张鹏大夫的个人网站 zhangpengkidney.haodf.com
医生头像

张鹏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张鹏大夫本人发表

张鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,705

孩子14岁的时候横纹肌溶解肾滤过率降低明显,一直口服药物...

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:孩子14岁的时候横纹肌溶解肾滤过率降低明显,一直口...

疾病:

剧烈运动后横纹肌溶解症治疗后肾滤过率降低

病情描述:
男,16岁。2015年因剧烈运动导致横纹肌溶解肾滤过率降低明显,当时肌酶最高达32000多,多次复查血尿化验各项指标由异常转为正常,但肾ECT提前肾滤过率逐渐降低,最后一次复查仅为正常的一半,一直口服药物百令胶囊和肾炎舒片

希望提供的帮助:
孩子14岁的时候横纹肌溶解肾滤过率降低明显,一直口服药物治疗,现在孩子16岁了,以后能恢复正常吗?

所就诊医院科室:
新疆维吾尔自治区人民医院 儿科

检查资料:
发表于 2017-02-15
张鹏 大夫
2017-02-15

西京医院 - 肾病内科 - 张鹏  副主任医师

这位病友你好,目前孩子其他的检查结果如何?

“剧烈运动后横纹肌溶解症...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
张主任您好,孩子前几天复查血尿化验各项指标正常,只有肾ECT提前肾滤过率降低,左侧只有19
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
提示左侧肾滤过率降低明显
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
右侧去年正常,今年也有所下降,刚开始发病的时候有积极治疗,一直口服药物百令胶囊和肾炎舒片
发表于:2017-02-15
张鹏 大夫
2017-02-15

西京医院 - 肾病内科 - 张鹏  副主任医师

左侧是37啊

“剧烈运动后横纹肌溶解症...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
今年的是19
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
右侧去年正常,今年也有所下降,刚开始发病的时候有积极治疗,一直口服药物百令胶囊和肾炎舒片
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
2015年到现在查了3次
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
图片
发表于:2017-02-15
张鹏 大夫
2017-02-15

西京医院 - 肾病内科 - 张鹏  副主任医师

药物先不吃了,定期检查即可,另外也不要经常做肾小球滤过率ECT检查,检查本身就会增加肾脏负担。

“剧烈运动后横纹肌溶解症...”问题由张鹏大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
张鹏 大夫
2017-03-09

西京医院 - 肾病内科- 张鹏副主任医师

张鹏大夫通知
通知:广大患者朋友们你们好,明天(本周五)早上我有事停诊一天,下周门诊恢复正常,望大家周知并合理安排就诊时间。


发表于:2017-03-09   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾病内科其他 相关回复 电话咨询肾病内科其他全国名医 >>

查看更多“孩子14岁的时候横纹肌溶解肾滤过率降低明...”的相关问题>>

张鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 698 礼物
  • 贡献值: 36045

擅长:

IgA肾病、肾病综合征、膜性肾病、紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、糖尿病肾病以及尿毒症

简介:

第四军医大学西京医院肾脏内科副主任,硕士研究生导师,医学博士、医学博士后,副主任医师、副教授,师从中...

查看完整简介 >>

张鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看207条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看774条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看22条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看14条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看2条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
李世军主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看104条服务评价 >>

张鹏大夫的最近咨询

立刻咨询