张颖大夫的个人网站 zhangying04851.haodf.com
医生头像

张颖   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张颖大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 张颖 >

不孕不育多年

不孕不育多年

x***
状态:就诊前
2014-10-09

咨询标题:不孕不育多年

疾病:

不孕不育,准备做试管

病情描述:
1999年患过肺结核,肠结核,盆腔结核已经治愈。2003年因痛经发现右边卵巢囊肿,经开腹手术剥除。2010年有因痛经发现两边有卵巢囊肿,左边是黄体出血伴囊性变,右边是宫内膜囊肿合并粘液性囊腺瘤,术后只有右边输卵管是通畅的。2014年10月刚做了宫腔镜手术,手术中发现子宫后壁及子宫底可见大片纤维状粘连带及瘢痕组织,经过手术分离了宫腔粘连,切除子宫内膜息肉,安了节育环防止再粘连,但已经出院第8天阴道还有少量鲜红的血流出,出院第4天的第3次B超,显示子宫内膜居中,厚0.2cm(单侧),节育环居中,右卵巢见3.4个卵泡,最大直径0.8cm,左卵巢见2-3个卵泡,最大直径2.2cm,盆腔见液性暗区,深约3.4cm,做宫腔镜手术前打第2次B超未发现积液,打第1次B超有积液,
出院后医生开了补佳乐和益玛欣

希望提供的帮助:
1、阴道一直出这么久的血正常吗,盆腔积液是术后引起的吗,该做怎样的处理?2、有自然怀孕的可能吗?我今年31岁了。3、如果没有,做试管的几率有多大,盆腔结核的后遗症影响到子宫内膜不能做试管的地步了吗?

所就诊医院科室:
华西妇儿院 生殖内分泌

治疗情况:
时间:2003-00-00 至 2002-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:因卵巢囊肿做个两次手术,术后右侧输卵管通,99年曾得过肺,肠、盆腔结核
时间:2014-09-30 至 2014-10-01
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:宫腔镜手术分离宫腔粘连,切除子宫内膜息肉,按节育环防止粘连
发表于 2014-10-09
张颖 大夫
2014-10-12

北京协和医院 - 妇科 - 张颖  副主任医师

您好,1. 术后的阴道出血是可能发生的,不知您术后口服补佳乐和益玛欣的方法具体是如何的,可能通过调整药物的剂量来减少出血;盆腔积液不一定有问题,正常人在月经某些时期也可能有盆腔积液,多数属于生理现象;2.您的情况自然妊娠几率确实比较低,影响妊娠的因素比较多:多次的卵巢手术史可能造成卵巢功能下降,不知您是否做过这方面的相关检查?另外,盆腔结核史会造成盆腔粘连、输卵管不通、破坏子宫内膜,而宫腔较严重的粘连使得胚胎存活的“土壤”质量不佳,因此种种因素叠加造成总体妊娠前景不乐观,无论自然还是试管。但目前通过宫腔镜手术已经分离了粘连,结核也已治愈,可以观察内膜的恢复情况,适当应用大量雌激素刺激内膜生长,如果术后内膜情况有改善,可以尝试试管婴儿。

“不孕不育,准备做试管”问题由张颖大夫本人回复

发表于:2014-10-12   
x***
状态:就诊前
2015-01-02
宫腔镜术后进行过人工周期治疗3个月,子宫内膜经过治疗又长了些出来。我上传了5张单子,有2张B超单子是做宫腔镜手术前的,像我这种情况能去做试管婴儿吗?左边时有时无的囊肿影响做试管吗?从B超单上能看出我的卵巢功能以及宫腔环境情况如何吗?谢谢了!
发表于:2015-01-02
张颖 大夫
2015-01-05

北京协和医院 - 妇科 - 张颖  副主任医师

您好,从超声上不能看出卵巢功能,可在月经刚来的第2-4天内抽血查性激素水平FSH、LH、E2、T大概评估卵巢功能。宫腔内膜有恢复后可以考虑试管婴儿,但成功率确实会较正常内膜情况低。

