张晓甦大夫的个人网站 zhangxiaosu.haodf.com
医生头像

张晓甦   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张晓甦大夫本人发表

张晓甦 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫19,263

麻烦医生帮看下能怎么治疗?谢谢

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了张晓甦大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:麻烦医生帮看下能怎么治疗?谢谢

疾病:

子宫肌瘤大小63*43*50

病情描述:
曾经有过乙肝大三阳,做过几次人流手术,手术后月经量少,目前月经正常,偶尔小腹左侧会有一点不舒服,

希望提供的帮助:
麻烦医生帮看下能怎么治疗?谢谢

所就诊医院科室:
南京中医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:几年前做过人流手术,没生过孩子
检查资料:
发表于 2016-11-26
张晓甦 大夫
2016-11-26

南京市中医院 - 妇科 - 张晓甦  主任医师

你好!目前子宫肌瘤属于中等以上大小,且为进展型,应符合手术指征,如暂不考虑妊娠,建议可以做子宫肌瘤剔除术,如果近期考虑生育,不愿手术,建议中药治疗,三个月一疗程。

张晓甦大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
你好,张主任,我考虑妊娠的可是总是怀不上,不知道是什么原因?一个疗程可以达到什么效果?会变小吗?
发表于:2016-11-26
张晓甦 大夫
2016-11-27

南京市中医院 - 妇科 - 张晓甦  主任医师

你好,一个疗程的中药治疗不大可能让肌瘤明显缩小,只是期待能不继续发展长大,这是基于不愿手术的情况下的权宜之计。另外中等以上大概肌瘤本身是影响怀孕的,故近期不考虑妊娠的话,再加上肌瘤有增大趋势,还是建议尽早做剔除术。

张晓甦大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢张主任
发表于:2016-11-29
张晓甦 大夫
2016-11-29

南京市中医院 - 妇科 - 张晓甦  主任医师

不客气,祝您早日康复!

张晓甦大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

相关回复

查看更多“子宫肌瘤大小63*43*50”的相关问题>>

张晓甦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 87 礼物
  • 贡献值: 24660

擅长:

月经失调、闭经、宫腔粘连、痛经、不孕症、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合征、更年期综合征、子宫肌瘤、卵巢...

简介:

张晓甦,女,“南京市名中医”,江苏省“名医民选”百姓信任的医疗专家。主任中医师,南京中医药大学教授、...

查看完整简介 >>

张晓甦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医妇产科可通话专家

吕蓓丽主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看2条服务评价 >>
刘莉萍主任医师
郑州市中医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
吴芸芳主治医师
淄博市中医院
妇产科
查看29条服务评价 >>
李欣荣主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看13条服务评价 >>
马景主治医师
杭州市中医院
中医妇科
查看32条服务评价 >>
翟凤霞主任医师
河南中医一附院
妇产科
查看2条服务评价 >>
杨惠娥主治医师
上海市第一妇婴保健院
中西医结合科
查看1条服务评价 >>