张西峰大夫的个人网站 zhangxifeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张西峰大夫本人发表

张西峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫90,304

腰椎间盘突出伴钙化

1***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了张西峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:腰椎间盘突出伴钙化

疾病:

腰椎间盘突出伴钙化

病情描述:
去年十月感觉腰酸痛,12月疼痛难忍无法行走,后来症状减轻,原先右臀部疼痛,现在右臀部无明显症状,左臀部疼痛难忍并伴随左脚麻木,躺床上症状没有减轻,影响睡眠,现在非常痛苦,本人身高170,体重180斤

希望提供的帮助:
希望医生建议做什么手术,还有就是希望能挂上号,温州这边医院都说微创不好做,只能做开创手术加内固定,希望张主任能尽快给我看看,最近疼痛难忍,睡不着觉,非常痛苦

所就诊医院科室:
温州医科大学附属第一医院 骨科

用药情况:
药物名称:乐松,甲钴胺片,新B1
服用说明:服用3周左右,乐松每次一片(60mg),一天3次;甲钴胺一次2片(0.5mg/片),一天3次;新B1一次2片(25mg/片),一天3次
检查资料:
发表于 2016-10-17
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

您好,咨询我已看到,为了给您提供更高质量的回复,需要您提供更多的信息,请配合填写一下问诊表

张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科- 张西峰主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2016-10-17   
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

你的突出非常大,而且伴有钙化。如果症状严重的话,建议微创手术治疗。
你需要逐条回答如下每一个问题,不要遗漏: 1、你主要是腰痛还是腿痛?哪条腿痛? 2、走路能走多远(具体到米,比如100米,50米等)? 3、有没有腿部的放射疼痛? 4、有没有腿部麻木?麻木到哪个区域?比如小腿外侧、内侧以及后侧。 5、目前症状对生活和工作影响大不大?目前还能坚持吗?

张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17

我已填写了您2016-10-17下发的调查表:疼痛评估VAS量表

得分:8

感谢您的作答,您的得分是8分

点击查看详情

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
1主要是臀部疼痛,以前是右臀疼痛,最近右臀不疼了左臀疼,非常疼,躺着也疼,2走路走几步就很疼,勉强上个厕所,3腿部放射性疼痛不是很明显,4腿明显感觉到麻,特别是小腿,5目前对生活影响非常大
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了张西峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

你的症状也重,我建议你微创手术治疗。

简单介绍一下我这里采用的脊柱内镜手术,也就是椎间孔镜手术技术。这个手术主要是针对腰椎间盘突出、椎间狭窄以及部分轻度腰椎滑脱的患者。手术在局麻下进行,刀口只有7mm,一个指甲盖那么大,病人手术过程是清醒的,可以随时与我交流,手术时间视病情的严重程度,一般30分钟至1小时。由于手术创伤很小,所以来我这里做手术的绝大部分病人都是当天手术当天回家。椎间孔镜技术是目前脊柱外科最微创的手术技术。



如果决定手术治疗,来北京前把下列项目做好。每周二上午门诊大楼五层502区骨科门诊找我加号。 在当地院完成如下的术前检查项目1、胸片、心电图;2、腰椎过伸过屈侧位片,正侧位、双斜位X光片。腰椎CT,腰椎核磁。3、血常规、血生化、凝血四项、血沉、血清四项(乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病)微创手术的再次手术率仅仅不到2%,远远低于过去的开放手术的再次手术率。手术安排在1周之内。

张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
我10号左右在温州医院本来打算做手术,那时候做的检查可以么,最后医生说微创不好做,只能做开创内固定才放弃的,您给我加号吧
发表于:2016-10-17
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

建议你先微创手术,你太年轻了,我觉得你应该多给自己一个机会。你近期做过的检查检验,对照一下下面的要求,做过的可以不用重做,记得带到北京来就行。
如果决定手术治疗,来北京前把下列项目做好。每周二上午门诊大楼五层502区骨科门诊找我加号。 在当地院完成如下的术前检查项目1、胸片、心电图;2、腰椎过伸过屈侧位片,正侧位、双斜位X光片。腰椎CT,腰椎核磁。3、血常规、血生化、凝血四项、血沉、血清四项(乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病)微创手术的再次手术率仅仅不到2%,远远低于过去的开放手术的再次手术率。手术安排在1周之内。

张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
那我下星期2过去找您
发表于:2016-10-17
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师


我每周二全天在北京301医院门诊5楼出诊。上午在13号诊室,下午在27号诊室。好大夫上与我联系过的病人,可以直接到诊室找我或者我的学生加号(加号前先去挂号处挂一个普通骨科门诊号,一般都能挂的上)。如果有出差停诊,我会提前在好大夫网站发布停诊通知,请密切关注。

张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-28

患者报到

找张西峰大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 腰椎间盘突出

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者手术治疗)

手术日期 : 2016-10-27

复查周期 : 术后三月复查

发表于:2016-10-28
1***
状态:就诊后
2016-11-25

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

医生手术经验非常丰富,术后1天就可以自主下床上厕所,现在术后20多天,疼痛感基本没有,主要还是腰没什么力气,走路什么的都可以,非常感谢医生

发表于:2016-11-25
1***
状态:就诊后
2016-12-05
张主任,偶尔吃点辣的可以么,我看出院说明那说忌辛辣
发表于:2016-12-05
张西峰 大夫
2016-12-05

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

可以吃,但是不要过量。

张西峰大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

脊柱退行性变 相关回复 电话咨询腰椎间盘突出全国名医 >>

查看更多“腰椎间盘突出伴钙化”的相关问题>>

张西峰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (626票)

  • 感谢信: 278 感谢信 礼物: 1871 礼物
  • 贡献值: 340093

擅长:

腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、脊柱侧弯、脊柱结核、脊柱肿瘤的微创治疗

简介:

张西峰,男,主任医师。脊柱疑难疾病的鉴别诊断,擅长脊柱退行性疾病,退行性脊柱侧弯,腰椎间盘突出症,脊...

查看完整简介 >>

张西峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看24条服务评价 >>

张西峰大夫的最近咨询

立刻咨询