张亚历大夫的个人网站 zhangyali.haodf.com
医生头像

张亚历   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张亚历大夫本人发表

怀疑胃部神经内分泌瘤?还需做什么检查

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了张亚历大夫 1 个追问包(元)

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:怀疑胃部神经内分泌瘤?还需做什么检查

疾病:

十二指肠降段黏膜下肿物,怀疑神经内分泌瘤

病情描述:
十二指肠降段黏膜下肿物,怀疑神经内分泌瘤

希望提供的帮助:
怀疑胃部神经内分泌瘤?还需做什么检查

所就诊医院科室:
南方医科大学南方医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-10-14
张亚历 大夫
2016-10-16

南方医科大学南方医院 - 消化内科 - 张亚历  主任医师

十二指肠粘膜下的肿物,都是良性的比较多。 如何超过两公分,或者2.5公分以上,才有可能发生恶变的可能。你这个病变比较小,连一公分都不到,不可能是恶性的病变。如果这个病变,是位于其他的地方,我们一般在内镜下就可以把它切除下来。但十二指肠降段这个位置,内镜切除的风险比较大,很容易穿孔,一旦穿孔,做手术也比较困难,因为这个位置有胰管,胆管的开口。所以我的建议,是定期复查,只要不长大就不要管他,大概一年或两年复查一次,因为很多的良性肿瘤是不长大的。如果真要长大,届时再切除也来得及。

“十二指肠降段黏膜下肿物...”问题由张亚历大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那我现在还需不需去广州的医院再做一次超声胃镜,因为佛山做的结果也不确定
发表于:2016-10-16
张亚历 大夫
2016-10-16

南方医科大学南方医院 - 消化内科 - 张亚历  主任医师

不需要,一年以后再复查一次就可以了,连续查几年,如果没有变化就不用管他。 因为这个位置做手术风险比较大,所以还是建议先随访观察。

“十二指肠降段黏膜下肿物...”问题由张亚历大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
哦,但是现在总是涨气打嗝要吃点什么药吗?
发表于:2016-10-16
张亚历 大夫
2016-10-16

南方医科大学南方医院 - 消化内科 - 张亚历  主任医师

胀气打嗝和十二指肠粘膜下肿物没有什么关系,那是慢性胃炎的症状,可以吃完饭站起来走一走,平时揉揉肚子,少吃多餐。吃饭之前,可以先吃一片吗丁啉。

“十二指肠降段黏膜下肿物...”问题由张亚历大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

胃肠外科 相关回复 电话咨询胃肠外科全国名医 >>

查看更多“怀疑胃部神经内分泌瘤?还需做什么检查”的相关问题>>

张亚历大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 464 礼物
  • 贡献值: 77030

擅长:

萎缩性胃炎、胃肠癌及癌前病变、炎症性肠病(克罗恩病及溃疡性结肠炎)、胃肠道出血病变

简介:

张亚历,男,1961年出生。主任医师,二级教授、博士生导师,国务院特津专家,广东省高干保健专家。现为南方...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看36条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张亚历大夫的最近咨询

立刻咨询