张西峰大夫的个人网站 zhangxifeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张西峰大夫本人发表

张西峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫93,211

腰椎间盘脱出 您好!我是2009年腰椎间盘突出CT示,今年4月...

1***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找张西峰大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 腰椎间盘脱出

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果来找我

就诊日期 : 2016-10-17

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊后
2016-10-17
您好!我是2009年腰椎间盘突出CT示,今年4月份复发,静点甘露醇缓解,9月份又复发,做核磁示腰椎间盘脱出,未治疗,现在左侧腰腿酸麻胀痛,走路跛行,平卧时左腿麻木。
发表于:2016-10-17
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科- 张西峰主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2016-10-17   
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师


你的影像学片子看,确实存在突出。在给出有效治疗方案之前,我需要了解你的详细症状。你需要逐条回答如下每一个问题,不要遗漏: 1、你主要是腰痛还是腿痛?哪条腿痛? 2、走路能走多远(具体到米,比如100米,50米等)? 3、有没有腿部的放射疼痛? 4、有没有腿部麻木?麻木到哪个区域?比如小腿外侧、内侧以及后侧。 5、目前症状对生活和工作影响大不大?目前还能坚持吗?

“腰椎间盘脱出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-17

我已填写了您2016-10-17下发的调查表:疼痛评估VAS量表

得分:5

感谢您的作答,您的得分是5分

点击查看详情

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-17
1、腿痛,左腿。2、1500米左右。3、有腿部放射痛。4、有麻木,小腿外侧到脚尖。5、我是护士,对工作有影响,弯腰费劲,得跪着干活,站立时左腿能抬45度左右,我上长白班,下班回家休息一晚,早上起床缓解,上一天班后加重。
发表于:2016-10-17
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

你的症状在考虑手术的范畴内,如果觉得能坚持,那可以再保守一阵子,如果对工作生活影响比较大了,就过来手术。

简单介绍一下我这里采用的脊柱内镜手术,也就是椎间孔镜手术技术。这个手术主要是针对腰椎间盘突出、椎间狭窄以及部分轻度腰椎滑脱的患者。手术在局麻下进行,刀口只有7mm,一个指甲盖那么大,病人手术过程是清醒的,可以随时与我交流,手术时间视病情的严重程度,一般30分钟至1小时。由于手术创伤很小,所以来我这里做手术的绝大部分病人都是当天手术当天回家。椎间孔镜技术是目前脊柱外科最微创的手术技术。



如果决定手术治疗,来北京前把下列项目做好。每周二上午门诊大楼五层502区骨科门诊找我加号。 在当地院完成如下的术前检查项目1、胸片、心电图;2、腰椎过伸过屈侧位片,正侧位、双斜位X光片。腰椎CT,腰椎核磁。3、血常规、血生化、凝血四项、血沉、血清四项(乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病)微创手术的再次手术率仅仅不到2%,远远低于过去的开放手术的再次手术率。手术安排在1周之内。

“腰椎间盘脱出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-17
好的,谢谢您啦!
发表于:2016-10-17
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

不客气

“腰椎间盘脱出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张西峰 大夫
2016-12-24

北京301医院 - 骨科- 张西峰主任医师

张西峰大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,在这个节日里祝愿您及全家平安,健康,幸福。 解放军总医院张西峰


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向腰椎间盘突出全国名医电话咨询 >>

  • 腰椎间盘突出压迫神经,现在脚疼痛。

    腰椎间盘突出压迫神经,现在脚疼痛。

    疾病名称:腰椎间盘突出  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:腰椎间盘突出压迫神经,现在腿疼痛,以前有过腰椎间盘突出并动过手术,以前是左脚现在是右脚,以前是腰1.2.3现在是4.5

  • 腰椎间盘突出

    腰椎间盘突出

    疾病名称:腰椎间盘突出压迫神经,左腿不能走路。  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:腰椎间盘突出压迫神经,左腿疼的不能走路,只能躺床上,请您看下面片子,像我现在的情况怎么办,请您给点建议,谢谢

  • 腰椎间盘突出一年 

    腰椎间盘突出一年 

    疾病名称:腰椎间盘突出,颈椎痛  

    病情描述:腰椎间盘突出一年四个月,主要是腰疼,不能坐和长时间站立,左腿细一点,左腿无力,颈椎痛有一月了,麻烦 主任给我看一下我腰椎间盘突出是不是一定要做手术才能康复?谢谢 主任!

