张亚历大夫的个人网站 zhangyali.haodf.com
医生头像

张亚历   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张亚历大夫本人发表

张亚历 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫31,466

神经内分泌肿瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了张亚历大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:神经内分泌肿瘤

疾病:

9月18日,皮肤过敏,呕吐

之前因红斑狼疮,在吃药

病情描述:
之前(有五六年了)因红斑狼疮,一直在吃药,中间因这个病在东莞中医院住过几次院,2016年9月16号外出玩了两天后回来出现皮肤过敏(红斑),呕吐,到东莞市中医住院,19号做了胃肠镜检查,发现有0.2cm左右的息肉,并摘除,东莞中医院那边还发现可能是神经内分泌肿瘤,但又不能确定,于是送到广州市达安临床检验中心重新检验,结果如检验报告所示,他们提议我们出来广州大医院看。

希望提供的帮助:
就上传的报告看,可以判断是肿瘤吗,如果是,是良性的还是恶性的,要怎么处理(建议)

所就诊医院科室:
东莞市中医院 内八科

检查资料:
发表于 2016-10-18
张亚历 大夫
2016-10-18

南方医科大学南方医院 - 消化内科 - 张亚历  主任医师

直肠粘膜下肿物,有很大的一部分比例是神经内分泌肿瘤,又叫做类癌。只有当肿瘤超过2.5公分以上,才容易发生恶心的改变。你的那个肿物很小,内镜下切除,一般的都可以完全治愈。可以三个月到一年以后来复查,以确认也完全切除干净。不需要服药治疗。

张亚历大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
张医生,您好,谢谢你这么快回复我,我可以这样理解的你意思吗,就是暂时不用理它,三个月或一年后复查就可以了,也有不用得药,是吧,9月19日是,胃肠镜检查,发现有0.2cm左右的息肉,并摘除,是你所说的内镜下切除吗,还是要到医院作切除手术。
发表于:2016-10-18
张亚历 大夫
2016-10-18

南方医科大学南方医院 - 消化内科 - 张亚历  主任医师

你说的都对

张亚历大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

直肠癌 相关回复 电话咨询直肠癌全国名医 >>

查看更多“神经内分泌肿瘤”的相关问题>>

张亚历大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (95票)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 462 礼物
  • 贡献值: 76995

擅长:

萎缩性胃炎、胃肠癌及癌前病变、炎症性肠病(克罗恩病及溃疡性结肠炎)、胃肠道出血病变

简介:

张亚历,男,1961年出生。主任医师,二级教授、博士生导师,国务院特津专家,广东省高干保健专家。现为南方...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看21条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看27条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看449条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张亚历大夫的最近咨询

立刻咨询