张润顺大夫的个人网站 zhangrunshun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张润顺大夫本人发表

张润顺 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫500

是不是因胆囊结石引起的胃部问题,能直接中药调理吗

v***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者v***购买了张润顺大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
v***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:是不是因胆囊结石引起的胃部问题,能直接中药调理吗...

疾病:

全天腹胀,便秘,偶尔打嗝

病情描述:
半年来经常觉得腹胀,饭量小,大运动量后仍觉得消化不了食物,主要表现是没食欲,这一周因吃了几次油腻食物明显腹胀难受,便秘,打嗝,本人有胆囊结石充满型,胃部没查过,只做过幽门螺旋杆菌阴性

希望提供的帮助:
是不是因胆囊结石引起的胃部问题,能直接中药调理吗

用药情况:
服用说明:消炎利胆片
发表于 2016-10-12
张润顺 大夫
2016-10-13

中国中医科学院广安门医院 - 脾胃病科 - 张润顺  主任医师

您的病情可能与胆囊结石有关,同时也存在胃肠功能紊乱,比如消化不良、便秘等。这种情况下,消炎利胆片已经不是太适合建议服汤药调理。多数情况下症状会得到改善的。中医需要望闻问切,四诊合参,才能开出处方。建议您来医院进行诊治。

张润顺大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
张润顺 大夫
2016-10-13

中国中医科学院广安门医院 - 脾胃病科 - 张润顺  主任医师

您可以去附近的中医院或中医科,也可以来广安门医院。

张润顺大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
v***
状态:就诊前
2016-10-13
腹胀很厉害,想周六去挂您的号,请问早上几点去能挂上您的号?如果挂不上您能给加号码?
发表于:2016-10-13
张润顺 大夫
2016-10-13

中国中医科学院广安门医院 - 脾胃病科 - 张润顺  主任医师

周六患者特别多,如果要挂号的话,至少可能五点之前,我也不太清楚。我会加一些复诊号。后面加号的,由于时间比较晚都没时间取药了。建议周五上午去广安门医院第二门诊部找我,那里挂号相对容易一些,八点多还能挂上。实在挂不上,你就找我加号吧!

张润顺大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
v***
状态:就诊前
2016-11-07
您好张大夫,想问一下我有胆结石,找您开过中药,好了以后就停药了,最近又有点腹胀,打嗝和放屁,不爱吃饭了,能吃点枳术宽中胶囊吗?这药适合什么人吃?
发表于:2016-11-07
张润顺 大夫
2016-11-18

中国中医科学院广安门医院 - 脾胃病科 - 张润顺  主任医师

枳术宽中对上腹胀、打嗝有一定效果,但对胆结石本身作用不大,可试用几天,如无效则需考虑再用些汤药.

张润顺大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

消化内科其他 相关回复 电话咨询便秘全国名医 >>

查看更多“是不是因胆囊结石引起的胃部问题,能直接...”的相关问题>>

张润顺大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (17票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 110

擅长:

胃炎、小肠病、肝胆病、胃肠功能失调

简介:

张润顺,男,主任医师,擅长胃炎、小肠病、肝胆病。
主要经历:
1993.9-1996.6 湖北中医学院研究生部...

查看完整简介 >>

张润顺大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医消化科可通话专家

李博副主任医师
西苑医院
消化科(脾胃病科)
查看82条服务评价 >>
贺新国副主任医师
成都市双流区中医医院
脾胃病科
查看服务评价 >>
周斌主任医师
广安门中医院
脾胃病科
查看63条服务评价 >>
李晓林主任医师
东直门医院
消化科
查看60条服务评价 >>
杜斌副主任医师
江苏省中医院
脾胃病科
查看6条服务评价 >>
江锋副主任医师
东直门医院
消化科
查看服务评价 >>
黄亚娟副主任医师
湖南省中医药研究院附属医院
消化科
查看服务评价 >>