张宇大夫的个人网站 zhangyu20271.haodf.com
医生头像

张宇   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张宇大夫本人发表

直肠癌指诊的话指套可能是干净的吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:直肠癌指诊的话指套可能是干净的吗

疾病:

肛门直诊能分辨刚乳头瘤和直肠癌

病情描述:
肛门直诊,说有刚乳头瘤,我想知道直肠癌指诊的话一定会是指套有血或粘物吗,会不会也会指套干净,我怕医生把肛乳头瘤和直肠癌错诊,因为她是专家的学生,而且摸了好久,貌似自己也不太清楚是什么的感觉,指套是干净的

希望提供的帮助:
直肠癌指诊的话指套可能是干净的吗

所就诊医院科室:
安徽省立 肛肠科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
张宇 大夫
2016-10-14

六安市人民医院 - 外科 - 张宇  主治医师

肛乳头瘤是肛乳头上的息肉样增生,位置就在肛门缘的肛乳头,直肠癌是直肠组织癌变,是从肛门内一直到乙状结肠位置较深,指检一般能深入直肠5-7cm的深度,在这个深度直肠上长东西是可以用手指摸到的

“肛门直诊能分辨刚乳头瘤...”问题由张宇大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
直肠癌指诊一定染血吗
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
会不会摸到肿块,但是指套不染血,是不是就不是直肠癌
发表于:2016-10-14
张宇 大夫
2016-10-14

六安市人民医院 - 外科 - 张宇  主治医师

如果摸到肿块就会让你做病理活检,不是所有直肠癌指检都是阳性

“肛门直诊能分辨刚乳头瘤...”问题由张宇大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

肛门直诊能分辨刚乳头瘤和直肠癌 相关回复

张宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 1070

擅长:

1.急腹症的治疗及创伤的治疗
2.急、危、重症创伤患者的救治
3.常见普通外科疾病的诊断、治疗

简介:

张宇,本科毕业于安徽中医药大学中医临床专业,后就读于新疆医科大学第一附属医院急诊外科专业,获得硕士学...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看15条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看93条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张宇大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