张亚历大夫的个人网站 zhangyali.haodf.com
医生头像

张亚历   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张亚历大夫本人发表

张亚历 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫30,726

胃镜微创或射频治疗? 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:胃镜微创或射频治疗? 

疾病:

浅表性胃炎伴糜烂

病情描述:
2000年发现浅表性胃炎,症状很轻,不吃冷食不疼,有咽炎病史。

患者现主要症状:
右侧从咽喉部到后背部中下位置一直有疼痛焦灼感,吞咽食物不疼,但感觉不流畅,感觉下食食物慢,偶有早起后反酸的痰色很浓。

今年6月胃镜检查发现怀疑是barrett食管,有齿状线明显。

9月到山东省立医院检查,医生让做细菌检查,结果阴性。后开瑞巴特片和艾普拉唑肠溶片,服药至今,但患者无好转感觉。医生讲没有大碍,注意心情,注意

患者平时生活好生气,好辣但现已停止注意1月有余,睡觉好低枕,好琢磨,望医生给予客观正确的答复。需要再做什么检查,或应如何继续治疗。感谢。

希望提供的帮助:
继续做什么检查,如何治疗更有效

所就诊医院科室:
济宁市第一人民医院 消化内科
山东省省立医院 消化内科

用药情况:
服用说明:瑞巴特派片,一次1片,0.1g.一天3次 艾普拉唑肠溶片,早起吃一次,2片/次
检查资料:
发表于 2016-10-15
张亚历 大夫
2016-10-16

南方医科大学南方医院 - 消化内科 - 张亚历  主任医师

你的情况就是胃食管反流病,有症状的时候可以吃药,没症状的时候不用吃药,这个病不治疗也没有关系,不会引起癌变。

“浅表性胃炎伴糜烂”问题由张亚历大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
可是患者一直后背有刺痛感,只吃药缓解吗?
发表于:2016-10-16
张亚历 大夫
2016-10-16

南方医科大学南方医院 - 消化内科 - 张亚历  主任医师

胃炎可以牵拉到背痛,把胃炎治好了,背就不痛了。同时还要检查一下,腰椎照片,看有没有椎间盘突出这一类的情况。

“浅表性胃炎伴糜烂”问题由张亚历大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那这种胃炎如何治疗更好?长期药物治疗吗?还是说要考虑做胃镜射频治疗?

有大夫建议埃索美拉唑+吗叮啉+瑞巴特,至少吃药一个月,主要用于治疗食道炎,这样可否?
发表于:2016-10-16
张亚历 大夫
2016-10-16

南方医科大学南方医院 - 消化内科 - 张亚历  主任医师

吃那些药物可以,先吃半个月,看看有没有效果,没有效果再换药。

“浅表性胃炎伴糜烂”问题由张亚历大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

浅表性胃炎伴糜烂 相关回复

胃炎 相关回复 立即向慢性浅表性胃炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“胃镜微创或射频治疗? ”的相关问题>>

张亚历大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (95票)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 461 礼物
  • 贡献值: 76960

擅长:

萎缩性胃炎、胃肠癌及癌前病变、炎症性肠病(克罗恩病及溃疡性结肠炎)、胃肠道出血病变

简介:

张亚历,男,1961年出生。主任医师,二级教授、博士生导师,国务院特津专家,广东省高干保健专家。现为南方...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看18条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看26条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张亚历大夫的最近咨询

立刻咨询