张西峰大夫的个人网站 zhangxifeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张西峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 301医院 > 张西峰 >

网络咨询

网络咨询

h***
状态:就诊后
2016-10-17

患者购买了图文问诊 (110元)

疾病
腰椎盘突出
病情描述:
五年前得过胸膜炎 住院治疗痊愈 2013年底咳嗽下要痛的走路有点坡 2014年初拍ct L5s1腰椎盘突出。吃了一个月中药没疼了 去年五月一不小心坐到地上 次日腰开始痛 坐久了背驼城90度。直不起来。这做了回小针刀 疼痛缓解。期间偶尔有点不舒服。直到今年四月搬家搬了重物又犯病 这次痛的比较厉害腰部到小腿放射痛灼烧痛 。又回去做小针刀。效果不管用 于是去拍了个磁共振显示l5s1脱垂 曲度变直 到处求医进行保守治疗 有针剂。推拿 复位。中药。敷药 有所好转。放射疼痛没有了。灼烧痛也没了。但是背一直有点坨 我老婆说和七十岁老爷爷驼背一样的怎么都直立不起来 还有就是不能久坐久站 否则腰部胀痛 不是放射痛
资料照片
发表于 2016-10-17
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

您好,咨询我已看到,为了给您提供更高质量的回复,需要您提供更多的信息,请配合填写一下问诊表

“腰椎盘突出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科- 张西峰主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2016-10-17   
2016-10-17

智慧互联网医院

出诊医师:张西峰

当前患者:李***

发表于:2016-10-17   
2016-10-17


发表于:2016-10-17   
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

你的突出很大,如果症状重的话,建议微创手术。在给出有效治疗方案之前,我需要了解你的详细症状。你需要逐条回答如下每一个问题,不要遗漏: 1、你主要是腰痛还是腿痛?哪条腿痛? 2、走路能走多远(具体到米,比如100米,50米等)? 3、有没有腿部的放射疼痛? 4、有没有腿部麻木?麻木到哪个区域?比如小腿外侧、内侧以及后侧。 5、目前症状对生活和工作影响大不大?目前还能坚持吗?

“腰椎盘突出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-17
目前主要是要胀痛。走路走很远都不会痛但是久了腰就开始胀痛 3现在没有放射痛了4麻木目前没有5对工作还是有影响 有几个月没有上班了 这几个月除了治疗大部分时间是躺着的。坐久了腰不舒服。背直不起来
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊后
2016-10-17
辛苦张医生了 今年又生了个小孩 现在两小孩 必须得想办法解好起来工作
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊后
2016-10-17

我已完成了您下发的《疼痛评估VAS量表》

得分:【3】

点击查看详情

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-17
高抬腿也不痛
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊后
2016-10-17
坐车腰容易痛
发表于:2016-10-17
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

你的突出很大,但是症状不算非常重。建议你先保守治疗看看,如果好转就继续保守,如果病情加重,再考虑手术。但是出现如下情况,要抓紧看医生,比如出现大小便的障碍,性功能障碍,肛门周围的麻木,下肢的无力。
保守治疗的建议:1、急性期可以卧床2天,但不必长期卧床;2、卧床时采用屈髋屈膝侧卧位,两个大腿之间放一个枕头会比较舒服;3、出现肌肉疼痛痉挛可以采用按摩和冷敷;4、疼痛缓解后,可以走路,但要尽量少坐,鼓励病人进行腹部和下肢的等长收缩锻炼;5、可以适当吃止痛药物。 但保守治疗不是我的专长,更详细的要咨询疼痛科以及理疗科医生。

“腰椎盘突出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-17
但是腰越来越驼背了
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊后
2016-10-17
直不起来
会不会是压迫神经引起的啊
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊后
2016-10-17
性功能也有下降了
发表于:2016-10-17
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

你目前还能坚持吗?如果对生活和工作造成较大影响了,没法坚持正常生活了,可以考虑手术。
如果决定手术治疗,来北京前把下列项目做好。每周二上午门诊大楼五层502区骨科门诊找我加号。 在当地院完成如下的术前检查项目1、胸片、心电图;2、腰椎过伸过屈侧位片,正侧位、双斜位X光片。腰椎CT,腰椎核磁。3、血常规、血生化、凝血四项、血沉、血清四项(乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病)微创手术的再次手术率仅仅不到2%,远远低于过去的开放手术的再次手术率。手术安排在1周之内。

“腰椎盘突出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-17
我这费用总共需要多少啊。微创
发表于:2016-10-17
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

3~4万左右

“腰椎盘突出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-17
今天在我们湖南人民医院说.s1不稳定要固定
发表于:2016-10-17
张西峰 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

这需要拍一个腰椎过伸过屈位片来判断一下。

“腰椎盘突出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

张西峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 402 感谢信 礼物: 2381 礼物
  • 贡献值: 422673

擅长:

腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、脊柱侧弯、脊柱结核、脊柱肿瘤的微创治疗

简介:

张西峰,男,主任医师。脊柱疑难疾病的鉴别诊断,擅长脊柱退行性疾病,退行性脊柱侧弯,腰椎间盘突出症,脊...

查看完整简介 >>

张西峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看5条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看21条服务评价 >>
刘闻欣副主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看3条服务评价 >>
董健主任医师
上海中山医院
骨科
查看53条服务评价 >>

张西峰大夫的最近咨询

立刻咨询