张爽大夫的个人网站 zhangshuang56.haodf.com
医生头像

张爽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张爽大夫本人发表

张爽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫857

停经57天,疑似异位妊娠,求助下一步建议

l***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:停经57天,疑似异位妊娠,求助下一步建议

疾病:

疑似异位妊娠,左附件区稍强回声小包块

病情描述:
我36岁了,有个8周岁大的女儿,距离前次正常月经第一天有57天.
我从9月30到10月14日,检查5次,血HCG值为399.5,383,336.6,1123.8,835mIU/mL,后两次相隔一天。前两次B超正常,第三次于子宫左侧壁见大小3.5*3.3cm低回声区,边界欠清,向子宫外突。这个是肌瘤。于左侧附件区见大小3.9*3.1cm无回声区,内见密集强小光点,边界清。第四次:于于子宫左侧壁见大小3.4*3.1cm低回声区,边界欠清,向子宫外突。于左侧卵巢旁见1.7*1.0cm低回声区,内部回声不均匀,边界欠清。第五次查左侧附件区见1.8*1.2cm稍强回声小包块,形态尚规则,边界清,与左卵巢紧邻,CDFI:内未查及明确血流信号。
从9月19到10月15日下面一直有血,现在很少,棕色的,一直都不怎么痛.

希望提供的帮助:
这种情况,刚发现的包块能确定是异位妊娠的位置吗?如果是的话,保守治疗好还是做宫腔镜手术,保守治疗成功率能有多少?

所就诊医院科室:
朝阳市第二医院 妇科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
张爽 大夫
2016-10-17

锦州医科大学附属第一医院 - 妇科 - 张爽  主任医师

可以保守治疗,用杀胚药。

张爽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
l***
状态:就诊前
2016-10-17
杀胚药比腹腔镜手术好吗?
发表于:2016-10-17
张爽 大夫
2016-10-17

锦州医科大学附属第一医院 - 妇科 - 张爽  主任医师

无创啊。

张爽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

异位妊娠 相关回复 电话咨询异位妊娠全国名医 >>

查看更多“疑似异位妊娠,左附件区稍强回声小包块”的相关问题>>

张爽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 10130

擅长:

各种妇科恶性肿瘤根治术

简介:

张爽,女,主任医师,教授,硕士生导师。主持和参与科研课题5项,著书4部,分别获锦州人民政府科技进步二等...

查看完整简介 >>

张爽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看261条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看27条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看620条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询