张燕大夫的个人网站 zhangyanmd.haodf.com
医生头像

张燕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张燕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河北医科大学第三医院... > 张燕 >

糖尿病注射诺和力后严...

糖尿病注射诺和力后严重便秘该如何解决

l***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:糖尿病注射诺和力后严重便秘该如何解决

疾病:

糖尿病前期

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-10-31填写)

病情描述:
我是糖尿病前期,一开始只吃二甲双胍,后来因为还是无法控制住食欲引发血糖升高,开始每晚注射诺和力(利拉鲁肽)后,严重便秘,可能为诺和力副作用。每天吃很多通便的蔬菜,喝过果糖,均无效,还是大便很干排不出来。请问我该服用什么药物解决便秘

希望提供的帮助:
诺和力副作用严重便秘,请问服用什么药物治疗便秘问题

所就诊医院科室:
北京协和医院 内分泌科

用药情况:
药物名称:嗅隐亭,二甲双胍,诺和力
服用说明:嗅隐亭每日一片半,二甲双胍每日两次一次一片,诺和力每晚临睡前注射0.6ml

既往病史:
无(2017-10-31填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
张燕 大夫
2017-12-03

河北医科大学第三医院 - 肛肠外科 - 张燕  主任医师

使用利拉鲁肽会导致胃肠道功能的紊乱,出现便秘等现象。一般用药一段时间后会缓解。建议你饮食调养为主,必要时可使用药物。如果症状持续加重,请注意咨询内分泌医生调换药物。 建议:点击此处参考文章 《便秘食疗》

“糖尿病前期”问题由张燕大夫本人回复

发表于:2017-12-03   

糖尿病前期 相关回复

  • 寻求糖尿病前期的治疗方案

    寻求糖尿病前期的治疗方案

    疾病名称:糖尿病前期  

    希望得到的帮助:寻求糖尿病前期的治疗方案

    病情描述:目前基本糖尿病饮食,运动。 餐后二小时血糖在6.2-7.5之间,但最近几天在7.5-9之间。 若是正常饮食,则更难控制。 请教医生,这种情况应该怎么办?

  • 糖尿病前期 血糖高

    糖尿病前期 血糖高

    疾病名称:糖尿病前期  

    希望得到的帮助:很瘦的身材,为啥会糖尿病前期,不是胖的人才会血糖高吗? 如果是糖尿病前期,哪些方法...

    病情描述:本人17CM 44KG 年龄29 近两日血糖空腹两次 6.0 6.3 餐后2H血糖 7.8 7.8 和胃病有关系吗?胃到现在时不时还在疼。血糖都是三诺血糖仪测试的指尖血

  • 糖尿病前期不知道怎么办?

    糖尿病前期不知道怎么办?

    疾病名称:糖尿病前期  

    希望得到的帮助:想知道现在还能有哪些方法控制血糖,现阶段我的症状危害大吗想知道我是1型糖尿病前期还...

    病情描述:父亲有糖尿病。我现在是糖尿病前期,有对血糖饮食和运动控制,但是控制效果不好,血糖还是忽高忽低,特别是空腹血糖。 现在不知道该怎么办了?不想那么早就确诊糖尿病。 现在出现了手麻脚麻的情...

  • 糖尿病前期患者可否做整形手术

    糖尿病前期患者可否做整形手术

    疾病名称:糖尿病前期  

    希望得到的帮助:糖尿病前期患者做整形手术会不会有什么影响,现在的用药和局部麻醉有无相互作用

    病情描述:因为空腹胰岛素低,餐后葡萄糖高,诊断为糖尿病前期。吃二甲双胍同时注射诺和力,血糖控制的不错,也不再有饥饿感了。餐后两小时血糖都是4.1到5.5之间。现在需要做一个眼部整形手术,需要去皮的...

