张旭敏大夫的个人网站 zhangxumindr.haodf.com
医生头像

张旭敏   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张旭敏大夫本人发表

张旭敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫133

紧急!血压持续高

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:紧急!血压持续高

疾病:

高血压

病情描述:
男,66岁。高血压控制不好,伲福达服用后发生晕厥,换药效果也不好

希望提供的帮助:
用药指导

所就诊医院科室:
瑞金 高血压

用药情况:
服用说明:患者现在今年67岁,之前使用代文,早晚使用,血压一直控制不好,高的时候有180左右,前天早上换用伲福达,突然降压到40/60晕厥!昨天去瑞金高血压科,医生换了新药,今天早上6点服药,11点血压156/97,还是很高,怎么处理?急
发表于 2016-11-27
张旭敏 大夫
2016-11-27

同济大学附属东方医院 - 心血管内科 - 张旭敏  主任医师

现在降压药都是长效药物,一般起效要一周后,稳定也要半月,并且降压需要循序渐进,降过快会出现晕厥、脑梗等,若不是特别高不用担心,建议查动态血压监测

“高血压”问题由张旭敏大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢张医生。目前心电图正常,心跳52(多年心率一直50多),血压158/108,头晕,腿无力。如果还是继续使用目前长效药,血压出现突然飙升的情况,如何处理啊?
发表于:2016-11-27
张旭敏 大夫
2016-11-27

同济大学附属东方医院 - 心血管内科 - 张旭敏  主任医师

若血压达180以上,可以临时舌下含服心痛定5mg

“高血压”问题由张旭敏大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
药房直接买心痛定这个名字的药是吧?这个是快速降压药吗?因为之前吃伲福达出现晕厥,所以对快速降压药比较谨慎,谢谢您
发表于:2016-11-27
张旭敏 大夫
2016-11-27

同济大学附属东方医院 - 心血管内科 - 张旭敏  主任医师

一般没特殊情况不要用,医院都有很便宜,这种药只能临时用

“高血压”问题由张旭敏大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

高血压 相关回复 电话咨询高血压全国名医 >>

查看更多“紧急!血压持续高”的相关问题>>

张旭敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 1065

擅长:

针对各种心律失常的射频、消融治疗及难治性高血压病治疗

简介:

张旭敏,女,主任医师,博士,毕业于白求恩医科大学;擅长高血压病、冠心病心律失常药物治疗,特别针对各...

查看完整简介 >>

张旭敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看31条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看2条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看2条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看6条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看94条服务评价 >>