张西峰大夫的个人网站 zhangxifeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张西峰大夫本人发表

张西峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫98,449

网络咨询

h***
状态:就诊后
2016-10-16

患者购买了图文问诊 (110元)

疾病
腰椎间盘脱出
病情描述:
2015年10月,本人因搬重物导致腰腿疼痛难忍。静养两个月未好,经核磁后确诊为腰椎间盘脱出。现症状为臀部和大腿外侧疼痛,腰部有明显不适感。不能久站久坐。走不能过20分钟。右腿外侧疼痛更剧。偶尔小腿疼痛。脚腿发凉。上午疼痛缓和,下午晚上加剧。偶尔疼到无法入睡。大小便正常。现已在家静养一年,稍有缓解,但还是严重影响工作生活。本人体重110公斤,三高。已先后就诊过协和,积水潭,北医三院。大夫建议可保守,但手术须是开放性手术,可做微创尝试。现已保守静养一年,却依然痛苦。我现在该如何治疗?保守还是手术?或者您有别的更好的方法。希望能得到您的帮助,渴望能早日摆脱病痛,万分感谢!
资料照片
发表于 2016-10-16
张西峰 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

你的病情比较特殊,一般椎间盘突出多数都是在下方,你的突出在腰1/2这段。突出还很大。加上你的体重比较重,治疗需要慎重,我建议你面诊。因为我要当面查体,评估你的情况。下周二是我门诊,你过来,我给你加号。
我每周二全天在北京301医院门诊5楼出诊。上午在13号诊室,下午在27号诊室。好大夫上与我联系过的病人,可以直接到诊室找我或者我的学生加号(加号前先去挂号处挂一个普通骨科门诊号,一般都能挂的上)。如果有出差停诊,我会提前在好大夫网站发布停诊通知,请密切关注。

“腰椎间盘脱出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
2016-10-16

智慧互联网医院

出诊医师:张西峰

当前患者:孙***

发表于:2016-10-16   
2016-10-16

医小助提示您:亲爱的孙***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-10-16   
张西峰 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

来之前,到附近医院拍一个腰椎间盘CT,不过要跟开单医生说明,你的椎间盘突出的节段很高,不然CT只做下方,会遗漏。腰椎的X光片也拍一个。

“腰椎间盘脱出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊后
2016-10-16
太好的,太感谢了!我明天就去约CT,拍X光片!但下周二估计拿不到结果。我是下周二先找您看一下,查一下体?还是等片子结果出来,再来找您?
发表于:2016-10-16
张西峰 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

那不要做了,来301做

“腰椎间盘脱出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊后
2016-10-17
好的,那周二一早我去找您加号!感谢感谢!
发表于:2016-10-17
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

好的

“腰椎间盘脱出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-18

患者报到

找张西峰大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 腰椎间盘脱出

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-18

复查周期 : 一月后复查

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-20
张大夫,您好。这周二去找您看病时,您建议我做微创,让我先考虑。那天人太多,有几个问题没来得及问您。
1.我现在是片子看着严重,但我症状不算严重。大小便正常,踮脚,抬腿都没事。只是不能走时间长,臀部和大腿外侧疼痛外,无其他症状。我还能保守治疗吗?如果可以,哪种方式合适?
2.如果现在暂时保守治疗,以后病造会有什么发展?到时候严重些再来做微创是否来得及?
3.我是L1.2椎间盘脱出,微创风险大,手术是否由您亲自主刀?还是由您的学生主刀?
发表于:2016-10-20
张西峰 大夫
2016-10-20

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

手术都是我主刀。是否手术主要看你自己的意愿,如果觉得对生活造成很大影响,就要考虑手术。如果没有,可以继续保守。

“腰椎间盘脱出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊后
2016-10-20
感谢您在万忙之中回复!如果保守治疗,我可以有哪些运动?小燕飞能做吗?还有游泳?
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊后
2016-10-20
我这种情况,是否能做辅助治疗?比如理疗,针灸之类?
发表于:2016-10-20
张西峰 大夫
2016-10-20

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

保守治疗不是我的专长,建议你咨询疼痛科医生以及理疗师。

“腰椎间盘脱出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊后
2016-10-20
我这种情况是不是越早手术对病情越有利?
发表于:2016-10-20
张西峰 大夫
2016-10-20

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

如果病情严重程度不到手术标准,建议 保守治疗,不着急。

“腰椎间盘脱出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊后
2016-10-20
好的,谢谢您!有您这句话我就踏实了!感谢感谢!
发表于:2016-10-20
张西峰 大夫
2016-10-21

医嘱

好的

发表于:2016-10-21   
2016-10-21


  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“网络咨询”的相关问题>>

张西峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 304 感谢信 礼物: 2069 礼物
  • 贡献值: 357343

擅长:

腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、脊柱侧弯、脊柱结核、脊柱肿瘤的微创治疗

简介:

张西峰,男,主任医师。脊柱疑难疾病的鉴别诊断,擅长脊柱退行性疾病,退行性脊柱侧弯,腰椎间盘突出症,脊...

查看完整简介 >>

张西峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看96条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

张西峰大夫的最近咨询

立刻咨询