张琴大夫的个人网站 zhangqin1314.haodf.com
医生头像

张琴   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张琴大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 深圳儿童医院 > 张琴 >

性早熟能吃知柏地黄丸...

性早熟能吃知柏地黄丸吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:性早熟能吃知柏地黄丸吗?

疾病:

性早熟

5岁,乳房肿大,骨龄超1.5岁

患病时长:

半年内

病情描述:
服用知柏地黄丸 每天5粒。一日两次,乳房小了许多,但更换了同仁堂牌子后,吃了一个月明显增大了(水蜜丸含有蜂蜜),请问我还能给她继续服用第一种牌子的知柏地黄丸吗?

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
深圳市儿童医院 内分泌科

用药情况:
药物名称:知柏地黄丸
服用说明:服用知柏地黄丸 每天5粒。一日两次,乳房小了许多,但更换了同仁堂牌子后,吃了一个月明显增大了(水蜜丸含有蜂蜜),请问我还能给她继续服用第一种牌子的知柏地黄丸吗?

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传激素测定、骨龄片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-26
张琴 大夫
2016-11-26

深圳市儿童医院 - 内分泌专科 - 张琴  主任医师

建议买不含蜂蜜的知柏地黄丸

“性早熟;5岁,乳房肿大,...”问题由张琴大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
知柏地黄丸什么时候吃最好
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
知柏地黄丸是补肾的吗
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
女儿那么小,吃会有什么影响吗?乳房那里的乳核会消失吗?
发表于:2016-11-27
张琴 大夫
2016-11-30

深圳市儿童医院 - 内分泌专科 - 张琴  主任医师

这类药没有副作用,如果担心,就不吃!

“性早熟;5岁,乳房肿大,...”问题由张琴大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
张琴 大夫
2016-12-31

深圳市儿童医院 - 内分泌专科- 张琴主任医师

张琴大夫通知
通知:尊敬的家长朋友,大家好!我是张琴医生,在新的一年里,祝你们平安、健康、幸福、快乐!祝小朋友健康茁壮成长!希望用我的专业知识和爱心来帮助你们,给你们最有效的医学治疗效果!祝家长和小朋友元旦快乐,幸福健康!


发表于:2016-12-31   
张琴 大夫
2017-01-26

深圳市儿童医院 - 内分泌专科- 张琴主任医师

张琴大夫通知
通知:致家长朋友的一封信: 亲爱的家长朋友,您好!我是张琴医生,值此新春之际,送上我最真挚的祝福,祝您全家新年快乐,鸡年吉祥,身体健康,万事如意!希望小朋友健康快乐的成长,我愿尽全力为孩子的健康保驾护航!


发表于:2017-01-26   
张琴 大夫
2017-04-28

深圳市儿童医院 - 内分泌专科- 张琴主任医师

张琴大夫通知
通知:亲爱的家长朋友你好,五一小长假马上要开始了,愿你有个好心情!值此假日之际,放松心情,带上家人与孩子,愉快玩耍,享受片刻陪伴与宁静,度过这一愉快假期;最后,祝五一劳动节快乐,永远幸福!祝宝宝健康成长!


发表于:2017-04-28   
张琴 大夫
2017-05-27

深圳市儿童医院 - 内分泌专科- 张琴主任医师

张琴大夫通知
通知:各位家长朋友您好,端午节假期马上就来临了,祝福您和家人端午安康!假期是旅游的高峰期,大家带孩子出游要注意安全!放假期间我在好大夫的咨询服务依旧畅通,期间若有病情等相关问题,仍可以留言联系,我会继续为孩子的健康保驾护航!


发表于:2017-05-27   

性早熟 相关回复 电话咨询性早熟全国名医 >>

  • 性早熟怎么办

    性早熟怎么办

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:希望医生给点意见和建议,我们该怎么治疗?有必要服这中药吗?

