张群锋大夫的个人网站 zhangqunf.haodf.com
医生头像

张群锋   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张群锋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南华大学附属第二医院... > 张群锋 >

11月21手术,请给后续...

11月21手术,请给后续治疗方案

1***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:11月21手术,请给后续治疗方案

疾病:

肚子痛

卵巢癌晚期

病情描述:
发病时间2016年年初,肚子痛,在郸城县医院,做了手术,送去检查,说是恶性,晚期

希望提供的帮助:
被当地医生告知,晚期只剩存活时间3-6个月,目前在县医院还未出院,还有什么挽救的措施,孩子还很小,接下来该怎么办,是否还有什么好的办法,需要本人来医院进行化疗吗?

所就诊医院科室:
郸城第二人民医院 妇科

治疗情况:
时间:2016-11-20 至 2016-11-28
医院科室: 郸城第二人民医院 妇科
治疗过程:子宫切除,阑尾切除
用药情况:
药物名称:消炎
服用说明:消炎和营养的,11月21日做的手术,切除子宫和阑尾
检查资料:
发表于 2016-11-28
张群锋 大夫
2016-11-28

南华大学附属第二医院 - 妇产科 - 张群锋  主任医师

如果患者全身情况允许,应该可以化疗。

“肚子痛;卵巢癌晚期”问题由张群锋大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
只是刚做完手术,能不能受的了化疗?
发表于:2016-11-28
张群锋 大夫
2016-11-28

南华大学附属第二医院 - 妇产科 - 张群锋  主任医师

一般术中会放一次腹腔化疗,7-10天或者拆线后会追加静脉化疗。

“肚子痛;卵巢癌晚期”问题由张群锋大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
11月21号做的手术,可以直接预约来本院接受化疗吗?
发表于:2016-11-28
1***
状态:就诊前
2016-11-28
想要越快越好,无论花多少钱,只要能控制,弟弟妹妹还都太小
发表于:2016-11-28
张群锋 大夫
2016-11-28

南华大学附属第二医院 - 妇产科 - 张群锋  主任医师

应该还没有出院吧?按道理这几天应该是可以化疗了。

“肚子痛;卵巢癌晚期”问题由张群锋大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者1***购买了张群锋大夫网络咨询(7元/3条回复)

发表于:2016-11-28
1***
状态:就诊前
2016-11-28
还没有出院,您建议是来你们医院化疗,还是直接当地先进行化疗,如果现在约,最快能什么时候住上院
发表于:2016-11-28
张群锋 大夫
2016-11-28

南华大学附属第二医院 - 妇产科 - 张群锋  主任医师

一般都是在手术的医院化疗。化疗的药物也常见,县级以上医院都有的。化疗方案基本上都差不多。

“肚子痛;卵巢癌晚期”问题由张群锋大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
张群锋 大夫
2016-11-28

南华大学附属第二医院 - 妇产科 - 张群锋  主任医师

晚期卵巢癌的治疗效果不佳,一般6个月到1年。运气好的可能有2年左右。

“肚子痛;卵巢癌晚期”问题由张群锋大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
没有更好的方案了吗,如果化疗成功,还能存活多久,我不知道我上传的化验单,能不能看清楚
发表于:2016-11-28
1***
状态:就诊前
2016-11-28
在你们大医院,效果会不会更好点呢
发表于:2016-11-28
张群锋 大夫
2016-11-28

南华大学附属第二医院 - 妇产科 - 张群锋  主任医师

结果能够看清楚。目前主要的治疗就是规则化疗。没有更好的办法。

“肚子痛;卵巢癌晚期”问题由张群锋大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-28 11:51:16
1***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢,张大夫,县医院的技术就可以达到规则治疗的是吗?
发表于:2016-11-28
1***
状态:就诊前
2016-11-28
也就是说县医院的化疗技术也可以达到规则治疗是吗
发表于:2016-11-28
张群锋 大夫
2016-11-28

南华大学附属第二医院 - 妇产科 - 张群锋  主任医师

对,正规县级及以上医院就可以化疗。去大医院也许在减轻化疗的副反应的支持治疗上可能好点,但是费用会贵很多。

“肚子痛;卵巢癌晚期”问题由张群锋大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
行,我知道啦,谢谢您,非常感谢
发表于:2016-11-28
1***
状态:就诊前
2016-11-28
我报告看不太懂,张大夫,报告能看出是晚期吗?
发表于:2016-11-28

妇科恶性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科恶性肿瘤全国名医 >>

  • 靶向药有效肿块还会长大吗?

