张勇大夫的个人网站 zhangyongdrsh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张勇大夫本人发表

肺结节肺囊肿nse高 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了张勇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肺结节肺囊肿nse高 

疾病:

肺结节

病情描述:
6月份查出右肺0.5结节 10月份复查ct结节变化不大 左肺囊肿 1.5. 但nse高 标准值为小于17本人值为26.3 目前多痰 胸疼 肩关节 膝关节酸痛 请问nse高说明恶性肿瘤吗?

希望提供的帮助:
希望确诊

所就诊医院科室:
安徽医科大学第一附属医院 呼吸内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
张勇 大夫
2016-10-18

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 张勇  副主任医师

NSE升高不一定是肿瘤,和结节应该关系不大,注意一个月左右复查。CT的话也要3个月左右复查一次

“肺结节”问题由张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的  非常感谢!
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
一个月复查癌标  三个月复查ct是吧?
发表于:2016-10-18
张勇 大夫
2016-10-18

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 张勇  副主任医师

是的,不是越来越高的话就问题不大

“肺结节”问题由张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
非常感谢!
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-22
痰一直多 这两天痰不容易咳出来 躺下来感觉呼吸困难  不知什么原因
发表于:2016-10-22
张勇 大夫
2016-10-22

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 张勇  副主任医师

结节和呼吸困难关系不大,有可能会太紧张,或者做个肺功能看看有无轻度的肺气肿

“肺结节”问题由张勇大夫本人回复

发表于:2016-10-22   

肺结节 相关回复

张勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 95 礼物
  • 贡献值: 9865

擅长:

肺磨玻璃结节
GGO的良恶性鉴别诊断
肺癌的诊断和治疗

简介:

现为复旦大学附属中山医院呼吸科副主任医师、博士。从事呼吸系统疾病的诊治工作12年,主要研究方向为肺癌的...

查看完整简介 >>

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看55条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看12条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张勇大夫的最近咨询