张鹏大夫的个人网站 zhangpeng029010.haodf.com
医生头像

张鹏   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张鹏大夫本人发表

疑似肉毒素过量

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:疑似肉毒素过量

疾病:

疑似外用肉毒素使用过量

病情描述:
从全年10月开始用过两个月的外用涂抹瘦脸产品。至今停用一年了,下颌缘仍在在慢慢消失,形成不了肌肉线条。脸部偶尔有抽一下的感觉,并且疼痛,以前没有过。咨询过八大处医生说有可能是外用的肉毒素,想问您那里可以检测吗

希望提供的帮助:
检测肉毒素

所就诊医院科室:
北大口腔 颌面外科

发表于 2016-10-17
张鹏 大夫
2016-10-17

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

这种毒素我们医院差不了,你有什么症状吗?

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我看您之前说过能查呀 我可以付费检查 我用过这个东西以后脖子没力气 总想往前倾 脸耳朵下面下颌骨的地方偶尔有抽那么一下还伴有疼痛 现在感觉脸笑不开 很紧
发表于:2016-10-17
张鹏 大夫
2016-10-17

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

早期我们和毒检室合作,做了一些病人的检测,但是结果不稳定,这个你要查的话,问问毒检室的大夫

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
结果不稳定的意思是有可能测量不出来吗 我只想测我体内有没有 量准不准没关系 毒检室大夫怎么联系呢 麻烦您了
发表于:2016-10-17
张鹏 大夫
2016-10-17

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

不稳定也就是可能出现假阳性和家阴性的结果。这个需要你到我们医院,问问毒检室的大夫,看看现在能不能查。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-11-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了张鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
张大夫,我问过了毒检室,说可以测肉毒素,而且还分A类B类的,这两种有什么区别吗?另外还想问您一种叫鲨鱼软骨素的东西怎样解毒?因为我用的这个药水它包装上写的主要成分是这个。
发表于:2016-11-09
张鹏 大夫
2016-11-09

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

现在面部肌肉还有萎缩吗?疼得感觉厉害吗?外用的毒素,透皮吸收很少。做检测的意义也不大。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-09
有萎缩,而且是我越咬硬物越锻炼咬肌的话脸颊越缩小。我还发现我热敷的话也会萎缩。关键是我已经停用一年了为什么还会继续萎缩,好像药物代谢不出去一样。
发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
我希望能做检测,我只知道您那里可以做,别的地方都做不了。
发表于:2016-11-09
张鹏 大夫
2016-11-09

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

需要申明一下,时间这么久,完全有可能什么毒素都查不到。一般来说,这种毒素半年就代谢完了。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-09
嗯嗯好的,谢谢您张大夫,我真的想查一下。这个检查费用多少呢
发表于:2016-11-09
张鹏 大夫
2016-11-09

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

费用很贵,一般八百多,针对特殊的样本,费用可能超过一千元。 另外你做这个检测的目的何在?对你后期康复有什么帮助?时间这么久还有肌肉萎缩,建议查查肌电图,头颅核磁检查,必要时肌肉活组织检查。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了张鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
因为现在不明这个药水的成分,问了很多整形科的医生说有可能是肉毒素我才想去查的。不过也有可能是它包装上标写的成分鲨鱼软骨素,您那里能检测吗?
发表于:2016-11-09
h***
状态:就诊前
2016-11-09
肌电图我胆子小,不敢做啊。
发表于:2016-11-09
张鹏 大夫
2016-11-09

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

鲨鱼软骨素,属于蛋白类物质,我们查不了。肌电图肯定是要做的,有助于判断病情和后期治疗

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
张大夫, 前两张是我最近测的肝功肾功,都偏低,第三张是我八月份测的,这几个月我基本每个月测一次,肌酐尿素这些都偏低,还有那些酶什么的除了最近测的这次在正常值其他几次都偏低,您看这跟我上面说的那些症状有关系吗?
发表于:2016-12-22
张鹏 大夫
2016-12-22

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

我看了你的化验单,都是正常的,化验值偏低没有什的临床意义,你不用担心。

“疑似外用肉毒素使用过量...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-22   


  • 甲状腺腔镜术后粘粘

    甲状腺腔镜术后粘粘

    疾病名称:甲亢 甲状腺腔镜手术后皮下瘢痕和粘粘  

    病情描述:女,25岁。甲亢四年 8月做了甲状腺腔镜手术 如今脖子跟脑袋像是一体的 抬头受限 牵扯感明显 抬头感觉喉咙处那块术后出现的硬块挤压 喉咙发痒咳嗽 下颌线和脖子消失 脖子变宽 锁骨窝被拉扯的肌肉填...

