张勇大夫的个人网站 zhangyong005270.haodf.com
医生头像

张勇   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张勇大夫本人发表

肌张力高,走路踮脚

1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:肌张力高,走路踮脚

疾病:

肌张力高

病情描述:
女,1岁。女宝宝,早产35+6出生,3.6斤,生后新生儿肺炎,败血症住院15天。满月体检双下肢肌张力高,断断续续在社区医院做康复5个月(每次都是做一个月说好了,体检又说高)5个月能灵活翻身,7个月坐稳,8个半月会四点爬,现在矫正一岁整,能自己独走两步,不稳,牵手能走,会发爸爸妈妈打打奶奶,听指令做动作,认识常见物,五官。目前发现走路时姿势不太好看,有时脚尖先着地,当地医生说是左腿拖着右腿走,爬行姿势也不对,是异常走路姿势,还是肌张力高。奶奶,我想您帮我看看孩子走路,爬行姿势有问题没?发育正常吗?要不要康复?

希望提供的帮助:
宝宝肌张力正常吗?有能有异常姿势?

所就诊医院科室:
当地中小医院

用药情况:
服用说明:鼠神经三个疗程

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血尿脑脊液生化检查、脑电图,以便医生了解病情,给出诊疗建 议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
张勇 大夫
2016-11-29

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 张勇  主治医师

按照您表述的内容,孩子有落后的表现,运动姿势异常应该进行康复训练!

“肌张力高”问题由张勇大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
请问哪些地方落后?
发表于:2016-11-29
张勇 大夫
2016-11-29

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 张勇  主治医师

走路不好!姿势异常

“肌张力高”问题由张勇大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
张勇 大夫
2016-11-29

郑州大学三附院 - 儿童康复科 - 张勇  主治医师

有些姿势在一定年龄段该消失就应该消失了,例如尖足,不按时消失其实就是发育落后了!

“肌张力高”问题由张勇大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

张勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 6645

擅长:

儿童神经康复

简介:

儿童神经康复专业医学博士,师从国际著名儿童神经康复专家刘振寰教授。在儿童神经康复领域有较深的造诣,先...

查看完整简介 >>

张勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看57条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看29条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
谢功能主治医师
郴州市儿童医院
儿童康复科
查看2条服务评价 >>
汤健主任医师
南京市儿童医院
康复科
查看1条服务评价 >>

张勇大夫的最近咨询

立刻咨询