医生头像

张艳霞   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张艳霞大夫本人发表

对于术后嗓子有痰的问题,给予帮助。

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:对于术后嗓子有痰的问题,给予帮助。

疾病:

肛门手术后有痰,咳嗽

病情描述:
25号您给做的肛门向下扩大手术,手术后,28日也就是昨天出院。出院后孩子咳嗽,听声音有痰。需要回医院吸痰么,还是有其他方法排痰?

希望提供的帮助:
对于术后嗓子有痰的问题,给予帮助。

所就诊医院科室:
儿研所 普外

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:肛门闭锁皮肤瘘,向下扩大手术

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
张艳霞 大夫
2016-11-29

首都儿科研究所 - 普外科 - 张艳霞  主治医师

可以自己在家里做雾化

“肛门手术后有痰,咳嗽”问题由张艳霞大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
张艳霞 大夫
2016-11-29

首都儿科研究所 - 普外科 - 张艳霞  主治医师

孩子太小没有专门的口服药。自己在家里多拍拍背。

“肛门手术后有痰,咳嗽”问题由张艳霞大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
是否京东买个雾化器, 需要另外加药品么?
发表于:2016-11-29
张艳霞 大夫
2016-11-29

首都儿科研究所 - 普外科 - 张艳霞  主治医师

可以到医院开点药,回头你找我

“肛门手术后有痰,咳嗽”问题由张艳霞大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2017-01-13
王大夫,16年11月25日您给做的肛门成型手术,目前在家扩肛。术后我有发现孩子大便似乎从尿道排出,由于孩子两腿夹着我也没有亲眼目睹便液从尿道排出,只是觉得便液流出来方位比较靠上,跟尿液流出来的方位类似。今天觉得有气体从大阴唇间排出,过会儿又有点便液。我掰开肛门看是干净的。是否有并发尿道瘘或者阴道瘘的可能?
发表于:2017-01-13
张艳霞 大夫
2017-01-13

首都儿科研究所 - 普外科 - 张艳霞  主治医师

不太可能从尿道出大便

“肛门手术后有痰,咳嗽”问题由张艳霞大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-13
偶尔见大便似乎从尿道或者阴道排出
发表于:2017-01-13
h***
状态:就诊前
2017-01-13
是啊 我也觉得,之前住院插尿管一直没有见到有粪便。那阴道呢?会不会有小瘘?
发表于:2017-01-13
张艳霞 大夫
2017-01-13

首都儿科研究所 - 普外科 - 张艳霞  主治医师

应该伤不到阴道,你再观察观察

“肛门手术后有痰,咳嗽”问题由张艳霞大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-20
张医生,我今天好像看到便水从阴道流出来了。。会不会是灌肠的时候,那个管子有两次在里面打结,把直肠和阴道的隔膜穿破了呀? 或者说她本身阴道就有瘘?可是术前做了两次下消了,如果有瘘应该能看见呀。
发表于:2017-01-20
张艳霞 大夫
2017-01-20

首都儿科研究所 - 普外科 - 张艳霞  主治医师

术后伤口又没有感染,应该不会有阴道瘘,手术时直肠前壁也没有动,损伤的可能性也很小。管子把隔膜捅漏的事情没见过。直肠阴道瘘造影不一定能看出来,还有你这个病从胚胎学来讲就是会阴瘘,不会先天直肠阴道瘘,除非后天感染。你以后把便时仔细看看,大便从哪儿迟来的

“肛门手术后有痰,咳嗽”问题由张艳霞大夫本人回复

发表于:2017-01-20   
h***
状态:就诊前
2017-01-20

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-01-20 19:31:38 预约时间:2017-01-20
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:25号您给做的肛门向下扩大手术,手术后,28日也就是昨天出院。出院后孩子咳嗽,听声音有痰。需要回医院吸痰么,还是有其他方法排痰?
——以上来自于2016年11月29日的病历记录

发表于:2017-01-20
h***
状态:就诊前
2017-01-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了张艳霞大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-22
h***
状态:就诊前
2017-01-22
张医生,你好。今天早上很清楚地看到阴道向外排气,是从小阴唇的顶部,跟尿道连接的口那儿。下午,有看到同位置有便液流出。又及,这两日大便次数明显较前些日子增多。
是否需要立刻就医? 还是说等年后也可以?真的可以排出先天性的可能么
发表于:2017-01-22
h***
状态:就诊前
2017-01-22
真的可以排除先天性可能么? 目测没有见到感染症状,我打算去当地医院验个大便先。
发表于:2017-01-22
h***
状态:就诊前
2017-01-22
术前做完下消,说有个地方看不清楚,需要重新做一遍。重新做的时候也是看了很久,拔管了好几次。会不会是因为有阴道瘘,所以下消看不清楚?
发表于:2017-01-22
张艳霞 大夫
2017-01-23

首都儿科研究所 - 普外科 - 张艳霞  主治医师

你不放心就节后过来看看吧,重做造影是要看直肠形态,跟阴道没关系,直肠阴道瘘靠下消化道造影看不清

“肛门手术后有痰,咳嗽”问题由张艳霞大夫本人回复

发表于:2017-01-23   
h***
状态:就诊前
2017-01-23
好的
谢谢
发表于:2017-01-23
2017-01-24

您好,也许张艳霞医生今天遇到的病人情况比较复杂,也许正在抢救病人。我们和您一样着急。已经再次通知张艳霞医生,医生一有空就会回复您!

发表于:2017-01-24   

肛门手术后有痰,咳嗽 相关回复

小儿呼吸系统疾病 相关回复 电话咨询咳嗽全国名医 >>

查看更多“对于术后嗓子有痰的问题,给予帮助。”的相关问题>>

张艳霞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 55 礼物
  • 贡献值: 5735

擅长:

新生儿肠梗阻,肠闭锁,十二指肠梗阻,婴儿肥厚性幽门狭窄,新生儿腹部肿物,骶尾部畸胎瘤,肺囊腺瘤,食管...

查看完整简介 >>

张艳霞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看13条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

张艳霞大夫的最近咨询

立刻咨询