张文娟大夫的个人网站 zhangwjdr.haodf.com
医生头像

张文娟   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张文娟大夫本人发表

耳膜穿孔能手术吗?手术后听力能提高吗?

B***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:耳膜穿孔能手术吗?手术后听力能提高吗?

疾病:

化脓性中耳炎,双耳耳膜穿孔

病情描述:
从小患有化脓性中耳炎,导致双耳耳膜穿孔,已经很多年没有化脓了,现在耳内干燥,只是现在听力越来越差。

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢!

所就诊医院科室:
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 耳鼻喉科

检查资料:
发表于 2016-10-13
张文娟 大夫
2016-10-15

武汉协和医院 - 耳鼻喉科 - 张文娟  主治医师

建议到大医院复查颞骨CT和听力检查,根据情况看能否手术。

“化脓性中耳炎,双耳耳膜...”问题由张文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
B***
状态:就诊前
2016-12-26
你好,我已经做过手术,听骨链也换了,手术后有点感冒了,有点咳嗽,请问对耳膜有影响吗?
发表于:2016-12-26
B***
状态:就诊前
2016-12-26
今天是手术第十天,现在咽东西有咔的声音,听别人讲话有点回音,请问这是正常的吗?
发表于:2016-12-26
张文娟 大夫
2016-12-26

武汉协和医院 - 耳鼻喉科 - 张文娟  主治医师

术后咽东西有声音是比较常见的,大部分人可以慢慢恢复。感冒要及时吃感冒药,容易对咽鼓管和鼓膜有影响。

“化脓性中耳炎,双耳耳膜...”问题由张文娟大夫本人回复

发表于:2016-12-26   
B***
状态:就诊前
2016-12-26
感冒药已经吃了,今天咳嗽减少,请问有回音是正常的吗?
发表于:2016-12-26
B***
状态:就诊前
2016-12-26
除了吃东西会响,耳朵里面没有什么感觉,请问咳嗽会把修补的耳膜咳掉吗?
发表于:2016-12-26
张文娟 大夫
2016-12-26

武汉协和医院 - 耳鼻喉科 - 张文娟  主治医师

咳嗽不会把耳膜咳掉的。

“化脓性中耳炎,双耳耳膜...”问题由张文娟大夫本人回复

发表于:2016-12-26   
张文娟 大夫
2017-05-22

武汉协和医院 - 耳鼻喉科- 张文娟主治医师

张文娟大夫通知
出停诊:各位新老病友大家好!因出国时间延期,6月份全月仍可继续为大家服务,具体门诊时间尚未确定,请大家关注近期通知。


发表于:2017-05-22   

耳科杂病 相关回复 电话咨询耳科杂病全国名医 >>

查看更多“耳膜穿孔能手术吗?手术后听力能提高吗?...”的相关问题>>

张文娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 60 礼物
  • 贡献值: 5980

擅长:

突发性耳聋 鼻中隔偏曲 鼻出血 鼻腔鼻窦肿瘤 声带息肉 咽喉良恶性肿瘤 成人鼾症 小儿扁桃体炎 过敏性鼻炎

简介:

张文娟,女,2012年毕业于华中科技大学同济医学院临床医学八年制(本博连读),师从我国著名耳鼻咽喉科学者...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看33条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看60条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看35条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看19条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看57条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张文娟大夫的最近咨询

立刻咨询