张鹏大夫的个人网站 zhangpeng029010.haodf.com
医生头像

张鹏   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 307医院 > 张鹏 >

该怎么消除这些症状

该怎么消除这些症状

h***
状态:就诊前
2017-03-30

咨询标题:该怎么消除这些症状

疾病:

肉毒素中毒

病情描述:
注射瘦脸针一个星期,头晕发热无力恶心心慌

希望提供的帮助:
该怎么消除这些症状

发表于 2017-03-30
h***
状态:就诊前
2017-03-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了张鹏大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2017-03-30
张鹏 大夫
2017-03-30

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

你是第几次打肉毒素,用的产品是正规途径的吗?打了多少单位,注射的什么部位?你说的这些症状影响你正常工作生活吗?如果这些症状持续存在,并且加重了,那就需要尽快用肉毒抗毒素,辅助一些营养神经的药物同时治疗。

“肉毒素中毒”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2017-03-30   
h***
状态:就诊前
2017-03-30
第一次打,打的脸部咬肌,保妥适600的量,医生说过量的也不会给我打,可我觉得这就是过量了,第四天开始加重的,今天第八天了,肉毒抗毒素是挂什么科
发表于:2017-03-30
h***
状态:就诊前
2017-03-30
头晕无力,主要是心慌,恶心不想吃东西
发表于:2017-03-30
h***
状态:就诊前
2017-03-30
出现这些症状,肉毒素会不会流到血液里
发表于:2017-03-30
h***
状态:就诊前
2017-03-30
是100U
发表于:2017-03-30
h***
状态:就诊前
2017-03-30
衡力
发表于:2017-03-30
h***
状态:就诊前
2017-03-30
这个量一般会导致中毒的情况吗
发表于:2017-03-30
张鹏 大夫
2017-03-30

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

注射100U衡力肉毒素,量是正常剂量,用正规产品的有些人会出现轻微不适感,一般不会持续太久。但是对于产品来路不清楚的,或者注射手法有问题的,注射之后会有严重不舒服,你的情况,考虑和肉毒素有关系,症状持续不缓解且有加重趋势,需要尽快治疗, 到中毒救治科就诊,或者神经内科,

“肉毒素中毒”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2017-03-30   
h***
状态:就诊前
2017-03-30
是在整形医院打的,刚打完瘦脸针就有点酸胀吃东西咬不动,其他没有不适,然后一个小时后做了双眼皮手术,做完就昏昏沉沉,休息一小时回家了,第二天还是疲劳昏昏的,问了就诊的医生说是恢复期间属于正常,考虑上班影响第三天戴了平光镜,还是晕晕的,第四天就有点严重,头晕,无力,心跳加快,恶心不想吃东西,周末工作量大,这两天还是这样但是比第四天稍微好点,症状还是在,问了就诊医院一口否认是瘦脸针的问题,说我自身的问题,说就算中毒也是发生在注射当天,也没有碰到过这种情况,那毕竟我是打了瘦脸针后才出现这种情况的,双眼皮手术肯定不会这样。还有我想问一下这些症状跟颈椎病的症状感觉是一样的,因为上个月我也突发过这样的症状,经过治疗没有这些症状了,那想问一下医生,像我这种情况,是不是瘦脸针引起的可能性要大一点,那如果是的话做哪项检查可以确诊是中毒?验血?还是各项都要检查
发表于:2017-03-30
h***
状态:就诊前
2017-03-30
做双眼皮手术挂了止血的盐水,术后几天吃了罗红霉素消炎药
发表于:2017-03-30
张鹏 大夫
2017-03-30

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

你打的100U肉毒素,实际量是几个纳克的,加上时间这么久,所以抽血基本查不到。我们诊断的病人都是依据病人病史和肉毒接触史。这次你也可以按照颈椎病治疗,看看治疗效果。如果治疗效果一般,进一步可以考虑和肉毒素有关系。割双眼皮一般不会引起你说的症状。

“肉毒素中毒”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2017-03-30   
h***
状态:就诊前
2017-04-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了张鹏大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2017-04-01
h***
状态:就诊前
2017-04-01
昨天查了各项血指标,都正常,颈椎拍出来就弧度有点不好,没有压神经,那也不会导致这些个症状吧,上次颈椎不好是拍出来扭到了神经,治疗后就恢复了,医生也诊断是这个瘦脸针引起的原因大,心跳也快的不正常,昨晚还发现左脸咬肌上面有个硬块,这几天时不时还头疼
发表于:2017-04-01
h***
状态:就诊前
2017-04-01
那我肯定是这个针引起的了,可能我不适合打这种药物,那肉毒抗毒素和营养神经的药物会彻底治疗好么,像脸都变大小脸了
发表于:2017-04-01
张鹏 大夫
2017-04-01

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

越早用肉毒抗毒素和营养神经的药物,恢复的越快,症状缓解的越明显。过了急性期后,后期慢慢休养调理,

“肉毒素中毒”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2017-04-01   
h***
状态:就诊前
2017-04-01
那一般的整形医院都有这种药物吗,明天过去找医生解决,时间已经10天了
发表于:2017-04-01
张鹏 大夫
2017-04-01

北京307医院 - 中毒救治科 - 张鹏  主治医师

据我所知,你附近几个省市医疗机构都没有肉毒抗毒素,美容院肯定也没有。现在处于急性期,要想恢复快需要尽快治疗。如果不用肉毒抗毒素,那就要用营养神经的药物,加快神经修复。

“肉毒素中毒”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2017-04-01   
h***
状态:就诊前
2017-04-01
百度上查这个肉毒抗毒素如果过敏的话会导致死亡啊,肉毒素中毒是不是就是麻痹了整个神经系统,才导致出现这些症状
发表于:2017-04-01

肉毒素中毒 相关回复

张鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 86 礼物
  • 贡献值: 24060

擅长:

常见口服药物(安眠药、抗精神病类药物、各种中成药、解热镇痛药、各种中药、甲硝唑等其他西药)、各种有机...

简介:

张鹏,研究生学历,主治医师,师从国内中毒救治首席专家邱泽武教授。擅长各种安眠药、抗精神类药物及解热镇...

查看完整简介 >>

张鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

职业病科可通话专家

毛翎主任医师
上海市肺科医院
尘肺科
查看18条服务评价 >>
菅向东主任医师
山东大学齐鲁医院
中毒与职业病科
查看28条服务评价 >>
王春燕主治医师
307医院
中毒救治科
查看5条服务评价 >>
白丽丽主治医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>
李红军副主任医师
山东省立医院
职业病科
查看9条服务评价 >>
董建光副主任医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>
徐沙主治医师
湖北省中西医结合医院
中毒与职业病科
查看2条服务评价 >>

张鹏大夫的最近咨询

立刻咨询