张西峰大夫的个人网站 zhangxifeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张西峰大夫本人发表

是否应该手术

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张西峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是否应该手术

疾病:

腰椎间盘突出

病情描述:
男,34岁。张主任,您好!我是唐山市的一名患者,男,33岁,1.73米身高,170斤体重。初次发病是在2003年高中时期,打篮球外伤所致,当时做了牵引,理疗,按摩一个月时间后去上大学,期间偶尔也在打球,但不剧烈,尽量不发生身体接触,十年间没有复发。2013年偶然又扭到了腰,接着做了磁共振,当时诊断结果腰45,腰5骶1突出,腰34膨出,当时又做了理疗,针灸和按摩,后来又去空军总医院做了正骨,症状得到缓解。但是从2013年开始,每年入冬时节就会复发,我都采取了静养的办法,症状恢复就回到单位工作。但是今年4月份和现在复发了两次,这次是十月中旬开始到现在一直静养始终没有彻底不疼了,目前我可以行走,但是不能时间太长,腰部疼痛,左右腿交替从大腿根部到脚踝放射性疼痛,这是我今天拍的MRI,这段时间一直在好大夫关注您的文章和与病患的交流文字,感觉您是这方面国内顶尖专家,所以还要请教您我这种情况应该怎么治疗,是不是需要微创手术治疗,总之都是自己年轻不知轻重造成的,很纠结,所以还要麻烦您给再详细看看!

希望提供的帮助:
下一步应该如何治疗?

所就诊医院科室:
空军总医院 骨科
唐山工人医院 骨科
唐山第二医院 骨科
唐山开滦总医院 脊柱外科

用药情况:
服用说明:腰痹通,但是没有坚持吃,有腹泻情况
检查资料:
发表于 2016-11-29
张西峰 大夫
2016-11-29

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

你的椎间盘有突出,是否需要手术要看你的症状严重程度。 患者的临床症状比影像学更重要,大家更要关注症状严重与否。如果症状严重,VAS疼痛评分大于6分微创内窥镜手术。否则保守治疗。微创内镜治疗的方法创伤小,7毫米切口,日间手术当天手术,当天即可出院。评分的方法,我的文章里面有介绍。也可参考如下的图片,进行评分。

“腰椎间盘突出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
张西峰 大夫
2016-11-29

北京301医院 - 骨科- 张西峰主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2016-11-29   
张西峰 大夫
2016-11-29

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“腰椎间盘突出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

我已填写了您2016-11-29下发的调查表:疼痛评估VAS量表

得分:4

感谢您的作答,您的得分是4分

点击查看详情

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
张医生,我的情况是这样的,我基本不影响睡眠,但是目前我还是不能长时间的站立或者走动和坐着,我大概试了一下,一个小时左右就会引起腰部和腿部的疼痛,今天去医院做核磁,大概半天的时间,期间坐车,走动和坐在椅子上,回来腰和左腿就一直疼,但是可以忍受,平躺时腰部疼痛不明显,腿部感觉明显一些,我卧床已经两周,疼痛感有所缓解,但是稍微一活动就会有上述的症状,躺着的时候好一些,我比较担心如果这次不做手术的话,下次再发作会不会就做不了微创了而必须开窗或者别的更大的手术,今天唐山工人医院的大夫说我今后如果着凉或者劳累还是会复发,而且会比较严重,突出的部分会滑出,所以我比较担心,就来好大夫向您请教了
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
由于我的工作需要长期坐着写东西和出差,所以目前的状况还不能正常工作,我比较纠结,是继续保守治疗一段时间再看,还是就这次通过做手术彻底改善一下
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
另外还要麻烦您看一下我突出的部门骨骼是不是有啥问题,腰45突出的部位骨骼照片发白,颜色比相邻的地方浅,今天看病的大夫说了一句,我也没听太明白
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
还有就是尾椎部位有些麻木,有点像便秘的感觉,但是我大小便还正常,是不是我这段时间长时间卧床造成的,不好意思,张医生,我没有一次把所有的症状都说出来,脑子有点乱,得了这个病多少有点小压力
发表于:2016-11-29
张西峰 大夫
2016-11-29

北京301医院 - 骨科 - 张西峰  主任医师

按你的疼痛评分,有保守治疗的余地。但是目前你的症状导致无法工作了,手术指证应适当放宽。你自己考虑。如果觉得对目前症状不满意,可以考虑来三亚找我手术。

“腰椎间盘突出”问题由张西峰大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
张西峰 大夫
2016-12-24

北京301医院 - 骨科- 张西峰主任医师

张西峰大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,在这个节日里祝愿您及全家平安,健康,幸福。 解放军总医院张西峰


发表于:2016-12-24   
张西峰 大夫
2017-04-19

北京301医院 - 骨科- 张西峰主任医师

张西峰大夫通知
出停诊:五月九日开始在北京院本部出门诊。


发表于:2017-04-19   

张西峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 347 感谢信 礼物: 2205 礼物
  • 贡献值: 381198

擅长:

腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、脊柱侧弯、脊柱结核、脊柱肿瘤的微创治疗

简介:

张西峰,男,主任医师。脊柱疑难疾病的鉴别诊断,擅长脊柱退行性疾病,退行性脊柱侧弯,腰椎间盘突出症,脊...

查看完整简介 >>

张西峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看28条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看19条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看101条服务评价 >>

张西峰大夫的最近咨询

立刻咨询