张勇大夫的个人网站 zhangyongdrsh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张勇大夫本人发表

张勇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫955

左肺下叶背段GGO患者成功申请图文问诊

h***
状态:就诊后
2016-10-16

患者购买了图文问诊 (99元)

疾病
左肺下叶背段GGO
病情描述
2016年6月份,我右边锁骨下,乳房上位置偶尔有刺痛,然后去医院拍的CT显示有可能炎症,然后没理会了。这期间颈部淋巴结肿大,做过骨髓穿刺正常,后吃药也下去了。2016年7月份整整一个月头总疼,做了脑部核磁,有点脑白质病变,其他没什么。到了9月份,那个地方还是偶尔疼,另外右边的第二根肋骨有点突出,能看到摸到,但是不疼,所以再次ct后就显示左肺下叶背段6mm磨玻璃结节。因为3个月之前の第一次写得不清楚于是去医院问过,医生说和这次的一样基本无变化。
目前我自己很紧张,精神压力特别大,因为我爸爸的呵呵一个月前是小细胞肺癌去世,查出到最后就一个月。我本人有10年吸烟史,目前已经戒烟1年。通过我的叙述想问张主任几个问题1.就我目前的情况来看,良恶的比例是多大?2.也问过几个医生都建议随访3月后做薄层对比,我想问,如果到时为恶性,会不会耽误我的治疗?这3个月最坏的打算是否有转移的可能?3.我9月底查出后就两个鼻孔不通气,有时候气短需要深呼吸一口气,最近又有感冒症状,咳嗽有痰,但是不发烧,想问下,这些会不会是结节的恶性症状,还是说目前的情况应该是不会有症状的?4.如果我的情况是坏的,应该处于哪个阶段,如果我一直随访3年,会在原位癌的阶段及时的制止掉吗?


内容有点多,麻烦您了主任!!
资料照片
发表于 2016-10-16
医助
2016-10-16

智慧互联网医院

出诊医师:张勇

当前患者:杨***

发表于:2016-10-16   
医助
2016-10-17

医小助提示您:亲爱的杨***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-10-17   
张勇 大夫
2016-10-17

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 张勇  副主任医师

您好,确实有早期肿瘤的可能,但是CT区分原位腺癌和微浸润有一定难度,从CT密度和有无血管有一定的参考意义。薄层是一定要做的,三个月是不会有转移或者进展的,可以放心三个月后再复查薄层CT,中间可以口服两周抗生素

张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张勇 大夫
2016-10-17

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 张勇  副主任医师

如果是,估计介于原位和微浸润之间

张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张勇 大夫
2016-10-17

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 张勇  副主任医师

症状和这个结节是没有关系的

张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
好的。那我就3个月之后复查了给你上传片子你看吧。那我3个月之后是必须要手术了吗
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
如果手术您看我的位置能做段切吗
发表于:2016-10-18
张勇 大夫
2016-10-18

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 张勇  副主任医师

不肯定是肿瘤,可能性一半左右,有些抗感染后会吸收的,三月做薄层,会看的比这个清楚

张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张勇 大夫
2016-10-18

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 张勇  副主任医师

手术当然是可以的

张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张勇 大夫
2016-10-18

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 张勇  副主任医师

段切

张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
好的,那一切都等复查了薄层后看吧,好多医生说我的片子看不清楚。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
如果是恶性,您说的这种阶段严重吗?手术后是否会影响我的寿命
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
另外呢。我主要还是担心随访是时间会耽误了导致来不及
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
另外我6.9两个月做了两次ct了,中间没有抗感染治疗,还有必要吃抗生素吗
发表于:2016-10-18
张勇 大夫
2016-10-18

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 张勇  副主任医师

如果是肿瘤的话属于极早期,手术后是不会影响生命的

张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张勇 大夫
2016-10-18

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 张勇  副主任医师

随访不会导致来不及

张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张勇 大夫
2016-10-18

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 张勇  副主任医师

抗生素口服一个疗程就可以,少数患者可以吸收

张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张勇 大夫
2016-10-18

医嘱

氧氟沙星抗感染两周,三个月左右复查薄层CT

发表于:2016-10-18   
医助
2016-10-18


  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“左肺下叶背段GGO患者成功申请图文问诊”的相关问题>>

张勇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (40票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 6175

擅长:

肺磨玻璃结节
GGO的良恶性鉴别诊断
肺癌的诊断和治疗

简介:

现为复旦大学附属中山医院呼吸科副主任医师、博士。从事呼吸系统疾病的诊治工作12年,主要研究方向为肺癌的...

查看完整简介 >>

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看38条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张勇大夫的最近咨询

立刻咨询