  • 糖尿病前期如何服用二甲双胍效果最好

    糖尿病前期如何服用二甲双胍效果最好

    疾病名称:糖尿病前期  

    希望得到的帮助:二甲双胍什么时候服用抑制食欲效果最佳

    病情描述:我是糖尿病前期病人,食欲亢进严重,服用格华止二甲双胍仍然抑制不好食欲。我现在每天早餐和晚餐前二十分钟各服用一片,请问医生二甲双胍什么时候服用抑制食欲效果最佳,谢谢

  • 糖尿病前期,消炎药和止痛药是否会和二甲双胍以及诺和力产生药物不良反应

    糖尿病前期,消炎药和止痛药是否会和二甲双胍以及诺和力产生药物不良反应

    疾病名称:糖尿病前期  

    希望得到的帮助:消炎药和止痛药是否会和二甲双胍以及诺和力产生药物不良反应

    病情描述:我属于糖尿病前期,正在每天服用二甲双胍,并且每晚注射诺和力。但现在需要做一个皮外手术,做完医生让连续吃几天头孢类消炎药和奇曼丁止痛药。请问我吃消炎药和止痛药,会和我服用二甲双胍并注...

  • 糖尿病前期患者,外科手术前是否要停用二甲双胍

    糖尿病前期患者,外科手术前是否要停用二甲双胍

    疾病名称:糖尿病前期  

    希望得到的帮助:术前是否要停用二甲双胍和诺和力

    病情描述:我是糖尿病前期,正在服用二甲双胍和注射诺和力,目前要做一个外科手术,要打局麻并且术后要吃消炎药和止痛药。请问术前我要暂时停用二甲双胍和诺和力吗?

  • 糖尿病前期

    糖尿病前期

    疾病名称:糖尿病前期。乏力,视物感模糊,小腿瘦  

    希望得到的帮助:可否诊断糖尿病前期 是否需要用药 如何用药及饮食 敬请给予指导 非常感谢!

    病情描述:低血压体质,48-60--88-100毫米汞柱,长期乏力,不爱说话,气短,长叹气,头昏沉,脑似空响,记忆力明显减退,精力不集中,看书动脑就头晕,伴嗡响感,腰膝酸软,腰脱伴滑脱,停经2年手脚干燥,...

  • 糖尿病前期

    糖尿病前期

    疾病名称:糖尿病前期  

    希望得到的帮助:糖尿病前期是否要用药,能否怀孕现在

    病情描述:我今年29岁,已经生育了一胎,当时孕期血糖检查偏高一点,也没去管过,自从上半年开始感觉浑身乏力,然后就去医院检查了血糖,因为我妈妈有糖尿病,我怕遗传,结果当时的空腹血糖检查出来是6.53...

  • 糖尿病前期

    糖尿病前期

    疾病名称:糖尿病前期  

    希望得到的帮助:我是否要用药,我可以怀孕吗?

    病情描述:我从上半年开始感觉浑身乏力,然后就去医院检查了血糖,因为我妈妈有糖尿病,我怕遗传,结果当时的空腹血糖检查出来是6.53,餐后2小时没查过,后来我就饮食(粗粮和白米饭混合)运动进行调整,每...

张燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 172 礼物
  • 贡献值: 59985

擅长:

周五专设女性肛肠疾病的诊治门诊。擅长结直肠肿瘤与炎性肠病、便秘、肛周疾病、排便困难等疾病的诊治;结直...

简介:

张燕,主任医师,教授,硕士生导师,医学博士。1992年毕业于河北医科大学临床医学系,毕业后留校从事妇产科...

查看完整简介 >>

张燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看44条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看18条服务评价 >>
李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看65条服务评价 >>
傅传刚主任医师
上海市东方医院
胃肠肛肠外科
查看9条服务评价 >>
李宁主任医师
上海市第十人民医院
结直肠病专科
查看8条服务评价 >>
王捷夫主治医师
天津市肿瘤医院
结直肠肿瘤科
查看服务评价 >>
林宏城主治医师
中山六院
胃肠肛门外科
查看服务评价 >>

张燕大夫的最近咨询

立刻咨询