张亚历大夫的个人网站 zhangyali.haodf.com
医生头像

张亚历   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张亚历大夫本人发表

张亚历 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫30,625

两兄弟拉肚子。不知道是不是传染

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了张亚历大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:两兄弟拉肚子。不知道是不是传染

疾病:

秋季腹泻。拉屎水。蛋花状。一天七八次

病情描述:
去县城人民医院诊断为肠胃炎。喉咙很红。有鼻涕。2天前开始只是呕吐。一天吐两三次。吃药就吐。昨天开始拉了白天拉了四次。睡觉凌晨的时候拉了三四次。今天又拉了四五次。这个大的两岁。小的11个月,已经拉了拉了四天了。不知道是不是传染。两个小孩都有感冒症状。拉肚子前两个都发烧了。大的发烧好了。小的又发烧。图片第一张是大小孩的化验单。后三张是11个月小孩的化验单。

所就诊医院科室:
南方医科大学南方医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-10-15
张亚历 大夫
2016-10-16

南方医科大学南方医院 - 消化内科 - 张亚历  主任医师

化验检查是正常的。秋季胃肠炎或者腹泻往往是病毒感染引起的,这些病一般都不会很重,自己可以好起来。如果逐渐好起来,就不一定要吃药,如果病情加重,那还得到医院只开点药。主要是饮食上的调理,比如说喝点米汤稀粥之类的。也可以口服一些思密达,或者黄连素类的药物。

张亚历大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
一直都咳嗽有痰流鼻涕。吃点什么药比较快好
发表于:2016-10-16
张亚历 大夫
2016-10-16

南方医科大学南方医院 - 消化内科 - 张亚历  主任医师

可以买一些抗病毒口服液,板蓝根冲剂之类的。

张亚历大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
现在的情况需要把他们隔离开吗?会相互二度传染吗
发表于:2016-10-16
张亚历 大夫
2016-10-16

南方医科大学南方医院 - 消化内科 - 张亚历  主任医师

不需要专门的隔离,吃饭洗手就可以了。

张亚历大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 立即向小儿消化疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“两兄弟拉肚子。不知道是不是传染”的相关问题>>

张亚历大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (95票)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 461 礼物
  • 贡献值: 76960

擅长:

萎缩性胃炎、胃肠癌及癌前病变、炎症性肠病(克罗恩病及溃疡性结肠炎)、胃肠道出血病变

简介:

张亚历,男,1961年出生。主任医师,二级教授、博士生导师,国务院特津专家,广东省高干保健专家。现为南方...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看17条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看25条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看448条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张亚历大夫的最近咨询

立刻咨询