“不孕不育,准备做试管”问题由张颖大夫本人回复

发表于:2015-01-05   
x***
状态:就诊前
2015-01-05
非常感谢张医生耐心的回答,一直以来我的月经量都还是比较多的,就是这次宫腔镜手术后月经量还是可以的,如果卵巢功能还好的情况下,因为我的年龄也较大,做试管的成功率有多少呢?
发表于:2015-01-05

辅助生殖技术 相关回复 立即向辅助生殖技术全国名医电话咨询 >>

  • 是否检查吃药

    是否检查吃药

    疾病名称:试管婴儿  

    希望得到的帮助:想要重新促排,月经期第七天了还能去检查吗?还是等下个月月经期再去检查?用吃什么药...

    病情描述:年前移植的没成功,还想重新促排,现在月经第七天还能去医院检查吗?是不是得等下个月月经期再检查了?这期间用吃什么药吗

  • 试管婴儿从启

    试管婴儿从启

    疾病名称:不孕  

    希望得到的帮助:帮忙解答

    病情描述:尚大夫你好:我正在进行冻胚移植方案、11月20号月经第二天去打了一针打菲林、让我12月18号去、可是今天、也就是12月11号突然有少量的出血、.是怎么回事?怎么办?

  • 肾脏疾病.

    肾脏疾病.

    疾病名称:试管准备  

    希望得到的帮助:好心医生帮我看看这问题大么、阴离子过低、是不是肾出问题了,尿毒症可能了、

    病情描述:体检阴离子很低很低、是不是肾问题、尿毒症可能、好心医生帮我看看这个报告、万分感谢

  • 二胎继发不孕

    二胎继发不孕

    疾病名称:二胎备孕一年了,未孕,想去做试管  

    希望得到的帮助:现在这种情况需要做试管吗,成功率怎样?费用要多少?

    病情描述:我备孕二胎一年未孕,做过性激素正常,监测过排卵,也没问题,子宫有个小的肌瘤,甲状腺激素以前单独tsh有高,现在正常,1.5,就是怀不上,不知道怎么回事

  • 请医生帮我回复一下

    请医生帮我回复一下

    疾病名称:做试管啥时候去合适?来例假能去吗  

    希望得到的帮助:请医生回复一下我

    病情描述:我有腺肌症两年了一直不孕,我想去做试管,想咨询一下

  • 怀孕几率有多少

    怀孕几率有多少

    疾病名称:输卵管积水  

    希望得到的帮助:试管婴儿成功率有多少

    病情描述:不孕症,腺肌症,输卵管积水,痛经,月经周期正常

  • 冻胚移植13天和15天的血值

    冻胚移植13天和15天的血值

    疾病名称:输卵管僵直僵硬,试管  

    希望得到的帮助:冻胚移植13天和15天的血值,需要怎么办?无腹痛或流血

    病情描述:冻胚移植13天和15天的血值,血值比较低

  • 请给我一些治疗建议,谢谢

    请给我一些治疗建议,谢谢

    疾病名称:宫外孕两次两侧输卵管都切除了想做试管  不孕  

    希望得到的帮助:想转 医生看诊

    病情描述:女,35岁。 医生您好!我已经取卵过一次没有冻上也没有囊呸,可不可以转您这边看?王医生您好,我两次宫外孕两侧输卵管都切除今年3月20号来九院做试管,已经体检过,有子宫腺肌症,四月九号取卵过...

  • 你好大夫

    你好大夫

    疾病名称:卵巢功能早衰  

    希望得到的帮助:请问能做试管婴儿吗 想要二宝

    病情描述:检查及化验: 卵巢功能很低 治疗情况(当前用药或近期手术): 输卵管疏通半年。 病史: 没有

  • 医生我很担心

    医生我很担心

    疾病名称:试管婴儿  

    希望得到的帮助:给我答案

    病情描述:大夫,你好,我昨天做了胚胎移植手术后卧床休息不到10分钟,听错名字就起床了,然后知道不是在叫我我又躺下了,我看网上说必须要趟够15分钟以上。我这种情况会不会影响受精卵着床啊,我很担心。...

