张松大夫的个人网站 zhangshys.haodf.com
医生头像

张松   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张松大夫本人发表

张松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫554

甲状腺实质低回声结节细小钙化0.6X0.4边界不清

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:甲状腺实质低回声结节细小钙化0.6X0.4边界不清

疾病:

甲状实质低回声结节细小钙化0.6X0.4

病情描述:
目前什么症状都没有。化验T3,T4,TSH,都正常

希望提供的帮助:
016年4月检查甲状腺双侧对称,大小正常,形态规则,轮廓较清,左侧叶实质内可见低回声结节大小约0.3 X 0.2 cm,边界较清,形态较规则。2016年10月份检查结节约0.6 X 0.4 cm,细小钙化,边界不清,血流不丰富,长大了一倍,很着急。T3T4,TSH检查正常。恳请大夫,现在该检查哪些,是否需穿刺?请您判断大概是啥性质,万分谢谢!

检查资料:
发表于 2016-10-15
张松 大夫
2016-10-15

云南省第三人民医院 - 甲状腺乳腺外科 - 张松  主任医师

你好!这个B超检查是同一个医生做的吗?如果是同一个医生做,可比性较大。另外也可以来再做一个B超检查,对结节进行评估,如有恶変可能,穿刺或者手术都可考虑。起码做穿刺。

“甲状实质低回声结节细小...”问题由张松大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
张主任您好,请问做穿刺针道会感染吗?如果手术的话,这个手术大吗,需要休息多长时间?恳盼帮助,谢谢!
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
张主任您好,请问做穿刺针道会感染吗?如果手术的话,这个手术大吗,需要休息多长时间?恳盼帮助,谢谢!
发表于:2016-10-15
张松 大夫
2016-10-15

云南省第三人民医院 - 甲状腺乳腺外科 - 张松  主任医师

穿刺不会出现针道感染,只是诊断的一种手段。做手术一周左右就可以上班了,手术也是比较成熟了,手术不箕很复杂。

“甲状实质低回声结节细小...”问题由张松大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢张主任,我的情况是否要抓紧手术?恳盼消息。
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢张主任,我的情况是否要抓紧手术?恳盼消息。
发表于:2016-10-15
张松 大夫
2016-10-15

云南省第三人民医院 - 甲状腺乳腺外科 - 张松  主任医师

从发展速度看,生长速度还是比较快的,我建议你来看一下,再做B超检查评估,如果仍然不好,建议穿刺或者直接手术。

“甲状实质低回声结节细小...”问题由张松大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“甲状腺实质低回声结节细小钙化0.6X0.4边界...”的相关问题>>

张松大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 5215

擅长:

乳腺,甲状腺良恶性疾病诊治。

简介:

张松,主任医师,科主任。1988年毕业于上铁医。曾在昆明市延安医院,广东中山大学肿瘤医院,意大利等国内外...

查看完整简介 >>

张松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

张松大夫的最近咨询

立刻咨询