去查的。不过也有可能是它包装上标写的成分鲨鱼软骨素,您那里能检测吗?
发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
肌电图我胆子小,不敢做啊。
发表于:2016-11-09
张鹏 大夫
2016-11-09

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

鲨鱼软骨素,属于蛋白类物质,我们查不了。肌电图肯定是要做的,有助于判断病情和后期治疗

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
张大夫, 前两张是我最近测的肝功肾功,都偏低,第三张是我八月份测的,这几个月我基本每个月测一次,肌酐尿素这些都偏低,还有那些酶什么的除了最近测的这次在正常值其他几次都偏低,您看这跟我上面说的那些症状有关系吗?
发表于:2016-12-22
张鹏 大夫
2016-12-22

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

我看了你的化验单,都是正常的,化验值偏低没有什的临床意义,你不用担心。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-22   


  • 水光针注射

    水光针注射

    疾病名称:皮肤最近长痘厉害留有痘印黄问题想请医生帮忙打水光针  

    希望得到的帮助:打水光针改善皮肤干燥缺水痘印问题

    病情描述:女,23岁。皮肤最近长痘厉害留有痘印黄问题想请医生帮忙打水光针

  • 额头暗红硬包,才几天,请医生尽快帮我一下

    额头暗红硬包,才几天,请医生尽快帮我一下

    疾病名称:额头上的硬包,暗红,大概指甲盖那么大  

    希望得到的帮助:能否不去看诊,在生活中用一些药物来消除

    病情描述:主要是在青春痘消了差不多时又长了出来,暗红指甲盖大小,我是刘海齐眉

  • 硅胶假体过敏需要取出吗

    硅胶假体过敏需要取出吗

    疾病名称:硅胶假体隆下巴过敏在脸上,早起晚上过敏消  

    希望得到的帮助:硅胶假体过敏需要取出吗

    病情描述:硅胶假体隆鼻过敏,早上过敏起,晚上消,需要取出假体吗?还是吃抗过敏药就好

  • 打溶脂针后副作用

    打溶脂针后副作用

    疾病名称:打溶脂针后脸部,脖子,肩部有浮肿现象  

    希望得到的帮助:此情况应该挂什么科室检查,如何处理

    病情描述:打溶脂针后脸部,下巴,颈部,肩部有浮肿现象

  • 青胎记是否可以下去

    青胎记是否可以下去

    疾病名称:胎记  

    希望得到的帮助:需不需要去医院做激光治疗呢

    病情描述:男宝宝现在3个月了,膝盖脚踝处有三块青胎记,另一条腿脚踝也有处青胎记,我想问下,这个会随着年龄慢慢变浅,恢复到和皮肤一样的颜色么,这个是蒙古斑还是伊藤痣呢

  • 可以通过手术切除吗?大概费用多少?

    可以通过手术切除吗?大概费用多少?

    疾病名称:有喉结  

    希望得到的帮助:可以通过手术切除吗?大概费用多少?

    病情描述:从小到大一直有喉结,很自卑,说话不敢抬头

  • 请医生回复,先谢谢了

    请医生回复,先谢谢了

    疾病名称:去眼袋和阴道松弛  想咨询假体丰胸  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?

    病情描述:皮肤比较松驰,两年前做过眼袋手术,效果不佳;另外顺产生完孩子阴道比较松驰。

  • 需做手术吗?

    需做手术吗?

    疾病名称:生下来左额鬓角有个豆子大小的硬包  

    希望得到的帮助:这样的3个月宝宝挂什么科,

    病情描述:包块有随宝宝长大

  • 减肥造成的皮肤松弛

    减肥造成的皮肤松弛

    疾病名称:减肥造成的皮肤松弛  

    希望得到的帮助:咱么医院有什么好的解决手段

    病情描述:原来220斤减到160,皮肤松弛了好多,这样的情况已经好几年了

  • 头皮黑褐色胎记

    头皮黑褐色胎记

    疾病名称:头皮胎记  

    希望得到的帮助:希望医生帮忙看看怎么办

    病情描述:女,11个月。宝宝出生时头皮上有个胎记,长2.5cm,宽0.5cm,现在十个月了,没有明显增大,只是上面长的头发很黑,而且上面还有类似脂肪粒一样的小点。

  • 治疗治疗我

    治疗治疗我

    疾病名称:线状硬斑病  

    希望得到的帮助:想做手术,头上动刀好不好

    病情描述:【包商银行】您7月的信用卡账单未还金额为3194.98元,请于7月31日前还款。回复FQZD4220122875.48申请账单中的2875.48元分12期还款,手续费0.72%/期。

  • 咬肌肥大切除手术

    咬肌肥大切除手术

    疾病名称:咬肌肥大。  

    希望得到的帮助:请问我的情况还能做单独的咬肌切除术吗?

