张曦大夫的个人网站 zhangxidr.haodf.com
医生头像

张曦   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张曦大夫本人发表

张曦 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,799

我该怎样锻炼?能拄拐杖走多长时间,什么时候能脱拐,能上班...

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:我该怎样锻炼?能拄拐杖走多长时间,什么时候能脱拐,...

疾病:

胫骨远端粉碎性骨,骨折线模糊,能脱拐走吗

病情描述:
目前患肢能拄单拐行走,脱拐能走5,6步,不能下蹲,偶尔患处有轻微痛,躺一会便好了
这是术后3个月时的复查结果

希望提供的帮助:
我该怎样锻炼?能拄拐杖走多长时间,什么时候能脱拐,能上班

所就诊医院科室:
重庆芳华医院 骨科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:今年6月29号动的手术,安了两块钢板,二十棵左右的螺丝
用药情况:
服用说明:阿仑膦酸钠肠溶片,每周吃一粒
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
张曦 大夫
2016-10-17

常州市中医医院 - 骨科 - 张曦  主任医师

可以加强训练踝关节功能,拄拐杖行走应该没有问题了。具体何时脱拐,可根据骨生长情况确定。

“胫骨远端粉碎性骨,骨折...”问题由张曦大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢张医生!我现在拄的单拐,偶尔脱拐走了5,6步,没有异样的感觉,还能继续走吗?能与我感觉为准吗?
发表于:2016-10-17
张曦 大夫
2016-10-18

常州市中医医院 - 骨科 - 张曦  主任医师

拄拐杖行走应该没有问题了,继续走。

“胫骨远端粉碎性骨,骨折...”问题由张曦大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢张医生
发表于:2016-10-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

骨创伤 相关回复 电话咨询骨创伤全国名医 >>

查看更多“我该怎样锻炼?能拄拐杖走多长时间,什么时...”的相关问题>>

张曦大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (12票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 8155

擅长:

创伤、脊柱疾病,骨、关节创伤内、外固定手术、人工关节置换术、脊柱退变手术

简介:

张曦,男,主任中医师,教授,骨二科主任,医学博士,硕导,常州市名中医。长期从事中西结合骨伤科临床工作...

查看完整简介 >>

中医骨科可通话专家

黄美州副主任医师
四川省骨科医院
骨科
查看10条服务评价 >>
孙建峰主任医师
西苑医院
骨伤科
查看6条服务评价 >>
周访华副主任医师
浙江省中山医院
骨伤科
查看1条服务评价 >>
李晋玉主治医师
东直门医院
骨科
查看4条服务评价 >>
陈江副主任医师
东直门医院
骨科
查看6条服务评价 >>
韩煜主任医师
辽宁省中医院
骨伤科
查看11条服务评价 >>
张允副主任医师
四川省人民医院
中医骨科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张曦大夫的最近咨询

立刻咨询