张网林大夫的个人网站 zhangwanglin.haodf.com
医生头像

张网林   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张网林大夫本人发表

张网林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,175

请问医生这个是垂直距离吗?如果是要如何治疗最好?非常感...

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:请问医生这个是垂直距离吗?如果是要如何治疗最好?...

疾病:

怀疑是垂直距骨

病情描述:
宝宝14个月半,现在会扶走也会独站一小会儿,但是脚掌着地受力的时候脚掌内侧着地,足弓也不见了,整个脚掌内侧抓地,外侧翘起,踝关节内凸,可以用手被动纠正,但是手一放开又歪了。放松状态下正常。出生的时候脚掌未见异常。到开始站立才发现脚掌有点外翻。躺着的时候脚掌用力也会外翻。但是脚掌柔软灵活,可以前后左右动,也没有发现有什么凸起,去医院小儿骨科检查拍片,医生说是垂直距骨,需要手术。

希望提供的帮助:
请问医生这个是垂直距离吗?如果是要如何治疗最好?非常感谢!

所就诊医院科室:
福建省福州市第二医院 小儿骨科

检查资料:
发表于 2016-10-14
张网林 大夫
2016-10-14

上海儿童医学中心 - 骨科 - 张网林  副主任医师

您好!孩子的情况看起来应该属于先天性垂直距骨,但是这类问题里面细分起来还有轻重之别,具体属于哪种可能还需要检查孩子的脚以后才能决定了。建议您带孩子来门诊进一步检查。
点击这里查看我的门诊时间

“怀疑是垂直距骨”问题由张网林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
可是脚掌看着很正常,没有突起,也很柔软,不负重的时候脚型都是正常的,和垂直距骨的明显特征不太一样是为什么呢?
发表于:2016-10-15
张网林 大夫
2016-10-15

上海儿童医学中心 - 骨科 - 张网林  副主任医师

我看了照片之后也有一些疑问,需要检查孩子后才能明确。

“怀疑是垂直距骨”问题由张网林大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿骨科其他 相关回复 电话咨询小儿骨科其他全国名医 >>

查看更多“请问医生这个是垂直距离吗?如果是要如何...”的相关问题>>

张网林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (108票)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 151 礼物
  • 贡献值: 20605

擅长:

主攻方向:先天性马蹄内翻足的非手术矫正:Ponseti石膏矫正法。儿童常见骨折的规范化治疗,儿童常见下肢成角...

简介:

张网林,男,副主任医师.
2005年以复旦大学优秀毕业生的荣誉毕业于复旦大学上海医学院,获得临床硕士学位。...

查看完整简介 >>

张网林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看41条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
小儿骨科
查看43条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看171条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

张网林大夫的最近咨询

立刻咨询