张鹏大夫的个人网站 zhangpengkidney.haodf.com
医生头像

张鹏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张鹏大夫本人发表

张鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,620

专属家庭医生服务

张鹏 大夫
2016-11-30

西京医院 - 肾病内科 - 张鹏  副主任医师

您好,很高兴成为您的家庭医生,有任何问题可以在这里留言问我哦

张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您好,张大夫,我11月7日前有半个月时间早上起来眼睑浮肿,11月7日在临汾市人民医院确诊为肾综,尿蛋白3+,浅血3+。住院两周,11月21日出院,11月24日到北京协和医院挂入号,见了医生,建议住院做肾穿,办了住院证,但由于床位紧张住不进去,所以还在等,也不知什么时侯能住进去,今天我去航空总医院做了个尿常规检查,蛋白3+,浅血3+,没什么变化。现在泼尼松片每天12片,用药正好三周。我想问的第一个问题:我这种情况是不是必须做肾穿,才好对症下药?第二个问题:如果我现在去西京医院,能不能立马住院做肾穿,还是也需要等?第三个问题:如果暂时不做肾穿,应吃什么药?在临汾住院时的用药:泼松尼片12片顿服,碳酸钙1粒早饭后,黄葵胶囊15粒分三次,双嘧达莫6粒分三次,阿魏酸哌嗪片6粒分三次,还喝了15副中药。到北京协和医院,医生让把其它的都停了,只剩下泼松尼片和碳酸钙胶囊,钙由原来每日1粒,增为3粒,由原来饭后服,改为饭前服,另加了一种药:骨化三醇,每日1粒。
发表于:2016-11-30
张鹏 大夫
2016-11-30

西京医院 - 肾病内科 - 张鹏  副主任医师

你好,你的尿蛋白多,1.最好做肾活检明确诊断,因为有一部分患者单纯服用激素治疗效果可能不敏感,需要根据病情加用免疫抑制剂治疗。2.你如果来我们医院住院做肾活检的话也需要等床,不过我会尽量帮你早点住院,应该不会等很久,最多3天也就差不多了。3.如果不做肾活检,不建议你服用中药,可以继续服用激素,钙片和骨化三醇,缬沙坦,必要时可以加用吗替麦考酚酯或者环磷酰胺治疗。

张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您,我明天再去协和医院住院部看一下,如果住院还需拖太久,我再麻烦您。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我想再问一下您,如果做肾穿,一般住院需多长时间?
发表于:2016-11-30
张鹏 大夫
2016-11-30

西京医院 - 肾病内科 - 张鹏  副主任医师

在我们医院一般肾活检住院最多一周

张鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
张鹏 大夫
2016-11-30

西京医院 - 肾病内科- 张鹏副主任医师

张鹏大夫通知
通知:致患者朋友的一封信: 亲爱的患者朋友,天气逐渐变冷了,大家要注意保暖,平时我工作太忙,有的时候联系大家有点少,但是心里一直记挂着你们。我是您的主治医生张鹏,从医18年,擅长IgA肾病、肾病综合征、膜性肾病、紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、糖尿病肾病以及尿毒症等疾病方面的诊治,在国内外发表学术论文50余篇,积累了丰富的临床诊疗经验。为方便患者联系我,我在2012年开通了好大夫在线网上工作站,大家有什么问题都可以在这里提问,我会尽力回复。 大家在日常生活中出现问题的时候经常束手无策,而肾病方面的疾病复杂多变,平时的疗养很重要,需要长期随访或者需要医学指导的家庭可以申请家庭医生这个服务,我每天会抽出一定的休息时间在网上回复你们,因为平常工作比较辛苦繁忙,有时候回复不及时也请多多谅解,我会尽力协助大家监控病情,也祝大家早日康复! 我愿为各位患者付出我的一份力量,希望您可以摆脱疾病困扰,早日康复。


发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
张大夫,我今天从北京回到临汾,不打算在北京看了。您看我什么时候去西安住院合适,另外,做肾活检之前这一阶段应注意哪些事项,比如用药,激素,钙不影响肾活检吧。我一个同事就是您几年的病人了,就是她给我介绍的您,麻烦您操心了。
发表于:2016-12-01
张鹏 大夫
2016-12-01

西京医院 - 肾病内科 - 张鹏  副主任医师

你周一下午到门诊找我开住院证,估计周四能住院肾活检

张鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
实在不好意思,张大夫,我坐火车还没到临汾,北京协合医院打电话说明天能住院,要不我又去北京,有点纠结。
发表于:2016-12-01
张鹏 大夫
2016-12-01

西京医院 - 肾病内科 - 张鹏  副主任医师

没事,你可以去北京住院,有什么事再联系

张鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢您,有事了我再麻烦您。
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-05
张大夫,我上周五在北京协和住院,本来准备今天做肾活检,但由于这两天左小腿肿,疼,经检查,医生说肌腱有血栓,每天在打抗凝针。现在大夫建议先不做肾活检,除了用激素,钙,骨化三醇,另让我选择用环孢素A或他克莫司,我想听听您的建议。
发表于:2016-12-05
张鹏 大夫
2016-12-06

西京医院 - 肾病内科 - 张鹏  副主任医师

你可以选用他克莫司治疗,环孢素和他克莫司属于同一类药,他克莫司效果更好。

张鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
知道了,谢谢
发表于:2016-12-06
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

张鹏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (203票)

  • 感谢信: 59 感谢信 礼物: 578 礼物
  • 贡献值: 31425

擅长:

IgA肾病、肾病综合征、膜性肾病、紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、糖尿病肾病以及尿毒症

简介:

第四军医大学西京医院肾脏内科副主任,硕士研究生导师,医学博士、医学博士后,副主任医师、副教授,师从中...

查看完整简介 >>

张鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周岩主治医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看21条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看764条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
李世军主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看104条服务评价 >>

张鹏大夫的最近咨询

立刻咨询