张原华大夫的个人网站 zhangyuanhua.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张原华大夫本人发表

张原华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫16,043

发声抽动症 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了张原华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:发声抽动症 

疾病:

发声性抽动

病情描述:
去年十月感冒咳嗽,只是去门诊拿的药给他吃,也吃中药,一直没好,今年二月去桂林医学院检查,有轻微的耸鼻子眨眼睛,白天有咳晚上没有,5月拍个脑电图,医生说是发声性抽动症,反复.感冒,从二月份开始断断续续吃硫必利肌苷片每天早晚一次,每次半片。九月份至今一直吃没有断,还是没好。家长心急

希望提供的帮助:
一直吃这个药能好吗?,有其他方法吗?

所就诊医院科室:
广西桂林医学院附属医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-17
张原华 大夫
2016-10-17

上海中医药大学附属龙华医院 - 儿科 - 张原华  副主任医师

我的看法是必须立即停用硫比利。吃硫比利的结果是远期症状加重,吃比不吃的效果差。通过减少学习压力,锻炼身体,全家放松心情,减少关注,可以比硫比利的效果好。希望仔细阅读我写过的文章。健康的生活方式很重要。

“发声性抽动”问题由张原华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-12-12
张主任你好,我小孩一直有吭吭声一直没好,我带小孩去给你帮看一下。因为离你那有点远。我们在这边需要做好什么检查吗?
发表于:2016-12-12
h***
状态:就诊前
2016-12-12
在这边看医生说是抽动症就是给开流必利吃的。
发表于:2016-12-12
张原华 大夫
2016-12-12

上海中医药大学附属龙华医院 - 儿科 - 张原华  副主任医师

一定坚决停用硫比利。否则很难痊愈。将来你会后悔的。远离电子产品!可以检查铜蓝蛋白,抗O,血沉,肝肾功能。要来一定周六来,上午11点以前,下午3点以前。

“发声性抽动”问题由张原华大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
h***
状态:就诊前
2016-12-21
张主任你好,我这边检查的这几个结果出来了
发表于:2016-12-21
h***
状态:就诊前
2016-12-21
麻烦张主任帮我看看这结果
发表于:2016-12-21
h***
状态:就诊前
2016-12-21
图片
发表于:2016-12-21
h***
状态:就诊前
2016-12-21
张主任你好,我是住广西桂林比较远。这个星期五过去星期六找您帮看下。想问一下需要在那里住吗?
发表于:2016-12-21
h***
状态:就诊前
2016-12-21
张主任,以上4张检查结果拍的不是很清楚,我说明一下。第1张是肝肾功能,肝功能指标中的碱性磷酸酶偏高,检测值是252,正常值是25-90,乳酸脱氢酶偏高,检测值是249.90,正常值是114-240。第2张为铜蓝蛋白,检测值为40.79,正常值是23-44。第3张是抗O,检测值是17,正常值是0-200。第4是血沉,检测值是7,正常值是0-10。
发表于:2016-12-21
h***
状态:就诊前
2016-12-21
张主任,请不要闲我啰嗦,我再给你说一下我孩子的情况。孩子今年8岁3个月,大概是去年2月开始很容易感冒,感冒了就会咳嗽,吃点药或打点滴好了后,隔一个星期,半个月后又会感冒咳嗽,这样反反复复到去年9月份就发现偶尔会有张嘴皱鼻子的现象,这个现象慢慢变得频繁,这段时间在吃咳嗽感冒药的同时还吃过阿奇霉素治疗。到今年3月4月份咳嗽严重时会较重的喘咳的声音,感冒快好时有轻声吭吭的清嗓子的声音,7月份时医生诊断为抽动症,开始断断续续吃流必利和感冒药,到9月份清嗓子声较重且频繁,为了减轻清嗓子的声音开始每天吃一粒流必利,吃着流必利虽然皱鼻子症状没了,清嗓子减轻了,但不能停药,停了就会加重。加重了要加药量才能有好的效果,到近段时间要吃两粒半一天了。
发表于:2016-12-21
h***
状态:就诊前
2016-12-21
我知道流必利是抑制神经类药物,怕对孩子的生长发育有影响,而且总是这样吃不知道什么时侯是个头,长期吃对肝肾也不好,所以一直想找一种更健康有效的治疗方法,看到您的治疗方式后我就像看到了曙光,希望在您的帮助下把孩子的病看好。现在唯一不方便的就是我这离上海太远了,要面诊不方便,如果通过网络就能诊断下药就好了,昨天我已经按您说的做了检查,请您给看一下我们还需要怎么做,请指导,谢谢了!
发表于:2016-12-21
h***
状态:就诊前
2016-12-21

送礼物

真情寄语:
冬天吃饺子,温暖又长寿

发表于:2016-12-21 21:10:54
h***
状态:就诊前
2016-12-22

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-12-22 10:14:47 预约时间:2016-12-22
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:男,8岁3个月。张主任你好,麻烦你帮我会诊一下,我儿子,就是,咳嗽抽动的那一个,结果已经出来了,我心里好担心,检测肝功能超标,我想星期六到您那里帮看一下,想得到您的回复,好买火车票,谢谢

发表于:2016-12-22
张原华 大夫
2016-12-22

上海中医药大学附属龙华医院 - 儿科 - 张原华  副主任医师

看清楚了,各项检查都好,碱性磷酸酶一项在儿童只预示骨骼长得快了一点,补充一下维生素D3或者叫骨化三醇,阿法骨化三醇都好。乳酸脱氢酶一项,只是说有过病毒感染,心脏略受以影响,没有不舒服就不必治疗,又不舒服,心脏科做个比超,心电图,查查其他相关项目就可以了。抽动症不必太放心上。只要身体健康学习顺利,不必在乎。不必四处就医。特别是硫比利等是不能吃的

“发声性抽动”问题由张原华大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2016-12-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了张原华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-26
h***
状态:就诊前
2017-01-07
张主任您好,我们是桂林的12月24日在你那看了,现是一天一袋中药,阿法骨三颗粒一天一粒,这段时间比较好,昨天晚上一下没注意感冒了,今天起床鼻子有点塞,白天和晚上咳得很平时多了,求助,张主任现在怎么办呢?
发表于:2017-01-07
h***
状态:就诊前
2017-01-07
图片
发表于:2017-01-07
h***
状态:就诊前
2017-01-07
这是上次开的药方
发表于:2017-01-07
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿抽动症 相关回复 立即向小儿抽动症全国名医电话咨询 >>

查看更多“发声抽动症 ”的相关问题>>

张原华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 152 礼物
  • 贡献值: 41135

擅长:

儿童脾胃病,儿童抽动、秽语综合症、癫痫综合症、儿童心理问题(学习困难、睡眠困难)各种疑难杂症

简介:

张原华,女,副主任医师,中西医结合治疗儿童脾胃病,儿童抽动、秽语综合症、癫痫综合症、儿童心理问题(学...

查看完整简介 >>

张原华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看998条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看392条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看85条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看77条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看19条服务评价 >>
翟文生主任医师
河南中医一附院
儿科
查看64条服务评价 >>
李静副主任医师
开封市儿童医院
中医科
查看4条服务评价 >>

张原华大夫的最近咨询

立刻咨询