    病情描述:医生你好,我去年十二月做了下颌角手术,我的咬肌也非常大,但是当时没有去除咬肌,在手术后恢复半年左右的时间,效果都挺好的,但是手术后大概九个月开始,咬肌又变大了,咬合的时候有明显凸起...

  • 胳膊擦伤咨询

    胳膊擦伤咨询

    疾病名称:膝关节疼痛,肘关节擦伤  

    希望得到的帮助:怎么预防留疤?

    病情描述:胳膊摔伤,肘关节疼痛,磨破皮,是否留疤?怎么预防?

  • 大夫,请给个建议

    大夫,请给个建议

    疾病名称:皮脂腺囊肿  

    希望得到的帮助:大夫,请关注下

    病情描述:你好!大夫,我面部有个皮脂腺囊肿,去整形外科开刀,需要验血吗?

  • 怎样缓解皮脂腺囊肿伴感染的疼痛

    怎样缓解皮脂腺囊肿伴感染的疼痛

    疾病名称:皮脂腺囊肿伴感染 剧痛 怎样才能好受点  

    希望得到的帮助:可以的话,我这边有症状的图片,可以发给您看下,看看现在需不需要开刀,如果不能开刀...

    病情描述:屁股长了一个大包,说是皮脂腺囊肿伴感染,医生说先开消炎药看能不能压下去,压不下去就得过去手术了,我之前屁股痛的坐都坐不了,现在站着也痛,想问一下,现在如果还不能开刀,怎样才能缓解一...

  • 多发性脂囊瘤,能治疗吗

    多发性脂囊瘤,能治疗吗

    疾病名称:多发性脂囊瘤,这里能治疗吗  

    希望得到的帮助:网上查询,可以用火针,激光等治疗。但是那边太远。这里可以治疗吗

    病情描述:母亲那边也有,只是不多。 部分容易红肿化脓,但是不会破,去医院切除过几个化脓了的。

  • 外伤导致血肿。

    外伤导致血肿。

    疾病名称:外伤  

    希望得到的帮助:如何让血肿消退,避免机化,有什么特效药吗。需不需要做手术,孩子才两岁。手术会留疤...

    病情描述:一月前因为摔倒将颧骨位置磕肿,前十天没有做任何治疗,第十天肿块变大,呈黑紫色,当地医院检查后打消炎针预防化脓,一周后肿块变小,医院做b超医生说形成血肿了,停针后来到省立医院,医生给开...

  • 眉间小硬包 不疼不痒

    眉间小硬包 不疼不痒

    疾病名称:眉间张了个小硬疙瘩,不疼不痒,逐渐变大  

    希望得到的帮助:眉间小硬包。不疼不痒。如何治疗

    病情描述:请问眉间这个不疼不痒的小硬包是什么呢?该如何治疗呢?

  • 腹壁松弛整形

    腹壁松弛整形

    疾病名称:腹壁松弛需要整形  

    希望得到的帮助:腹壁松弛整形

    病情描述:没有任何疾病

  • 面部脂肪填充咨询

    面部脂肪填充咨询

    疾病名称:面部脂肪填充  

    希望得到的帮助:改善面部情况

    病情描述:想改善面部线条,面部年轻化。求医生指导方案

查看更多“疑似肉毒素过量”的相关问题>>

张鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 73 礼物
  • 贡献值: 19685

擅长:

常见口服药物(安眠药、抗精神病类药物、各种中成药、解热镇痛药、各种中药、甲硝唑等其他西药)、各种有机...

简介:

张鹏,研究生学历,主治医师,师从国内中毒救治首席专家邱泽武教授。擅长各种安眠药、抗精神类药物及解热镇...

查看完整简介 >>

张鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

职业病科可通话专家

毛翎主任医师
上海市肺科医院
尘肺科
查看18条服务评价 >>
菅向东主任医师
山东大学齐鲁医院
中毒与职业病科
查看28条服务评价 >>
白丽丽主治医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>
王春燕主治医师
307医院
中毒救治科
查看5条服务评价 >>
董建光副主任医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>
王海石主任医师
山东省立医院
职业病科
查看9条服务评价 >>
邹建芳主任医师
山东省职业病医院
职业病科
查看22条服务评价 >>

张鹏大夫的最近咨询

立刻咨询