张小萌大夫的个人网站 zhangxiaomengdr.haodf.com
医生头像

张小萌   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张小萌大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉协和医院 > 张小萌 >

声带息肉手术半年又复...

声带息肉手术半年又复发,想找您诊断治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:声带息肉手术半年又复发,想找您诊断治疗

疾病:

声带息肉或新生物

病情描述:
今年3月因声音嘶哑,喉镜检查声带新生物,5月3日入院,输液,雾化,全麻手术,一月喉镜复查又见新生物(6月13日照片),10月29日再复查新生物明显增大(10月29日照片),现在话说稍多或声音稍大就嘶哑,咽喉不适!

希望提供的帮助:
5月份刚做了手术,现在就恢复手术前的状态,现在我都不知道该怎么办了!想找您亲自看看给个好的治疗方案!

所就诊医院科室:
湖北省荆门市第一人民医院 耳鼻喉

治疗情况:
时间:2016-05-03 至 2016-05-10
医院科室: 湖北省荆门市第一人民医院 耳鼻喉
治疗过程:5月3日入院,雾化,输液,做手术,约一周出院,一月复查又复发,见图。
检查资料:
发表于 2016-11-30
张小萌 大夫
2016-11-30

武汉协和医院 - 耳鼻喉科 - 张小萌  副主任医师

5月手术后病理报告的什么,是不是接触性肉芽?

“声带息肉或新生物”问题由张小萌大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
送检:0.3x0.3x0.2cm灰色褐碎组织一堆。
病理诊断:送检小块(左声带)活检组织,镜下见组织被覆鳞状上皮,间质内小血管增生及炎细胞浸润。见复印报告。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 15:57:04
张小萌 大夫
2016-11-30

武汉协和医院 - 耳鼻喉科 - 张小萌  副主任医师

这个病理报告符合接触性肉芽。喉镜上看,可能还有返流的问题。平时有没有反酸的症状?

“声带息肉或新生物”问题由张小萌大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
自己好象没感觉!
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
哪接下来要怎么做呢!
发表于:2016-11-30
张小萌 大夫
2016-11-30

武汉协和医院 - 耳鼻喉科 - 张小萌  副主任医师

这种病确实是很容易复发。这两周我在外出差,等回来以后,也就是12月13号会看全天门诊,最好来面诊评估一下,看看后面的治疗。

“声带息肉或新生物”问题由张小萌大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,12月13日来找您面诊!非常感谢您的关心!
发表于:2016-11-30

声带息肉或新生物 相关回复

张小萌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 99 礼物
  • 贡献值: 5940

擅长:

声带息肉、声带白斑等嗓音疾病的喉显微外科手术,喉癌、下咽癌的显微激光微创手术和开放式手术,腮腺颌下腺...

简介:

张小萌,男,副主任医师,副教授,1999年毕业于北京中国协和医科大学中国医学科学院,获博士学位。对鼻、咽...

查看完整简介 >>

张小萌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看38条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看18条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看24条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看79条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看42条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看66条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看42条服务评价 >>

张小萌大夫的最近咨询

立刻咨询