    靶向药有效肿块还会长大吗?

    疾病名称:复发卵巢癌  

    希望得到的帮助:该如何控制

    病情描述:吃着靶向药指标有降为何盆腔肿块好象还长大

  • 血小板升不上

    血小板升不上

    疾病名称:子宫内膜肿瘤  

    希望得到的帮助:血小板升,白细胞升不上来

    病情描述:今天白细胞1.6,血红蛋白89,血小板34,之前10号到现在.一直打升血小板,及升白,还没升上来,这个月26号还要放疗10次,怎么办啊肿瘤标志物,CT

  • 卵巢癌已扩散加血栓

    卵巢癌已扩散加血栓

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:请问现在这个情况还有治疗希望吗?

    病情描述:卵巢癌,PET结果已经都扩散了,再加上左腿有血栓。目前正在治疗血栓中。医生说希望不大,只能死马当活马医了。请问还有希望吗?

  • 子宫内膜非典型增生

    子宫内膜非典型增生

    疾病名称:子宫内膜不典型增生  

    希望得到的帮助:请问医生怎么解决我这个病

    病情描述:吃了三个月的醋酸甲孕酮,第二个月就开始流血,已经流血一个月了,这个月15号停药了,请问医生要停药好久才不会流血,请问医生这个问题要怎么解决。谢谢医生疾病:子宫内膜不典型增生 怀孕情况:...

  • 子宫内膜癌复查指标

    子宫内膜癌复查指标

    疾病名称:子宫内膜癌复查  

    希望得到的帮助:碱性磷酸酶增高有关系吗

    病情描述:子宫内膜癌术后一年半复查,肿瘤指标在正常范围内逐渐升高。碱性磷酸酶较3个月前升高

  • 腹腔镜摘除子宫卵巢淋巴术后引流管淋巴液一直很多

    腹腔镜摘除子宫卵巢淋巴术后引流管淋巴液一直很多

    疾病名称:子宫内膜癌高分化  

    希望得到的帮助:是否可以去门诊就诊,如何做后续治疗。

    病情描述:体检时候发现子宫有积液,占位,随后动手术切除子宫和卵巢以及清扫淋巴,检查出子宫内膜癌高分化。

  • 卵巢癌复发

    卵巢癌复发

    疾病名称:请 医生看看(卵巢癌复发)  

    希望得到的帮助:卵巢癌复发肝转移后肝切除的化疗方案

    病情描述:女,53岁。 医生您好,我妈妈于2014年7月做了卵巢癌分期手术,手术后未见其他转移。手术后做了两个化疗。CA125术前术后一致都在正常范围。间隔两年后今年9月复查发现CA125升高到108/CA153升高到5...

  • 癌肉瘤咨询

    癌肉瘤咨询

    疾病名称:子宫癌肉瘤  

    希望得到的帮助:1、从化验结果看是不是癌肉瘤? 2、癌肉瘤晚期是不是无法治疗了?

    病情描述:1、我姑娘在西安检查医生说癌肉瘤晚期,从化验单上看是不是这样? 2、能否治疗?医生说手术只能多维持几天生命,家人担心。

  • 子宫内膜低分化腺癌的放疗副作用 还用不用每周冲洗

    子宫内膜低分化腺癌的放疗副作用 还用不用每周冲洗

    疾病名称:子宫内膜低分化样腺癌  

    希望得到的帮助:子宫内膜低分化腺癌的放疗副作用

    病情描述:子宫内膜低分化腺癌 正在行外照射 想了解一下过程中的不良反应 及成活率

  • 子宫内膜复杂性不典型增生

    子宫内膜复杂性不典型增生

    疾病名称:子宫内膜复杂性增生中-重度不典型增生  

    希望得到的帮助:希望张主任给我安排一个宫腔镜诊刮时间

    病情描述:张主任您好,从今年开始每个月都去打B超,内膜都挺薄的,就这次八月三十一号去打B超内膜1.16CM。之前您让我再去安一个曼月乐,但是小孩上学,我一直脱不开身去齐鲁医院安。这次想刮宫看看,想问...

