张苏江大夫的个人网站 zhangsujiang.haodf.com
医生头像

张苏江   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张苏江大夫本人发表

张苏江 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫475

真性红细胞增多症

m***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者m***购买了张苏江大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
m***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:真性红细胞增多症

疾病:

真性红细胞增多症

病情描述:
张医生您好,我妈妈今年68岁,2010年诊断为真心红细胞增多症,其间打过半年短效干扰素,断断续续吃羟基脲。今年9月27号到上海瑞金医院找陈钰医生看,她建议打了一针派罗欣长效干扰素,我们回家后过了半个月去复查血常规,指标仍然很高。做了ct,脾轻微肿大。当时还做了基因检查,但结果还没拿到。因为陈医生没有开通网上咨询,我们路途遥远,所以转来问问您,现在该怎么办?继续打长效干扰素吗?有没有效果好的推荐?需要吃羟基脲吗?打了干扰素血象还高目前是否已变成纤维化前期了?期待您回复,非常感激!!!

希望提供的帮助:

所就诊医院科室:
外地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-13
张苏江 大夫
2016-10-15

上海瑞金医院 - 血液科 - 张苏江  主任医师

长效干扰素是目前真红最好的治疗方法,但要持续应用,才会看到效果。如果不能用的话再考虑羟基脲。如果这两类药物都不能用可以考虑进口的芦可替尼,但还未在国内上市。

张苏江大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
m***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢!我问了这里的药房,派罗欣没有135微克的,只有180微克的,能用吗?剂量会太大吗?
发表于:2016-10-15
张苏江 大夫
2016-10-15

上海瑞金医院 - 血液科 - 张苏江  主任医师

剂量偏大了。

张苏江大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
m***
状态:就诊前
2016-10-25
我们这买不到长效干扰素,短效的是不是效果不好?
发表于:2016-10-25
张苏江 大夫
2016-10-25

上海瑞金医院 - 血液科 - 张苏江  主任医师

尽可能用长效的。

张苏江大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

骨髓增殖性疾病 相关回复 电话咨询真性红细胞增多症全国名医 >>

查看更多“真性红细胞增多症”的相关问题>>

张苏江大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (14票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 1340

擅长:

恶性血液肿瘤的诊治和分子靶向治疗

简介:

张苏江,男,主任医师,医学博士。美国宾夕法尼亚大学博士后,美国Memorial Sloan Kettering肿瘤中心访问学...

查看完整简介 >>

张苏江大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看359条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>

张苏江大夫的最近咨询

立刻咨询