张耀大夫的个人网站 zhangyaodr.haodf.com
医生头像

张耀   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张耀大夫本人发表

张耀 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫93

妊娠糖尿病,请相关大夫帮帮我,谢谢

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:妊娠糖尿病,请相关大夫帮帮我,谢谢

疾病:

妊娠糖尿病

病情描述:
女,28岁,孕31周+,24周糖筛发现餐后2小时血糖高,上网查了查控制了饮食,11月初产检尿常规发现空腹有酮体1+,血糖餐后有些高,饭后无酮体,但是又葡萄糖2+。最近去医院医生给开了营养食谱,参照食谱饮食,上周连续一周查了尿常规,饭前饭后均无酮体,血糖经过运动基本正常,空腹控制在5.3一下,一个小时7.8一下,2个小时6.7以下,但是偶尔饭后第一次尿检还是会有葡萄糖。

希望提供的帮助:
其他检查未发现异常,四维排畸B超通过,还未做32周的B超,请问大夫我这种情况用不用住院治疗,打胰岛素呢,我该这么继续监测呢,会不会对胎儿产生影响呢?

所就诊医院科室:
人民医院 内分泌科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血糖检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-28
张耀 大夫
2016-11-28

河北大学附属医院 - 内分泌科 - 张耀  副主任医师

妊娠期间肾糖阈降低,正常孕妇也可能会出现尿糖。所以孕妇的尿糖是没有参考意义的。您第一次尿酮体阳性,是饥饿性酮体,不是血糖高造成的。您目前的血糖控制是达标的,继续饮食控制、适量运动,暂不应用胰岛素治疗。继续监测血糖,定期复查即可。

张耀大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢张医生,我最近特别担心血糖控制不好对宝宝有影响,也怕尿糖有啥问题,自己监测血糖的情况下一周去医院查一次血尿常规频率小吗?出现什么样的状况我该继续住院呢?谢谢您
发表于:2016-11-28
张耀 大夫
2016-11-29

河北大学附属医院 - 内分泌科 - 张耀  副主任医师

每周到医院测一测空腹喝餐后血糖没问题。只要血糖控制达标就不会对胎儿造成影响。持续血糖控制不达标才考虑住院。祝健康!

张耀大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
张耀 大夫
2016-11-29

河北大学附属医院 - 内分泌科 - 张耀  副主任医师

推荐你一个app叫微糖,里面有糖友论坛和饮食运动指导。我个人觉得这个app不错。

张耀大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

妊娠期糖尿病 相关回复 电话咨询妊娠期糖尿病全国名医 >>

查看更多“妊娠期糖尿病”的相关问题>>

张耀大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 700

擅长:

糖尿病及其急慢性并发症的诊治;甲状腺相关疾病;妊娠期甲状腺疾病;垂体瘤;肾上腺疾病;多囊卵巢综合症;...

简介:

张耀,毕业于解放军总医院(301医院)内分泌科。曾于美国印地安那大学医学院做博士后研究工作。从事内分泌科...

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看140条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询