  • 大三阳肤色暗沉发黄

    大三阳肤色暗沉发黄

    疾病名称:大三阳患者,脸部皮肤暗黄  

    希望得到的帮助:是否是大三阳引起的?正常吗?可以通过打美白针让肤色正常些吗?

    病情描述:四肢皮肤颜色偏白,但是脸部、颈部及腹背部肤色暗沉发黄,脸部最为明显

  • 丰下巴玻尿酸

    丰下巴玻尿酸

    疾病名称:玻尿酸丰下巴  

    希望得到的帮助:上次已经注射过1ml玻尿酸 医生说最好再注射1ml 是不是带上病历本可以不用支付第二次的...

    病情描述:上次已经注射过1ml玻尿酸 医生说最好再注射1ml 是不是带上病历本可以不用支付第二次的手术费 是的话可以不同一个医生吗

  • 吸脂

    吸脂

    疾病名称:吸脂  

    希望得到的帮助:请问是局麻还是半麻,是门诊手术吗?术后多久能正常活动,有疤痕吗?会反弹吗,谢谢

    病情描述:您好,想做大腿吸脂手术,现在这个季节做合适吗

  • 凹印如何治疗恢复?

    凹印如何治疗恢复?

    疾病名称:额头磕到台阶上肿胀有点破皮近几天有凹痕  

    希望得到的帮助:凹印如何治疗恢复?

    病情描述:10多天前宝宝额头磕到台阶上了,当时肿胀,有一点点破皮,摸了一点碘伏,现在不怎么肿了有磕下去的凹印,凹印颜色发黄,凹印如何治疗恢复?说磕着皮下脂肪才出现的凹痕。

  • 三个月婴儿头上红色胎记

    三个月婴儿头上红色胎记

    疾病名称:三个月宝宝头上有红色胎记  

    希望得到的帮助:需要擦药膏吗?

    病情描述:刚出生就有,半公分大,摸去有点硬。这两天发现胎记旁边的皮肤好像有点变透明了,这是怎么回事?

  • 洗过4次没洗掉

    洗过4次没洗掉

    疾病名称:洗纹身  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:纹身在小臂,面积比较大,请问有什么保证?用几次能洗掉,下图是之前的图

  • 膨胀纹疼痛

    膨胀纹疼痛

    疾病名称:膨胀纹,那里疼痛(大腿根部)  

    希望得到的帮助:这个疼痛是因为膨胀纹引起的吗?

