张琴大夫的个人网站 zhangqin1314.haodf.com
医生头像

张琴   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张琴大夫本人发表

新生儿疑似甲减

x***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者x***购买了张琴大夫 1 个追问包(30元)

发表于:2016-10-13
x***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:新生儿疑似甲减

疾病:

新生儿疑似甲减

病情描述:
请帮宝宝判断判断病情 很担心 怎么治疗
疾病名称:
宝宝16天静脉血单纯ft4低
病情描述:
新生宝宝16天查静脉血甲功三项 ft3正常3.77(2.99-5.58)ft4偏低1.41(1.47-3.02)tsh正常4.77(1.36-8.8)宝宝这能确诊是甲减吗 单纯性的ft4低 要吃药吗 影响智力和生长发育吗 怎么用药 我孕期也是单纯ft4低 一直一片优甲乐 孕前正常
希望医生提供的帮助:
请帮宝宝判断判断病情 很担心 怎么治疗

希望提供的帮助:
宝宝是甲减吗要赶紧用药吗要去复查甲功七项

所就诊医院科室:
儿童医院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-13
张琴 大夫
2016-10-13

深圳市儿童医院 - 内分泌专科 - 张琴  主任医师

你好! 你宝宝目前仅仅是游离T4偏低,暂不用吃药,也不会对宝宝智力有影响! 目前的化验单是第18天查的吗? 如果这样,建议满月后再复查!

“新生儿疑似甲减”问题由张琴大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
x***
状态:就诊前
2016-10-14
目前的化验单是他第十六天查的 很担心 觉得很奇怪 本来ft4低 tsh就会升高 宝宝这情况不知您见的多不多 最后都是怎么处理的 如果复查的结果仍然是单纯的ft4低 需要吃药吗 会影响生长发育和智力吗
发表于:2016-10-14
x***
状态:就诊前
2016-10-14
今天宝宝第二十一天 复查甲功七项的结果如下 仍然是只有ft4一项偏低 请问宝宝是甲减吗 需要吃药治疗吗 会影响智力和生长发育吗
发表于:2016-10-14
x***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
张琴 大夫
2016-10-17

深圳市儿童医院 - 内分泌专科 - 张琴  主任医师

你好! 你宝宝目前还是仅FT4降低,余甲功均正常,暂时可以不用药,观察! 目前这种情况对宝宝没有影响!

“新生儿疑似甲减”问题由张琴大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
x***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢医生 那么后续多久复查一次呢
发表于:2016-10-17
张琴 大夫
2016-10-17

深圳市儿童医院 - 内分泌专科 - 张琴  主任医师

应该1月后再复查!

“新生儿疑似甲减”问题由张琴大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张琴 大夫
2016-12-31

深圳市儿童医院 - 内分泌专科- 张琴主任医师

张琴大夫通知
通知:尊敬的家长朋友,大家好!我是张琴医生,在新的一年里,祝你们平安、健康、幸福、快乐!祝小朋友健康茁壮成长!希望用我的专业知识和爱心来帮助你们,给你们最有效的医学治疗效果!祝家长和小朋友元旦快乐,幸福健康!


发表于:2016-12-31   
张琴 大夫
2017-01-26

深圳市儿童医院 - 内分泌专科- 张琴主任医师

张琴大夫通知
通知:致家长朋友的一封信: 亲爱的家长朋友,您好!我是张琴医生,值此新春之际,送上我最真挚的祝福,祝您全家新年快乐,鸡年吉祥,身体健康,万事如意!希望小朋友健康快乐的成长,我愿尽全力为孩子的健康保驾护航!


发表于:2017-01-26   
张琴 大夫
2017-04-28

深圳市儿童医院 - 内分泌专科- 张琴主任医师

张琴大夫通知
通知:亲爱的家长朋友你好,五一小长假马上要开始了,愿你有个好心情!值此假日之际,放松心情,带上家人与孩子,愉快玩耍,享受片刻陪伴与宁静,度过这一愉快假期;最后,祝五一劳动节快乐,永远幸福!祝宝宝健康成长!


发表于:2017-04-28   
张琴 大夫
2017-05-27

深圳市儿童医院 - 内分泌专科- 张琴主任医师

张琴大夫通知
通知:各位家长朋友您好,端午节假期马上就来临了,祝福您和家人端午安康!假期是旅游的高峰期,大家带孩子出游要注意安全!放假期间我在好大夫的咨询服务依旧畅通,期间若有病情等相关问题,仍可以留言联系,我会继续为孩子的健康保驾护航!


