张鹏大夫的个人网站 zhangpengdf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张鹏大夫本人发表

张鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫89

胃癌 住院中

1***
状态:就诊后
2016-11-29

患者报到

找张鹏大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 胃癌

患者当前诊疗情况 : 住院中
(备注:患者等待手术)

留言 : 【病房号/床号】11号病房,34号床位

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-12-03

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-03 14:42:29
1***
状态:就诊后
2016-12-03
试一下,不知心意能否传达到
发表于:2016-12-03
张鹏 大夫
2016-12-03

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 普通外科 - 张鹏  副主任医师

谢谢!

“胃癌”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
1***
状态:就诊后
2016-12-04
张教授,我妈妈从昨晚至现在一直腹泻,基本1小时一次,有时半小时一次,刚值班医生让吃斯密达,吃了3勺子,约半袋,才隔了1小时,刚又腹泻了。怎么办?今天我妈妈精神状态明显不如昨日,四肢无力。
发表于:2016-12-04
1***
状态:就诊后
2016-12-04
胃癌患者上传的病例资料
发表于:2016-12-04
1***
状态:就诊后
2016-12-04
上为大便图样,全水。
发表于:2016-12-04
张鹏 大夫
2016-12-04

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 普通外科 - 张鹏  副主任医师

估计是肠道菌群失调引起的。只要不造成严重脱水,腹泻危害不是太大。可以口服一些大蒜水,药物方面口服思密达和黄连素,培菲康。

“胃癌”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
张鹏 大夫
2016-12-04

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 普通外科 - 张鹏  副主任医师

再次腹泻时留大便标本,检查找真菌。有时候体质虚弱的病人使用抗生素会招来真菌的二重感染。如果有真菌感染,还需要加上抗真菌的药物大扶康。

“胃癌”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
张鹏 大夫
2016-12-04

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 普通外科 - 张鹏  副主任医师

这些你不需要操心,明天早上严教授查房后会处理的。

“胃癌”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
1***
状态:就诊后
2016-12-04
好的,谢谢张教授
发表于:2016-12-04
张鹏 大夫
2016-12-04

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 普通外科 - 张鹏  副主任医师

我也已经跟值班医生说了,他会注意观察和处理的

“胃癌”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
1***
状态:就诊后
2016-12-04
好的?
发表于:2016-12-04
1***
状态:就诊后
2016-12-04
好的
发表于:2016-12-04
1***
状态:就诊后
2016-12-05
张教授你好,我妈妈的病理报告出来了吗?结果还好吗?
发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊后
2016-12-06

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-06 18:14:22
1***
状态:就诊后
2016-12-06
张教授,我妈妈现在营养情况不好,又贫血,可否申请输血,可否煮燕窝汤食?
发表于:2016-12-06
1***
状态:就诊后
2016-12-06
我妈妈拉肚子几天了,感觉这几天都没有吸收任何营养,看着人一天天消瘦,而我却束手无策。
发表于:2016-12-06
张鹏 大夫
2016-12-06

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 普通外科 - 张鹏  副主任医师

能够不输血就尽量不要输血,有很多副作用。可以通过饮食慢慢调整过来。至于燕窝,营养价值并不比鸡蛋高,可以吃。

“胃癌”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
1***
状态:就诊后
2016-12-07

使用付费咨询服务

患者1***购买了张鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-07
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询胃癌全国名医 >>

  • 胃癌中期化疗方案咨询

    胃癌中期化疗方案咨询

    疾病名称:胃癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,化疗用什么方案?做几次,用什么药?家庭经济情况不太好,...

    病情描述:胃癌,9月5日手术切除大部分胃部,等待化疗中

  • 胃癌,胃溃疡

    胃癌,胃溃疡

    疾病名称:胃癌,胃溃疡,胃出血  

    希望得到的帮助:胃癌晚期,前期黑便、头晕、消瘦、现在全身乏力食欲不振、睡眠质量差,通过治疗希望能...

    病情描述:胃癌晚期,前期黑便、头晕、消瘦、现在全身乏力食欲不振、睡眠质量差,通过治疗希望能提高病人的生活质量,减少痛苦延长病人的寿命。谢谢!

  • 胃癌晚期恶心呕吐

    胃癌晚期恶心呕吐

    疾病名称:胃癌四期,做过胃全切手术,粘连胰腺  胃癌粘连胰腺,胃全切后,胰腺依然有残留  胃癌晚期粘连胰腺其他器官正常,如何手术?  

    希望得到的帮助:手术后恶心呕吐如何解决

    病情描述:胃癌晚期胃全切后一个月恶心呕吐,食欲不振

  • 胃癌,怎么办

    胃癌,怎么办

    疾病名称:胃癌  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:胃癌,刚开始是胃溃烂,后来去金华人民医院检查出来说是胃癌,在当地开了刀,现在恢复的还可以,我想来你们医院给我爸爸做个检查,看看有没有复发,当时查出来的时候没有告诉我爸,所以我想问问...

  • 胃癌术后3月

    胃癌术后3月

    疾病名称:胃癌  

    希望得到的帮助:替吉奥还可以吃吗?是不是转移了?

    病情描述:胃癌胃大部切除术后3个月。反复发烧检查的增强ct和胸片血常规,尿常规。胃癌手术分期t2n0m0。癌细胞侵胃浅肌层。现在人很瘦,吃了替吉奥2个疗程,一个疗程28天,休息14天。这种情况会不会是癌转...

  • 胃癌术后治疗

    胃癌术后治疗

    疾病名称:胃癌  

    希望得到的帮助:钡餐造影显示是否是转移

    病情描述:胃癌早期,2016年1月已做胃大部切除术,淋巴结未转移,诊断胃癌早期

  • 胃癌手术后症状

    胃癌手术后症状

    疾病名称:胃癌手术后仍腰疼背疼肚子疼,吃东西恶心  

    希望得到的帮助:以上症状是否属于正常情况,还需怎么治疗

    病情描述:胃癌,十月二日手术中发现已扩散 切除部分胃淋巴和肠,术后仍后背 胃 腰疼 不排便 吃东西有时恶心

  • 胃癌早期怎么治疗

    胃癌早期怎么治疗

    疾病名称:胃癌早期  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:胃癌早期,伴有肺栓塞……股骨头坏死,手术治疗的话胃部需要全部切除吗

  • 胃癌术后4个月,身体不佳不能化疗要紧吗?消瘦,反酸,怎么办?

    胃癌术后4个月,身体不佳不能化疗要紧吗?消瘦,反酸,怎么办?

    疾病名称:胃癌术后4个月一直瘦,而且反酸,倒苦水。  

    希望得到的帮助:胃癌术后4个月,身体不佳不能化疗要紧吗?消瘦,反酸,怎么办?

    病情描述:胃癌术后身体恢复不好,逐渐消瘦吃东西补容易下去,反酸吐苦水。

  • 胃癌请求急救

    胃癌请求急救

    疾病名称:胃癌  

    希望得到的帮助:走路吃力乏力,能化疗吗什么身体状况可化疗

    病情描述:胃癌lllb期,7月13日做完胃癌切除手术。

查看更多“胃癌患者诊后咨询:11号病房,34号床位”的相关问题>>

张鹏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (7票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 890

擅长:

胃肠道病变的内镜+腔镜双镜联合微创治疗

简介:

张鹏,男,副主任医师,医学博士,从事胃肠外科临床及教学工作十余年,对各类胃肠道疾病胃癌、结直肠癌、...

查看完整简介 >>

张鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>