张琴大夫的个人网站 zhangqin1314.haodf.com
医生头像

张琴   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张琴大夫本人发表

张琴 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫27,511

新生儿疑似甲减

x***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者x***购买了张琴大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
x***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:新生儿疑似甲减

疾病:

新生儿疑似甲减

病情描述:
请帮宝宝判断判断病情 很担心 怎么治疗
疾病名称:
宝宝16天静脉血单纯ft4低
病情描述:
新生宝宝16天查静脉血甲功三项 ft3正常3.77(2.99-5.58)ft4偏低1.41(1.47-3.02)tsh正常4.77(1.36-8.8)宝宝这能确诊是甲减吗 单纯性的ft4低 要吃药吗 影响智力和生长发育吗 怎么用药 我孕期也是单纯ft4低 一直一片优甲乐 孕前正常
希望医生提供的帮助:
请帮宝宝判断判断病情 很担心 怎么治疗

希望提供的帮助:
宝宝是甲减吗要赶紧用药吗要去复查甲功七项

所就诊医院科室:
儿童医院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-13
张琴 大夫
2016-10-13

深圳市儿童医院 - 内分泌专科 - 张琴  主任医师

你好! 你宝宝目前仅仅是游离T4偏低,暂不用吃药,也不会对宝宝智力有影响! 目前的化验单是第18天查的吗? 如果这样,建议满月后再复查!

张琴大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
x***
状态:就诊前
2016-10-14
目前的化验单是他第十六天查的 很担心 觉得很奇怪 本来ft4低 tsh就会升高 宝宝这情况不知您见的多不多 最后都是怎么处理的 如果复查的结果仍然是单纯的ft4低 需要吃药吗 会影响生长发育和智力吗
发表于:2016-10-14
x***
状态:就诊前
2016-10-14
今天宝宝第二十一天 复查甲功七项的结果如下 仍然是只有ft4一项偏低 请问宝宝是甲减吗 需要吃药治疗吗 会影响智力和生长发育吗
发表于:2016-10-14
x***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
张琴 大夫
2016-10-17

深圳市儿童医院 - 内分泌专科 - 张琴  主任医师

你好! 你宝宝目前还是仅FT4降低,余甲功均正常,暂时可以不用药,观察! 目前这种情况对宝宝没有影响!

张琴大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
x***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢医生 那么后续多久复查一次呢
发表于:2016-10-17
张琴 大夫
2016-10-17

深圳市儿童医院 - 内分泌专科 - 张琴  主任医师

应该1月后再复查!

张琴大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张琴 大夫
2016-12-31

深圳市儿童医院 - 内分泌专科- 张琴主任医师

张琴大夫通知
通知:尊敬的家长朋友,大家好!我是张琴医生,在新的一年里,祝你们平安、健康、幸福、快乐!祝小朋友健康茁壮成长!希望用我的专业知识和爱心来帮助你们,给你们最有效的医学治疗效果!祝家长和小朋友元旦快乐,幸福健康!


发表于:2016-12-31   
张琴 大夫
2017-01-26

深圳市儿童医院 - 内分泌专科- 张琴主任医师

张琴大夫通知
通知:致家长朋友的一封信: 亲爱的家长朋友,您好!我是张琴医生,值此新春之际,送上我最真挚的祝福,祝您全家新年快乐,鸡年吉祥,身体健康,万事如意!希望小朋友健康快乐的成长,我愿尽全力为孩子的健康保驾护航!


发表于:2017-01-26   

新生儿疑似甲减相关回复

小儿甲状腺疾病 相关回复 电话咨询小儿甲状腺疾病全国名医 >>

  • 疑似新生儿甲减

    疑似新生儿甲减

    疾病名称:疑似新生儿甲减  

    希望得到的帮助:想问问大夫是否能够确诊甲减,需要吃药治疗吗?

    病情描述:小孩出生足底抽血TSH值55,今天(出生12天)复查T4、TSH,结果T4正常,TSH反而升至100.