    病情描述:请问这个产生膨胀纹时候会疼吗?上次貌似就是因为这里疼产生了膨胀纹

  • 肉毒素弥散

    肉毒素弥散

    疾病名称:肉毒素弥散到笑肌  

    希望得到的帮助:不知道还能恢复吗

    病情描述:女,30岁。肉毒素弥散到笑肌位置了。造成凹陷 松弛已经五个多月了。药物代谢后 笑肌也不容易锻炼到 如何办法可以恢复

  • 红色的胎记

    红色的胎记

    疾病名称:从出生开始右脸上就有几处一小块一小块红色  

    希望得到的帮助:像帮看看是什么

    病情描述:也不知道到底是不是胎记,反正也没变大,也没小,颈子后面那块经常会起皮

  • 有吸烟史,阿司匹林,瑞舒伐他汀钙片每天各一片,停药阿司匹林五天,停几天可以收拾

    有吸烟史,阿司匹林,瑞舒伐他汀钙片每天各一片,停药阿司匹林五天,停几天可以收拾

    疾病名称:耳后脂肪瘤  

    希望得到的帮助:应该挂什么科室?需要在门诊动手术还是需要办理住院?停阿司匹林五天了能不能手

    病情描述:心血管有百分之五十堵,去年十二月开始服药肺有点间质性转变

  • 自己拆线一个月了想知道现在可以做修复吗

    自己拆线一个月了想知道现在可以做修复吗

    疾病名称:交通事故缝合伤口的地方黑色素沉淀严重  

    希望得到的帮助:自己拆线一个月了想知道现在可以做修复吗

    病情描述:伤口缝合的处严重黑色素,想知道什么时候可以做修复最佳时间是受伤后的第几个月做修复治疗

  • 眉间上部的前额头皮被暖气片擦伤,可以完全愈合吗?

    眉间上部的前额头皮被暖气片擦伤,可以完全愈合吗?

    疾病名称:头皮擦伤  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 半年前因为与同学打架,眉间上部的前额头皮被暖气片擦伤,当时出血很多,但片刻过后自动止血,经校医院检查是擦破了一层皮,可以缝针、也可以等...

  • 下巴注射生长因子

    下巴注射生长因子

    疾病名称:注射生长因子  

    希望得到的帮助:怎么样才能让它变小,是否还要手术或者其它的治疗方法

    病情描述:下巴注射生长因子3年,去年十月份手术,现在仍有红肿,肿大的现象

  • 头皮粉瘤切除手术

    头皮粉瘤切除手术

    疾病名称:头皮粉瘤切除手术  头皮粉瘤  

    希望得到的帮助:在医院门诊可以手术吗?

    病情描述:粉瘤大概比一元硬币大一点,想做手术切除去

  • 阴茎短小及包皮过长

    阴茎短小及包皮过长

    疾病名称:阴茎短小及包皮过长  

    希望得到的帮助:本院可以做阴经延长手术吗

    病情描述:阴茎短小及包皮过长,在自然状态下3厘米,在勃起状态是8厘米

  • 肯切期望定做头部矫正器

    肯切期望定做头部矫正器

    疾病名称:女孩7 岁右扁后鼓左超厚,配制矫正器?  

    希望得到的帮助:肯切期望定做头部矫正器

    病情描述:头部像水瓢状,不是上高而是下滑,再加左右偏,后鼓

  • 注射肉毒素

    注射肉毒素

    疾病名称:咬肌大  

    希望得到的帮助:注射肉毒素

    病情描述:女,32岁。咬肌大,想注射肉毒素,下周四可以做吗? 谢谢

  • 面部填充材料选择

    面部填充材料选择

    疾病名称:面部凹陷不饱满  

    病情描述:病情描述: 想要填充太阳穴,额头和眉弓一起,太阳穴属于凹陷较重得,但是材料选择上很困惑,一开始打算用硅胶,听说医院不怎么用了,但是自体脂肪填充害怕吸收不均匀,凹凸不平。想听听您建议...

  • 腹直肌分离

    腹直肌分离

    疾病名称:腹直肌分离  

    希望得到的帮助:怎么治疗或者手术

    病情描述:我的脊椎腰椎有侧斜,拍过片子。昨天去训练,发现腹直肌分离严重。我还没有结婚呀

查看更多“疑似肉毒素过量”的相关问题>>

张鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 65 礼物
  • 贡献值: 15340

擅长:

常见口服药物(安眠药、抗精神病类药物、各种中成药、解热镇痛药、各种中药、甲硝唑等其他西药)、各种有机...

简介:

张鹏,研究生学历,主治医师,师从国内中毒救治首席专家邱泽武教授。擅长各种安眠药、抗精神类药物及解热镇...

查看完整简介 >>

张鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

职业病科可通话专家

毛翎主任医师
上海市肺科医院
尘肺科
查看18条服务评价 >>
菅向东主任医师
山东大学齐鲁医院
中毒与职业病科
查看28条服务评价 >>
白丽丽主治医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>
王春燕主治医师
307医院
中毒救治科
查看5条服务评价 >>
邹建芳主任医师
山东省职业病医院
职业病科
查看22条服务评价 >>
李红军副主任医师
山东省立医院
职业病科
查看8条服务评价 >>
冯书芳主治医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>