张松大夫的个人网站 zhangshys.haodf.com
医生头像

张松   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张松大夫本人发表

彩超报告是否可以推断是良性还是恶性,必须要做手术吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:彩超报告是否可以推断是良性还是恶性,必须要做手术...

疾病:

甲状腺左侧囊实混合性包块右侧多发囊性结节

病情描述:
甲状腺左侧囊实性包块,右侧多发囊性结节。

希望提供的帮助:
彩超报告是否可以推断是良性还是恶性,必须要做手术吗?

所就诊医院科室:
云大医院 普五甲状腺治疗

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
张松 大夫
2016-10-17

云南省第三人民医院 - 甲状腺乳腺外科 - 张松  主任医师

你好!现在科技的发展,彩超对甲状腺检查帮助很大,典型的靠B超检查是可以分辨良恶性,如果不确定,还有穿刺等手段。如果考虑恶性,手术是首选。

“甲状腺左侧囊实混合性包...”问题由张松大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生,这是我的彩超报告,麻烦您帮我看看,给我一点建议,谢谢
发表于:2016-10-17
张松 大夫
2016-10-17

云南省第三人民医院 - 甲状腺乳腺外科 - 张松  主任医师

噢,肿块像良性的,但是较大,你自己应当触及到了的。我还是建议手术治疗。甲功情况如何?如果没有,查甲功。

“甲状腺左侧囊实混合性包...”问题由张松大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
甲功医生说是的,您帮看看是否正常,手术的话我现在还没有结婚,对以后应该有影响吧,不手术风险很大吗?
发表于:2016-10-18
张松 大夫
2016-10-18

云南省第三人民医院 - 甲状腺乳腺外科 - 张松  主任医师

良性的肿瘤选择手术在于肿块较大,今后再长不单是手术切口较大,压迫周围器官(如气管)手术难度会增加,相应的手术风险增大了。手术对今后不会有影响。

“甲状腺左侧囊实混合性包...”问题由张松大夫本人回复

发表于:2016-10-18   


查看更多“彩超报告是否可以推断是良性还是恶性,必...”的相关问题>>

张松大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 5470

擅长:

乳腺,甲状腺良恶性疾病诊治。

简介:

张松,主任医师,科主任。1988年毕业于上铁医。曾在昆明市延安医院,广东中山大学肿瘤医院,意大利等国内外...

查看完整简介 >>

张松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看33条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看15条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看134条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看67条服务评价 >>
杜正贵主治医师
华西医院
甲状腺乳腺外科
查看22条服务评价 >>

张松大夫的最近咨询

立刻咨询