  • 肿瘤指标上个月复查一次。在正常范围内逐渐升高

    肿瘤指标上个月复查一次。在正常范围内逐渐升高

    疾病名称:子宫内膜癌复查  子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:肿瘤指标在正常范围内上升,有关系吗

    病情描述:子宫内膜癌术后快一年半,术前ca199:1000多。术后下降。肿瘤指标复查中一次比一次高,有关系吗

  • 您好?健康快乐!

    您好?健康快乐!

    疾病名称:子宫肌瘤间质肉瘤  

    希望得到的帮助:请教授根据病情怎样治疗。谢谢

    病情描述:现身体状况,由于前些天艾草泡脚咽喉痛,手指微痛,肝的部位胀胀的,左髂骨囊肿位置偶尔痛。盆骨和阴唇偶尔痛,体肿。

  • ca125再次升高怎么办

    ca125再次升高怎么办

    疾病名称:卵巢腺癌术后两年复发  

    希望得到的帮助:如何控制病情?

    病情描述:2013年5月在广东省人民医院化疗5次后手术,手术结果是卵巢腺癌,术后再化疗了两次,因身体情况不好,中止了化疗,2016年2月因腹痛查ca125升高,再到省医化疗8次后出院,化疗后身体状况良好,直到...

  • 化疗后感冒怎么治疗

    化疗后感冒怎么治疗

    疾病名称:化疗完感冒了怎么治疗,能输液吗  

    希望得到的帮助:如何控制病情,

    病情描述:2017.11.15号。发烧咳嗽,一直睡觉

  • 听取医生指导和建议

    听取医生指导和建议

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:请教医生腹水是病情到了什么程度,可否需要手术或转院治疗

    病情描述:病人现在在醴陵市中心医院肿瘤科治疗,较果不太理想,病人腹水严重,肚子每天胀痛,可以确诊为卵巢癌,但没有检查到癌细胞

  • 子宫肌瘤的

    子宫肌瘤的

    疾病名称:(子宫内膜)高分化宫内膜样腺癌  

    希望得到的帮助:病情严重吗需要手术吗

    病情描述:子宫肌瘤的

  • 卵巢交界性浆液性乳头状囊腺瘤,附壁结节,请指点一下,非常忐忑不安!

    卵巢交界性浆液性乳头状囊腺瘤,附壁结节,请指点一下,非常忐忑不安!

    疾病名称:卵巢肿瘤  

    希望得到的帮助:是否需要分期术,或者化疗?下周想去北医三院做个病理会诊,确诊一下。

    病情描述:乙肝病毒携带者,父亲2017年九月确诊肝癌。左侧胸部内部有发热感觉,医院彩超两侧乳房有肿块,什么三型没记住,会诊随诊,甲状腺结节会诊随诊,肿瘤标志物正常,行腹腔镜手术,术后偶尔左右侧盆...

  • 子宫内膜癌

    子宫内膜癌

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:是否需要放疗或者化疗?

    病情描述:您好大夫,我母亲有长达5年的出血状况,于12月做的活检,诊疗为子宫内膜样腺癌,于1月做的子宫全切和附件全切的手术,没有淋巴清扫,手术后大夫说不需要化疗,但是术后检验报告显示侵占约二分之...

  • 请您帮帮我妈妈

    请您帮帮我妈妈

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:脉管侵润严重吗?瘤栓和癌栓一样嘛?1a期,两个因素,预后5年存活率是%多少呢?

  • 1a期子宫内膜样腺癌 是否可以接种宫颈癌疫苗

    1a期子宫内膜样腺癌 是否可以接种宫颈癌疫苗

    疾病名称:右卵巢子宫内膜样腺癌  

    希望得到的帮助:是否可以接种宫颈癌疫苗

    病情描述:手术切除了肿瘤,(未婚未育,保留了子宫),切除了阑尾,大网膜以及做了淋巴清扫,复查B超两次了,均是有少量积液。没有化疗过,现在手术后4个月多了。现在有宫颈癌疫苗,是否可以接种?

查看更多“11月21手术,请给后续治疗方案”的相关问题>>

张群锋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 84 礼物
  • 贡献值: 22300

擅长:

妇产科疾病的诊治,妇科肿瘤,微创手术

简介:

张群锋,男,妇产科主任医师,副教授,医学硕士。从事妇产科临床工作10余年。2000年在上海肿瘤医院学习,20...

查看完整简介 >>

张群锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2598条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1068条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看48条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看85条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看20条服务评价 >>

张群锋大夫的最近咨询

立刻咨询