发表于:2017-05-27   
张琴 大夫
2017-08-17

深圳市儿童医院 - 内分泌专科- 张琴主任医师

张琴大夫通知
出停诊:因出差,于2017年08月17日(周四)至2017年08月21日(周一)停诊,温馨提示因本人外出开会,8月17~21日停诊,有不便之处请原谅!张大夫


发表于:2017-08-17   

新生儿疑似甲减 相关回复

  • 新生儿疑似甲减患者成功申请图文问诊

    新生儿疑似甲减患者成功申请图文问诊

    疾病名称:新生儿疑似甲减  

    病情描述:母亲孕期甲功能异常服用优甲乐四分之一量,服用时间两个月。宝宝出生后筛查足跟血疑似甲减,后宝宝9天在复查静脉抽血TSH偏高。附图为检查报告。请问医生,宝宝接下来该如何观察和治疗?

  • 新生儿疑似甲减

    新生儿疑似甲减

    疾病名称:疑似新生儿甲减  


    病情描述:妇婴筛查提示疑似新生儿甲减,需要复诊,这个几率大吗,医院是当天带小孩检查,需要预约吗,谢谢

  • 新生儿筛查疑似甲减

    新生儿筛查疑似甲减

    疾病名称:新生儿筛查疑似甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 因重度子痫前期早产35周+5天,三天后采足跟血,TSH:17.6, 一个月后复查TSH:14, 曾经治疗情...

  • 疑似新生儿甲减早些停药的问题

    疑似新生儿甲减早些停药的问题

    疾病名称:疑似新生儿甲减  

    希望得到的帮助:1,依据上述报告是否诊断甲减? 2,已经停药,宝宝吃喝拉撒正常,能不能等2周复查再?...

    病情描述:宝宝2014,08,15剖宫产出生 体重2100g,8-8-9分 上述甲功报告是服药治疗前的检查结果。 TSH略高,FT3略低,医生给宝宝1/4优甲乐/天,共7天。 家长因甲减诊断不确定,自动减药至1/8,宝宝吃...

  • 急!新生儿35天疑似甲减!

    急!新生儿35天疑似甲减!

    疾病名称:新生儿疑似甲减  

    希望得到的帮助:想咨询下医生是否需要复查

    病情描述:妈妈有甲减,新生儿3天甲状腺功能检查促甲状腺素过高,TSH 指标15.64,出生3天后脚后跟采血验甲低结果未见异常!

  • 新生儿疑似甲减

    新生儿疑似甲减

    疾病名称:疑似新生儿甲减  

    希望得到的帮助:出生4天作新生儿筛查的抽血 36天告知TSH 指数12 其他3项都正常

    病情描述:出生4天作新生儿筛查的抽血 36天告知TSH 指数12 其他3项都正常 家人都很担心

  • 新生儿疑似甲减

    新生儿疑似甲减

    疾病名称:新生儿疑似甲减  

    希望得到的帮助:请问,需要复查吗? 还是要等足跟血的结果? 是否可以断定为甲减?

    病情描述:新生儿的 甲功检查 TSH异常, T4 10.02 (5.1-14.1) T3 51.6 (80-200) TSH 16.660 (0.27-4.2)

  • 新生儿7天,孩子妈妈是甲减,怀
  • 新生儿疑似甲减

    新生儿疑似甲减

    疾病名称:孕期母亲甲减,新生儿疑似甲减(无参考值)  

    希望得到的帮助:想知道化验结果是否正常;如不正常应如何治疗。

    病情描述:孕期发现甲减,一直服用优甲乐,孩子出生后三天化验,按大人的标准还是不正常,就诊医院也不提供婴儿参考值,只是建议到儿童医院复查。

  • 新生儿疑似甲减

    新生儿疑似甲减

    疾病名称:新生儿疑似甲减  

    希望得到的帮助:于医生,现在我家宝宝36天,医生说每天继续服用1/4片优甲乐。因为县级医院医生说处理内...

    病情描述:于医生,您好!我家宝宝出生于2014年12月8日中午,出生后十小时由于黄疸升至8.3被送进新生儿保温箱。由于宝宝妈妈患有桥本甲减(孕期甲功一直控制很好),新生儿科住院医生于72小时后给宝宝验甲...

张琴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 236 礼物
  • 贡献值: 45093

擅长:

各种原因所致的矮小症;性早熟(女孩和男孩乳房早发育和性早熟);青春期发育延迟或不发育、甲状腺疾病[(甲...

简介:

张琴,女,博士,深圳市儿童医院 内分泌科主仼,毕业于同济医科大学,现任广东省医师协会内分泌分会委员,深...

查看完整简介 >>

张琴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1341条服务评价 >>
朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看14条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看20条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看451条服务评价 >>

张琴大夫的最近咨询

立刻咨询