    病情描述:女,9岁1个月。医生,你好,我女儿今年8周岁11个月。身高140厘米,体重68斤,乳房前两年开始发育,一边有硬块,去年服用过一个月的大补阴丸,硬块消退。可现在两边都出现硬块,医生说乳房都发育了...

  • 女孩性早熟

    女孩性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:想医生帮忙看下骨龄多大能长多高

    病情描述:性早熟目前女儿身高137.5,父亲身高165母亲身高164想医生帮忙看下骨龄多大还有能长多高

  • 会不会早发育

    会不会早发育

    疾病名称:乳房有点鼓起来,属于早发育吗?  

    希望得到的帮助:需要吃中药调理吗?

    病情描述:近一个月内发现乳房有点鼓起来!担心早发育,

  • 早熟又偏矮

    早熟又偏矮

    疾病名称:乳房发育,偏矮  

    希望得到的帮助:130.5,58斤,乳房B2期!16年8月开始第一次乳房发育,断断续续第三次了!预测身高会是多...

    病情描述:目前身高130.5。56斤!乳房B2期,不知道需不需要做激发

  • 8.3岁内膜3早熟 

    8.3岁内膜3早熟 

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:这种情况要治疗吗?该怎么治疗

    病情描述:潘教授您好!孩子出生于2008年5月5日,8岁3个月。去年10月12日因为乳房结节到儿童医院就诊,医生让回家观察半年,期间给孩子做了一段时间小儿推拿和吃了一瓶知柏。我太大意,十个月没去复诊,前...

  • 10岁半女孩,骨龄12岁。身高140,已有初潮一次

    10岁半女孩,骨龄12岁。身高140,已有初潮一次

    疾病名称:性早熟矮小症、最高长到150  

    检查及化验:医生凭DR检查结果和成人身高预测报告结论骨龄12岁。子宫B超报告:子宫切面形态正常,宫体大小为4.0*2.4*2.7CM,体颈比为2:1,显示宫腔线回声,子宫内膜未明显增厚.双侧卵巢切面形态正...

  • 早熟,激发实验有必要吗

    早熟,激发实验有必要吗

    疾病名称:乳房发育,偏矮  

    希望得到的帮助:早熟,偏矮

    病情描述:激发会不会假性发育变真性!我们这种情况有没有必要做激发

  • 女童性早熟

    女童性早熟

    疾病名称:儿童性早熟  

    病情描述:这个暑假期间发现我家孩子乳房有小硬块,是不是性早熟?现在您只有9月30好可预约,需要做哪些检查,一天时间够不够?国庆节还正常上班吗?谢谢。

  • 假性早熟怎么治疗

    假性早熟怎么治疗

    疾病名称:假性早熟 乳房 子宫有些发育 做激发假  

    希望得到的帮助:如何控制 需要进行口服药之类的吗

    病情描述:进一步观察 注意哪些事项 有可用的药物吗

  • 现在孩子需要打针吗?

    现在孩子需要打针吗?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:是否需要打针?

    病情描述:女,现在8岁11个月。一年前,孩子体重21公斤,身高130,和孩子洗澡,发现孩子乳房稍稍发育,无疼痛,到上海儿童医院就诊后说是假性的,服用了五个月左右的汤药后,胸部缩小,后怕中药服用太长伤胃...

  • 左侧乳房变大

    左侧乳房变大

    疾病名称:左侧乳房变大,性早熟  

    希望得到的帮助:需要再去复查吗?请告知应复查的项目

    病情描述:去年8月份说乳房按下去有点痛,现在左侧乳房变大

  • 希望挂上潘慧专家的号

    希望挂上潘慧专家的号

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:雷替斯停药后检查甲功1,你看下还要冶疗吗?己上传了检查图片

    病情描述:潘医生,是您的老患者,性早熟,达菲林加生长激素两年冶疗,冶疗前1米43,现1米58,元旦停止冶疗。 雷替斯停药后复查甲功1,您看一下,有问题吗?

