张巍大夫的个人网站 zhangwei1surgeon.haodf.com
医生头像

张巍   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张巍大夫本人发表

张巍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫145

肝胆管结石求解答

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:肝胆管结石求解答

疾病:

肝胆管结石

病情描述:
女,24岁。查出来3个月 之前胃口疼 恶心 不知道能不能喝中药啊,严重吗 24岁

希望提供的帮助:
严重吗 有没有治疗办法

所就诊医院科室:
内科 内科

发表于 2016-11-27
张巍 大夫
2016-11-27

沈阳军区总医院 - 肝胆外科 - 张巍  副主任医师

1肝内胆管结石是不需要处理的,也不会引起症状 2胆囊结石要注意,胃口疼是指剑突下么?如果有反复出现的剑突下或右上腹痛应该采取腹腔镜胆囊切除,如果症状不明显暂时不处理,但有出现胆囊炎急性发作,继发胆总管结石,胆源性胰腺炎风险。药物治疗无效,不手术就观察即可。注意控制饮食,少油腻饮食。 建议:点击此处参考文章 《胆囊切除后,对身体的影响有多大?》 建议:点击此处参考文章 《为什么不宜行保胆取石手术?(严格的手术适应症)》 建议:点击此处参考文章 《对于胆囊结石的几点个人建议,供病友参考(修订版)》

张巍大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
我这个严重吗
发表于:2016-11-27
张巍 大夫
2016-11-27

沈阳军区总医院 - 肝胆外科 - 张巍  副主任医师

如果经常疼手术为妙,以免小病养成大病(胆管炎,胰腺炎);症状不明显暂时 不手术。无需顾虑,手术一般都是微创,术后对身体影响不大。发给你的链接仔细看看。

张巍大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
可以喝中药吗
发表于:2016-11-27
张巍 大夫
2016-11-27

沈阳军区总医院 - 肝胆外科 - 张巍  副主任医师

无效

张巍大夫本人回复

发表于:2016-11-27   

胆结石 相关回复 电话咨询胆结石全国名医 >>

查看更多“胆结石”的相关问题>>

张巍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (13票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 3580

擅长:

复杂胆石症的微创治疗、梗阻性黄疸、肝胆胰脾肿瘤、门静脉高压症、甲状腺肿瘤的外科治疗

简介:

张巍,男,吉林桦甸人,外科学博士,博士后。毕业于第四军医大学。沈阳军区总医院肝胆外科副主任医师,副教...

查看完整简介 >>

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看21条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看123条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
刘亮副主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询