  • 腰椎间盘突出

    腰椎间盘突出

    疾病名称:腰椎间盘突出4年了,这期间疼过俩次,  

    病情描述:腰椎间盘突出4年了,这期间疼过俩次,第一次发现是打球跳跃以后着地后左腿和腰疼的厉害,然后拍片发现腰椎间盘突出,第二次也是打球,最近就是前几天做俯卧撑锻炼身体突然左腿和腰开始疼,现在不...

  • 腰椎间盘突出,双下肢麻木但不疼痛,不能行走

    腰椎间盘突出,双下肢麻木但不疼痛,不能行走

    疾病名称:腰椎间盘突出,双下肢麻木但不疼痛,不能行  

    病情描述:腰椎间盘突出轻微突出属中央型,双下肢麻木但不疼痛,不能行走,双腿无力。腰痛快一年,麻木快半年,不能行走一月。一直有吃中药治疗和按摩。近段时间有做磁共振和验血检查。但一直不见成效,望...

  • 腰椎间盘突出

    腰椎间盘突出

    疾病名称:腰椎间盘突出  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:腰椎间盘突出五年,之前冬天或夏天发作腰疼的起不了床,近一个多月不痛了变麻了(左小腿和脚踝变麻,左小腿没力气使不上劲)需要手术吗?可以微创手术吗?

  • 腰椎间盘突出症术后一年,请给一些意见

    腰椎间盘突出症术后一年,请给一些意见

    疾病名称:腰椎间盘突出症手术后  

    希望得到的帮助:能否有办法恢复成正常人

    病情描述:腰椎间盘突出症术后(腰5骶1节,症状是右下肢)一直有腰腿痛症状,不能常坐(30分钟左右)和久走(最多50分钟左右),时有游走性疼痛,偶感肢体麻酥酥感觉

  • 腰椎间盘突出

    腰椎间盘突出

    疾病名称:腰椎间盘突出,压迫左腿神经,导致退腿疼  

    希望得到的帮助:腰椎间盘突出,有一处脱出,压迫左腿神经,导致腿疼,之前做过理疗,针灸,小针刀,打...

    病情描述:腰椎间盘突出,有一处脱出,压迫左腿神经,导致腿疼,之前做过理疗,针灸,小针刀,打过滴管,效果都不大

  • 腰椎间盘突出压破神经,左腓神经受损,足下垂

    腰椎间盘突出压破神经,左腓神经受损,足下垂

    疾病名称:腰椎间盘突出压破神经,左腓神经受损,足下  

    希望得到的帮助:腰椎间盘突出压破神经今年3月份做过微创手术,左腓神经受损,足下垂

    病情描述:腰椎间盘突出压破神经今年3月份做过微创手术,左腓神经受损,足下垂

  • 腰椎间盘突出的痛

    腰椎间盘突出的痛

    疾病名称:腰椎间盘突出,腰椎管狭窄  

    希望得到的帮助:希望能治疗好

    病情描述:腰椎间盘突出 腰椎管狭窄 部分钙化 右腿筋疼

查看更多“辽宁腰椎间盘脱出患者诊后咨询301医院骨科张西峰医生”的相关问题>>

张西峰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (642票)

  • 感谢信: 288 感谢信 礼物: 1982 礼物
  • 贡献值: 345198

擅长:

腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、脊柱侧弯、脊柱结核、脊柱肿瘤的微创治疗

简介:

张西峰,男,主任医师。脊柱疑难疾病的鉴别诊断,擅长脊柱退行性疾病,退行性脊柱侧弯,腰椎间盘突出症,脊...

查看完整简介 >>

张西峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

张西峰大夫的最近咨询

立刻咨询