张庆华大夫的个人网站 zhangqh1969.haodf.com
医生头像

张庆华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张庆华大夫本人发表

心脏二尖瓣脱垂(部分腱索断裂),是否必须手术

s***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:心脏二尖瓣脱垂(部分腱索断裂),是否必须手术

疾病:

二尖瓣脱垂

病情描述:
我母亲今年72岁,近三年发现有二尖瓣脱垂,但为轻度,今年中秋节前发现严重,节后去大庆油田总医院检查发现严重,出现部分腱索断裂现象,现上楼吃力,走路易累,有时有心绞痛症状

希望提供的帮助:
这种病情是否一定要手术,我母亲今年已72岁,有高血压还有糖尿病,本人不想手术,但我们子女还担心不做手术容易出现危险,想得到医生的帮助,看怎么办

所就诊医院科室:
大庆油田总医院 胸外科

用药情况:
药物名称:芪苈强心胶囊
服用说明:按说明书服用,吃了将近一个月,感觉还好
检查资料:
发表于 2016-10-18
张庆华 大夫
2016-10-18

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 心血管外科 - 张庆华  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“二尖瓣脱垂”问题由张庆华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
s***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢张大夫的及时答复
发表于:2016-10-18
s***
状态:就诊前
2017-04-22
张主任,我妈现在除了吃你说的螺内酯和氢氯噻嗪,还吃芪苈强心胶囊,我想问的是芪苈强心胶囊包括螺内酯和氢氯噻嗪可以长期的每天服用吗?
发表于:2017-04-22
张庆华 大夫
2017-04-24

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 心血管外科 - 张庆华  副主任医师

可以

“二尖瓣脱垂”问题由张庆华大夫本人回复

发表于:2017-04-24   
s***
状态:就诊前
2017-04-24
谢谢!
发表于:2017-04-24

二尖瓣脱垂 相关回复

张庆华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 4200

擅长:

复杂先心病、瓣膜病的诊断和治疗及老年人健康指导

简介:

张庆华,男,副主任医师,医学博士、博士后。1992年毕业于哈尔滨医科大学医疗系,已完成心脏外科手术两千余...

查看完整简介 >>

张庆华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看188条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看36条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看7条服务评价 >>

张庆华大夫的最近咨询

立刻咨询