张西峰大夫的个人网站 zhangxifeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张西峰大夫本人发表

张西峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫89,682

手术还是继续保守

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了张西峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:手术还是继续保守

疾病:

腰椎间盘突出症

病情描述:
张主任,您好。本人男,34岁,从事酒店行业无重力劳动但经常久站,2012年腰疼左腿疼痛,医院临床及拍片检查腰椎间盘突出症经门诊治疗1个月症状消失,近几年偶尔有腰疼腿无症状,贴膏药2至3天症状会消失,然2016年9月初腰疼开始贴膏药吃止疼药一周并不管用,于是在天津中医一附属医院就诊,经CT及临床检查仍为腰椎间盘突出症,发病急性期腰歪、腰腿疼痛厉害,只有卧床才无疼痛感,站坐及其他动作都不可能,由于医保在北京所以在天津输液4天后转到北京中医药大学东直门医院住院进行保守治疗,入院初期临床检查:患腿抬高基本不能抬起,正常腿抬高至40度左右腰及患腿就会有疼痛,后背轻微按压就会疼,遂输液3天然后开始做保守治疗,现在住院已经1个月,起床翻身及蹲已经没问题,腰腿基本不疼,但是总有反复疼痛不严重,现在起床后腿开始出现麻,但是麻不会持续太久经活动休息会好,腰还是有轻微侧歪,患腿抬高能在40度,在抬高时小腿外侧疼痛阻止抬高,但是这种状态持续已经2周,最近疗效不明显,心情烦躁,医生说突出挺大建议做消融手术,请张主任指导是继续保守治疗还是做手术治疗,采取何种手术

希望提供的帮助:
继续保守还是采取手术治疗,什么样的手术

所就诊医院科室:
北京中医药大学东直门医院 骨伤科推拿科

检查资料:
发表于 2016-10-16
张西峰 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

您好,咨询我已看到,为了给您提供更高质量的回复,需要您提供更多的信息,请配合填写一下问诊表

张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
张西峰 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 骨科- 张西峰主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2016-10-16   
张西峰 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师


你的影像学片子看,确实存在突出。在给出有效治疗方案之前,我需要了解你的详细症状。你需要逐条回答如下每一个问题,不要遗漏: 1、你主要是腰痛还是腿痛?哪条腿痛? 2、走路能走多远(具体到米,比如100米,50米等)? 3、有没有腿部的放射疼痛? 4、有没有腿部麻木?麻木到哪个区域?比如小腿外侧、内侧以及后侧。 5、目前症状对生活和工作影响大不大?目前还能坚持吗?

张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

我已填写了您2016-10-16下发的调查表:疼痛评估VAS量表

得分:5

感谢您的作答,您的得分是5分

点击查看详情

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
1.现在主要是下床活动后的小腿疼,腰部有时也会疼,但是活动疼痛后躺下10分钟起来活动就会减轻
2.坚持疼痛走路200 300米没有太大问题
3.一直是左腿放射疼痛,现在有时起床走路会疼有时就不疼
4.起床后站立10分钟之内小腿后侧和侧面感觉麻木,及足上面,但是经过活动后麻会消失
5.现在住院中医保守治疗,基本一天22小时卧床,生活基本没问题,但是工作肯定会有影响,现在直立坐保持30分钟腰没有问题,如果时间久会有疼痛感或者大腿后侧有疼痛感,但是可以忍受
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
之前严重疼痛时感觉不到麻,现在疼痛减轻后起床会麻,有时卧床姿势不合适会偶尔一点点麻
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
现在床上练习患腿的抬高,抬到40度就会小腿外侧疼阻止抬高,坚持数到30秒麻会串到脚面,但是疼麻有时到那个极点还想抬高偶尔会有抻筋舒服的感觉
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
走路腰会偏向右侧歪,整个身体往右倾斜
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
刚试着走了下走100米疼,后来又坚持走到200米,100米和200米疼痛感差不多,走的时候患腿会有热偶尔麻的感觉,以疼为主,200米后还可以在坚持走但是停止锻炼了
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
麻烦张主任了,以上都是我最近的状态
发表于:2016-10-16
张西峰 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

疼痛有几分,填表

张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
已填5分
发表于:2016-10-16
张西峰 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

一般6分以上我建议手术,4分以下则建议保守治疗观察。5分则根据患者的自身的情况,如果感觉对生活影响比较大,那么就考虑手术。每个病人的工作生活状态不同,要求不同,治疗方案是因人而异的,这就是我们医疗所谓的个体化。所以是否手术,你自己拿主意。
如果决定手术治疗,来北京前把下列项目做好。每周二上午门诊大楼五层502区骨科门诊找我加号。 在当地院完成如下的术前检查项目1、胸片、心电图;2、腰椎过伸过屈侧位片,正侧位、双斜位X光片。腰椎CT,腰椎核磁。3、血常规、血生化、凝血四项、血沉、血清四项(乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病)微创手术的再次手术率仅仅不到2%,远远低于过去的开放手术的再次手术率。手术安排在1周之内。

张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了张西峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
张主任,晚上好。说实话从我们的疼痛调查表来回答我比较模糊,是给4分还是5,6所以我暂时选择了5,后面尽量多的描述我最近的状态,以您专业权威角度来衡量我的症状还有此病以后的发展趋势及工作兴性质(我从事的工作久站多办公室坐着少)您建议我做还是不做手术比较迷茫,谢谢
发表于:2016-10-16
张西峰 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

如果感觉现在这种状态对生活造成很大影响了,就做,如果觉得还能坚持,就保守一段时间。你问的问题就是一个趋势,如果现在觉得有好转,那就保守,如果维持或者恶化,就考虑手术。

张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
张主任,如果想做手术的话选择消融还是微创手术那,那种效果会好
发表于:2016-10-16
张西峰 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

椎间孔镜手术。
简单介绍一下我这里采用的脊柱内镜手术,也就是椎间孔镜手术技术。这个手术主要是针对腰椎间盘突出、椎间狭窄以及部分轻度腰椎滑脱的患者。手术在局麻下进行,刀口只有7mm,一个指甲盖那么大,病人手术过程是清醒的,可以随时与我交流,手术时间视病情的严重程度,一般30分钟至1小时。由于手术创伤很小,所以来我这里做手术的绝大部分病人都是当天手术当天回家。椎间孔镜技术是目前脊柱外科最微创的手术技术。

张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

脊柱退行性变 相关回复 立即向腰椎间盘突出全国名医电话咨询 >>

查看更多“手术还是继续保守”的相关问题>>

张西峰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (624票)

  • 感谢信: 277 感谢信 礼物: 1867 礼物
  • 贡献值: 339463

擅长:

腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、脊柱侧弯、脊柱结核、脊柱肿瘤的微创治疗

简介:

张西峰,男,主任医师。脊柱疑难疾病的鉴别诊断,擅长脊柱退行性疾病,退行性脊柱侧弯,腰椎间盘突出症,脊...

查看完整简介 >>

张西峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看24条服务评价 >>

张西峰大夫的最近咨询

立刻咨询