张晓辉大夫的个人网站 zhangxiaohui1983.haodf.com
医生头像

张晓辉   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张晓辉大夫本人发表

张晓辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,972

5岁孩子 唇系带过短

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了张晓辉大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:5岁孩子 唇系带过短

疾病:

唇系带过短吗

病情描述:
孩子5岁,一直都是笑露牙龈!3岁之前看过医生 医生说正常的,最近去看牙齿,医生都说系带过短,请问她这种情况需要剪系带吗!她很怕?

希望提供的帮助:
请问这是唇系带短?上唇短?怎么处理最好?

发表于 2016-10-18
张晓辉 大夫
2016-10-18

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科 - 张晓辉  主治医师

个人认为没必要。可以去正畸科咨询一下是否需要换牙后正畸,或者等到成年后根据情况选择手术治疗。

张晓辉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
看过牙科,医生说笑露牙龈弄不了的! 就是唇系带短需要剪!我主要不知道这个到底有什么影响所以想咨询一下你们专业的。  如果要剪不是挂你们号吗?
发表于:2016-10-18
张晓辉 大夫
2016-10-19

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科 - 张晓辉  主治医师

骨性上颌前突会造成露龈,而不是唇系带,所以建议先看一下正畸科。如果要剪是应该挂外科,但是要先弄清楚是否有必要剪,没有必要的话孩子不是白受苦嘛。

张晓辉大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
嗯,谢谢医生这么耐心!意思就是我应该先去华西口腔科挂一个正畸科? 确定有影响再去挂外科,没影响就不用管它是吗?
发表于:2016-10-20
张晓辉 大夫
2016-10-21

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科 - 张晓辉  主治医师

是的。

张晓辉大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
张晓辉 大夫
2016-10-25

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科- 张晓辉主治医师

张晓辉大夫通知
出停诊:9-12月暂停医院临床工作,1月工作安排待定。


发表于:2016-10-25   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿舌系带异常 相关回复 立即向小儿舌系带异常全国名医电话咨询 >>

查看更多“5岁孩子 唇系带过短”的相关问题>>

张晓辉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (537票)

  • 感谢信: 136 感谢信 礼物: 245 礼物
  • 贡献值: 37375

擅长:

拔牙(阻生智齿拔除)、颌面外科小手术

查看完整简介 >>

张晓辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

颌面外科可通话专家

王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看21条服务评价 >>
刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看41条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看7条服务评价 >>
张雷主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看141条服务评价 >>
秦瑞峰副主任医师
第四军医大学口腔医院
口腔颌面外科
查看1条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看1条服务评价 >>
郑相淮主治医师
广东省口腔医院
口腔颌面外科
查看服务评价 >>

张晓辉大夫的最近咨询

立刻咨询