  • 新生儿甲减

    新生儿甲减

    疾病名称:新生儿甲减  

    希望得到的帮助:1.宝宝TPO抗体偏高母体通过胎盘传过去的可能性大不大?会代谢掉吗?(因为母亲怀孕期间...

    病情描述:宝宝脐带血TSH正常,但T3较低,T4偏高,具体忘了,5天采足底血TSH正常,但41天采静脉血查甲功全套TSH和TPOAb都偏高,让一个月后复查。 我家宝宝是您的患儿,知道这个结果后,我寝食难安,麻烦...

  • 新生儿亚临床甲减怀疑

    新生儿亚临床甲减怀疑

    疾病名称:新生儿亚临床甲减  

    希望得到的帮助:1.请问父母自己的推断对吗? 2.亚临床甲减需要终身服药吗? 3.此病对宝宝智力有影响吗...

    病情描述:医生您好,宝宝出生四天足跟血筛查TSH偏高11.6(9以下),十五天南山妇幼复查5.2(4.2以下),满月在贵院复查7.5(低于6.5为正常),查了很多资料自己认为是亚临床甲减,后天去贵院内分泌科检查。 父...

  • 新生儿先天 性甲减

    新生儿先天 性甲减

    疾病名称:先天性甲减  

    检查及化验:b 超结果未见正常甲狀腺组织 治疗情况:用药16天,优甲乐 左甲狀腺素钠片 病史:没有发病 想得到怎样的帮助:治疗方法和治疗流程?目前是否可以治疗痊愈?谢谢

  • 新生儿甲减

    新生儿甲减

    疾病名称:新生儿甲减  

    希望得到的帮助:是不是按当地医生的知道,就不会影响宝宝的智力和身体发育?

    病情描述:宝宝24天被查出新生儿甲减,无临床症状。现在60天了,偶尔会吐舌头

  • 新生儿甲减

    新生儿甲减

    疾病名称:新生儿甲减  

    希望得到的帮助:听说先天性甲减要终生服药,那是否还有必要照B超去找发病的原因?因父母双方均无甲减,之...

    病情描述:新生儿筛查时通知为甲减患儿,一直服药至今,没见孩子有异常.但比较容易拉肚子,长得也比较小个

  • 新生儿甲减

    新生儿甲减

    疾病名称:新生儿甲减  

    希望得到的帮助:有否必要去照B超以确诊发病原因? 因父母双方均无甲减,

    病情描述:新生儿筛查说有甲减,复查后服药至今一年,暂时没发现孩子有异常

  • 新生儿甲减

    新生儿甲减

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:我想咨询,他现在还需要在复查吗?如需复查在什么时候复查,他现在55天,

    病情描述:我有甲减,儿子在新生刷查中查出TSH高,其他几项均为正常,后来在出生15天后复查正常,

  • 新生儿甲低

    新生儿甲低

    疾病名称:新生儿甲减  

    希望得到的帮助:请问下医生,这个真的没事吗?会不会影响宝宝的发育啊?谢谢了

    病情描述:我家宝宝今年8月5好出生,16号的时候接到新筛中心电话说可能先天性甲低,19号去复查结果TSH正常 FT3 FT4偏高,医生说没什么问题,可能是受宝宝妈妈的影响(宝宝的妈妈有甲亢 孕期服药),医生也...

  • 新生儿甲状腺

    新生儿甲状腺

    疾病名称:甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我家宝宝出生6天检查甲状腺有三项异常T3是0.8游离T3是2.29促甲状腺素是5.89其它都在正常范围,医生让去儿童医院检查,请问我家宝宝会得呆小症吗...

查看更多“新生儿疑似甲减”的相关问题>>

张琴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 191 礼物
  • 贡献值: 41853

擅长:

各种原因所致的矮小症;性早熟(女孩和男孩乳房早发育和性早熟);青春期发育延迟或不发育、甲状腺疾病[(甲...

简介:

张琴,女,博士,深圳市儿童医院 内分泌科主仼,毕业于同济医科大学,现任广东省医师协会内分泌分会委员,深...

查看完整简介 >>

张琴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1330条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看7条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看3条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看40条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看64条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看18条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询