  • 试管移植成功比超后,胰岛素抵抗患者还需继续服用二甲双瓜片吗

    试管移植成功比超后,胰岛素抵抗患者还需继续服用二甲双瓜片吗

    疾病名称:胰岛素抵抗  

    希望得到的帮助:试管移植成功比超后,胰岛素抵抗患者还需继续服用二甲双瓜片吗?

    病情描述:女,30岁。试管婴儿移植囊胚,26天,比超宫内单活胎,试管期间吃盐酸二甲双瓜片0.5一天一片,请问我的复查结果现在还需要继续吃二甲吗?

  • 想做试管婴儿,请医生帮助,广西那家医院好

    想做试管婴儿,请医生帮助,广西那家医院好

    疾病名称:宫外孕刚做腹腔镜输卵管不好医生建议做试管  

    希望得到的帮助:想做试管婴儿,请医生帮助,广西那家医院好

    病情描述:刚做了官外孕手术正在住院医生建仪做试管婴儿,因为输卵管右边严重堵了,左边通而不畅,怕再次宫外孕。

  • 试管降调出血

    试管降调出血

    疾病名称:时光降调针出血  

    希望得到的帮助:降调期间影响排卵吗

    病情描述:月经期打了降调针,干净3天同房了,同房第二天出血几天了,请问是月经吗,会怀孕吗

  • 能否做试管婴儿

    能否做试管婴儿

    疾病名称:精子异常  

    希望得到的帮助:做试管婴儿

    病情描述:中度一侧精索静脉曲张

  • 有巧囊可以做试管婴儿吗

    有巧囊可以做试管婴儿吗

    疾病名称:有巧囊大于5厘米,可以做试管婴儿吗  

    希望得到的帮助:有巧囊可以做试管吗?巧囊超过5厘米必须做手术治疗吗?甲亢对巧囊和试管婴儿是否有什么...

    病情描述:有甲亢,有巧囊,尝试怀孕1年多,未成功,想做试管,什么情况下可以做试管没有做过染色体检查,精子成活率检查过,正常,其它的没查过

  • 46周岁还可以做试管吗?

    46周岁还可以做试管吗?

    疾病名称:右侧输卵管切除,左侧介入疏通,迂回弯曲  

    希望得到的帮助:如果可以做试管的话,需要做哪些检查?

    病情描述:去年5月做过输卵管介入,但是通而不畅,迂回弯曲,至今一直未孕。请问可以做试管婴儿吗?

  • 病毒性感冒能下次月经去做试管促排近周吗

    病毒性感冒能下次月经去做试管促排近周吗

    疾病名称:感冒病毒性  

    希望得到的帮助:病毒性感冒能下次月经去做试管促排近周吗

    病情描述:不知道现在病毒性感冒是否会影响下个月的试管近周

  • 人工受精成功率

    人工受精成功率

    疾病名称:早早孕  

    希望得到的帮助:给我建议

    病情描述:何医生,之前32+3彩超发现胎儿后颅窝池增宽1.18cm,今日36周我在老家广东彩超0.6cm这个是不是说明吸收了,可以不用担心了?双肾盂32+3时左侧分离0.7右侧没有,今日查左侧0.7右侧0.11,双肾盂分离...

  • 不孕,想做试管

    不孕,想做试管

    疾病名称:我想直接做试管  

    希望得到的帮助:试管需要做些什么准备

    病情描述:没有,从来没怀孕过,以前就诊吃过药,做过输卵管造影

  • 输卵管积水能移植吗?

    输卵管积水能移植吗?

    疾病名称:右侧输卵管积水  

    希望得到的帮助:请问我是做试管的,取卵已经结束,请问有输卵管积水会影响移植吗?

    病情描述:请问我是做试管的,右侧输卵管积水能移植吗?

查看更多“不孕不育多年”的相关问题>>

张颖大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 940

擅长:

妇科常见疾病、妇科肿瘤

查看完整简介 >>

张颖大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看14条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看20条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看651条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看466条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看43条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看78条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看295条服务评价 >>

张颖大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