  • 孩子性早熟

    孩子性早熟

    疾病名称:早熟  

    希望得到的帮助:请问 医生 如果打抑制针,停针了,对小孩以后的发育有影响吗?如果不治疗 孩子的最终身...

    病情描述:女孩2010年1月的 8岁4个月 身高1.37 重34公斤 因乳房发育 5.1号去检查当地医生说是真性早熟 检查结果已上传 父母身高都不高 都是是1.60 需要打针抑制 请问一下 医生,像我们这种情况 是需要...

  • 性早熟治疗后乳房突然再发育,下一步如何治疗?

    性早熟治疗后乳房突然再发育,下一步如何治疗?

    疾病名称:性早熟,乳房发育,卵泡大,泌乳素高,  

    希望得到的帮助:继续吃药还是打针?

    病情描述:五岁多诊断性早熟,一直吃大补阴丸,复查见效,乳房变软,性激素值只有泌乳素高。医生建议继续吃药。但近期乳房突然快速发育长大?需打达菲林吗?如何治疗?谢谢您!

  • 九岁女童右侧胸部有大硬块正常吗

    九岁女童右侧胸部有大硬块正常吗

    疾病名称:左侧胸部有硬块正常吗  

    希望得到的帮助:这种情况需不需要检查或者服用药物

    病情描述:最近发现孩子左侧胸部比右侧大很多什么原因,左侧胸部里面有大硬块,右侧一点都没有,这种情况正常吗?需要做那些检查

  • 指标正常身材矮小,能否打生长激素

    指标正常身材矮小,能否打生长激素

    疾病名称:性早熟,矮小症  

    希望得到的帮助:检查指标正常能否打金赛增粉剂,一直打肚脐周围会不会引起肌肉萎缩,还是应该肚脐腿部...

    病情描述:激发试验假性发育,身材矮小,身高122.4,体重21kg

  • 一岁一个月宝宝乳房发育了

    一岁一个月宝宝乳房发育了

    疾病名称:乳房发育了,乳房周围还有毛发  

    希望得到的帮助:这个严重吗,能治愈不,不会影响以后的生长发育不

    病情描述:宝宝一岁一个月了,以前也没发现什么不正常,昨天去体检发现乳房有点大,医生让做个B超,然后就说发育了

  • 是早熟吗,医生麻烦看看

    是早熟吗,医生麻烦看看

    疾病名称:右边胸部?硬块,像是发育了,是早熟吗  

    希望得到的帮助:有什么挽回的办法吗?需要治疗吗?

    病情描述:小孩才7岁3个月,会是发育了吗?很着急,求求医生帮帮我的女儿 早熟

  • 性早熟吗?

    性早熟吗?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:请专家看一下她的骨龄图片和性腺六项检查。

    病情描述:有胸部发育情况,8周岁,担心性早熟。请专家帮忙看看

  • 小孩出水痘咨询还能做垂体和发射的检查吗

    小孩出水痘咨询还能做垂体和发射的检查吗

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:小孩出水痘咨询还能做垂体和发射的检查吗

    病情描述:准备去医院做垂体和发射发现出水痘还能做吗

查看更多“性早熟能吃知柏地黄丸吗?”的相关问题>>

张琴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 258 礼物
  • 贡献值: 48178

擅长:

各种原因所致的矮小症;性早熟(女孩和男孩乳房早发育和性早熟);青春期发育延迟或不发育、甲状腺疾病[(甲...

简介:

张琴,女,博士,深圳市儿童医院 内分泌科主仼,毕业于同济医科大学,现任广东省医师协会内分泌分会委员,深...

查看完整简介 >>

张琴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1368条服务评价 >>
朱子阳主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看69条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看18条服务评价 >>
刘舒副主任医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看13条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看5条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看43条服务评价 >>

张琴大夫的最近咨询

立刻咨询