张蔚起大夫的个人网站 zhangweiqidr.haodf.com
医生头像

张蔚起   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张蔚起大夫本人发表

张蔚起 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫349

感冒咳嗽后睡觉咳嗽

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:感冒咳嗽后睡觉咳嗽

疾病:

感冒咳嗽后睡觉时或者刚睡醒时会有两声咳嗽

病情描述:
9月30号宝宝开始感冒,是热感,几天后咳嗽,都是白天咳,晚上一声都没有,后来吃药后感冒咳嗽基本都好了,现在就只有睡着的时候会咳几声,这样维持有四五天了

希望提供的帮助:
请问医生我女儿是感冒咳嗽没彻底好吗

用药情况:
服用说明:小儿咽扁颗粒,小儿肺热化痰止咳颗粒,小儿感冒颗粒
发表于 2016-10-16
张蔚起 大夫
2016-10-17

汕头市妇女儿童医院 - 儿科 - 张蔚起  副主任医师

你好,这种情况多数是感冒后气道敏感导致的,可以不吃感冒药了

“感冒咳嗽后睡觉时或者刚...”问题由张蔚起大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢医生,那请问医生我宝宝都不需要吃其他药了吗,她是过敏性体质的,她晚上咳不是过敏性咳嗽吧?
发表于:2016-10-18
张蔚起 大夫
2016-10-18

汕头市妇女儿童医院 - 儿科 - 张蔚起  副主任医师

是的,可以先抗过敏治疗,其他药物都停掉

“感冒咳嗽后睡觉时或者刚...”问题由张蔚起大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,其他药物没吃几天了,那现在吃顺尔宁和地氯雷他定干混悬剂可以吗,家里有这两种药
发表于:2016-10-18
张蔚起 大夫
2016-10-18

汕头市妇女儿童医院 - 儿科 - 张蔚起  副主任医师

可以,就吃这两种就足够了,需要忌口,避免诱发过敏

“感冒咳嗽后睡觉时或者刚...”问题由张蔚起大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张蔚起 大夫
2016-10-18

汕头市妇女儿童医院 - 儿科- 张蔚起副主任医师

张蔚起大夫通知
分享:点击此处参考文章《微信扫码关注,庆祝互联网医院上线优惠咨询》


发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了张蔚起大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢医生啊,那我女儿现在两岁一个月了,头发长得比较稀疏和黄,她前段时间经常流汗,特别是脖子的地方,而且流汗后比较酸臭,是缺了锌钙吗,我自小有给维生素D和葡萄糖酸钙锌给她喝,不过不知道是不是吸收不好,没什么效果,我现在刚新买了 Culturelle 益生菌给她喝,她平时便便比较硬,不过还是每天都有
发表于:2016-10-18
张蔚起 大夫
2016-10-18

汕头市妇女儿童医院 - 儿科 - 张蔚起  副主任医师

不客气,可以继续补充益生菌,建议单独的葡萄糖酸锌颗粒,效果比较好

“感冒咳嗽后睡觉时或者刚...”问题由张蔚起大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我刚买了Bio Island儿童补锌小熊咀嚼片,吃这款效果可以吗?我还没有给她吃,想等她不咳之后再吃
发表于:2016-10-18
张蔚起 大夫
2016-10-18

汕头市妇女儿童医院 - 儿科 - 张蔚起  副主任医师

可以的,这个效果不错,如果是可靠的澳洲代购,可以放心服用

“感冒咳嗽后睡觉时或者刚...”问题由张蔚起大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,是代购回来的,麻烦张医生了,我下次有问题再咨询您啊
发表于:2016-10-18
张蔚起 大夫
2016-10-18

汕头市妇女儿童医院 - 儿科 - 张蔚起  副主任医师

不客气,祝孩子健康成长

“感冒咳嗽后睡觉时或者刚...”问题由张蔚起大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
张医生,我女儿吃顺尔宁和地氯雷他定干混悬剂两天了,她现在晚上没怎么咳,就是早上刚起来咳几次,她之前就是晚上睡觉咳几次,早上就有时会咳有时不会咳,她还是继续吃这两种吗?
发表于:2016-10-21
张蔚起 大夫
2016-10-21

汕头市妇女儿童医院 - 儿科 - 张蔚起  副主任医师

有好转,看起来还是气道过敏,可以继续吃氯雷他定3天,然后停掉,顺尔宁很安全,一直服用要不咳嗽

“感冒咳嗽后睡觉时或者刚...”问题由张蔚起大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了张蔚起大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
好的,那平时忌口的包括什么?我鱼,蛋容易过敏的都没给她吃,汤水能喝吗?
发表于:2016-10-21
张蔚起 大夫
2016-10-21

汕头市妇女儿童医院 - 儿科 - 张蔚起  副主任医师

目前不能吃海鲜类的食物,蛋暂时也不吃

“感冒咳嗽后睡觉时或者刚...”问题由张蔚起大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
张医生,听说吃一些抗过敏益生菌能改善宝宝的过敏性体质是真的吗?
发表于:2016-10-23
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“感冒咳嗽后睡觉咳嗽”的相关问题>>

张蔚起大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (6票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 59 礼物
  • 贡献值: 11930

擅长:

呼吸道疾病和消化道疾病

简介:

擅长小儿亚健康状态、免疫功能紊乱引起的易感冒,久咳,消化不良,营养不良及引起的诸多临床疾病的诊治。儿...

查看完整简介 >>

张蔚起大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

张蔚起大夫的最近咨询

立刻咨询