张艳敏大夫的个人网站 zhangyanmin1234.haodf.com
医生头像

张艳敏   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张艳敏大夫本人发表

帮帮我的孩子

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:帮帮我的孩子

疾病:

烫伤

病情描述:
现在是烫伤第三天,当时夜间去的医院孩子被汤烫伤脸布,一个小时到达医院大夫说是浅二度烫伤,当时面不变红,鼻子,嘴破了一点皮第二天孩子总揉眼睛,眼睛周边的皮一碰就掉,现在第三天,会不会留疤

希望提供的帮助:
孩子现在这种情况会留疤么,怎么治疗比较好

所就诊医院科室:
营口中心医院 烧伤科

用药情况:
服用说明:第一天第二天用的是汇涵术泰医用生物胶体分散剂,第三天用的是重组人表皮生长因子凝胶
检查资料:
发表于 2016-10-17
张艳敏 大夫
2016-10-17

淮北市人民医院 - 烧伤科 - 张艳敏  主任医师

你好,是浅二度烫伤,10天左右能愈合。不会留疤的。继续涂表皮生长因子凝胶。注意别沾水,保持干燥,让干痂自然脱落。

“烫伤”问题由张艳敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那个汇涵术泰医用生物胶体分散剂不能同时使用么?今天是第五天已经开始退皮,鼻子周围皮肤还有点红,如果退完皮皮肤白的话用不用擦点疤痕的药
发表于:2016-10-18
张艳敏 大夫
2016-10-18

淮北市人民医院 - 烧伤科 - 张艳敏  主任医师

可以同时使用。等完全褪皮愈合了可以涂点硅酮凝胶,并注意防晒,预防色素沉着。

“烫伤”问题由张艳敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
蛙酮凝胶在哪可以买到,如果色素沉着还能恢复么?谢谢您百忙之中为我解答
发表于:2016-10-18
张艳敏 大夫
2016-10-18

淮北市人民医院 - 烧伤科 - 张艳敏  主任医师

色素沉着一般3~6以后可以逐渐恢复。到药店看看,如果没有,可以到医院烧伤科去买。

“烫伤”问题由张艳敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

烫伤 相关回复

张艳敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 36 礼物
  • 贡献值: 25020

擅长:

糖尿病足、疤痕、烧伤、外伤、电击伤、溃疡、褥疮、体表肿瘤、色素痣、皮肤缺损、腋臭、乳腺疾病等

简介:

1992年毕业于安徽医科大学临床医学系,2007年晋升烧伤外科副主任医师,2015年晋升烧伤外科主任医师,现任淮...

查看完整简介 >>

张艳敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

烧伤科可通话专家

彭代智主任医师
西南医院
烧伤科
查看5条服务评价 >>
刘郭副主任医师
济宁市第一人民医院
烧伤整形中心
查看3条服务评价 >>
李娜主治医师
西京医院
烧伤与皮肤外科
查看13条服务评价 >>
肖海涛副主任医师
华西医院
整形美容烧伤科
查看16条服务评价 >>
乔亮副主任医师
上海瑞金医院
烧伤整形科
查看10条服务评价 >>
胡晓燕副主任医师
上海长海医院
烧伤外科
查看6条服务评价 >>
陈欣主任医师
积水潭医院
烧伤整形科
查看139条服务评价 >>

张艳敏大夫的最近咨询

立刻咨询