张裕斌大夫的个人网站 zhangyubindr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张裕斌大夫本人发表

张裕斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5

希望得到你的帮助

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了张裕斌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:希望得到你的帮助

疾病:

胆红素过高

病情描述:
现在小孩肌张力高 总哭闹 反应迟钝 很容易一惊一诈的

希望提供的帮助:
是不是小孩这样脑瘫很严重 现在需要做什么

所就诊医院科室:
汕头附属二医院 新生儿科

用药情况:
服用说明:还有在吃思连康
检查资料:
发表于 2016-10-17
张裕斌 大夫
2016-10-17

佛山市南海区妇幼保健院 - 小儿康复科 - 张裕斌  主治医师

头颅mri不是太清,但基底节的高信号影比较明显,考虑胆红素脑病引起,一般这种情况可引起不随意运动型的脑瘫,大部分会合并听力障碍,建议您及早进行康复治疗!越早越好

张裕斌大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生基底节高信号就是什么 严重吗?听力没影响 但眼睛影响了 做了磁共振是这样写的“双侧基底节区及左顶枕叶可见斑片状稍短T1稍长、稍短T2信号灶,T2—FIair呈略高信号,DWI呈高信号,边缘尚清 脑室脑也系统大小,形态,信号未见异常,中线结构未见偏移” 诊断提示/考虑胆红素脑病合并出血可能性大,请结合临床。这样严重吗?
发表于:2016-10-18
张裕斌 大夫
2016-10-20

佛山市南海区妇幼保健院 - 小儿康复科 - 张裕斌  主治医师

你有出生后的高危因素,而且黄疸侵犯的主要部位就是大脑的基底节和苍白球!会表现出一些肌张力高,刺激性紧张的症状和异常姿势,就算早期干预也很有可能发展为脑瘫,但有些孩子通过早期干预症状会改善很多。你们潮汕那边也有很多小孩过来我们这边治疗的

张裕斌大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
这样就能判断脑瘫吗医生?我们现在就只有做些简单的抚摸 没有其它
发表于:2016-10-21
张裕斌 大夫
2016-10-21

佛山市南海区妇幼保健院 - 小儿康复科 - 张裕斌  主治医师

胆红素过高不能判断,要看现在的情况,现在也不能说你小孩是脑瘫,因为他还太小,一般年龄超过8-10个月如果异常姿势还是明显或肌张力降不下来就基本可以确定了。你的小孩有胆红素脑病的病史,如果不及早干预治疗发生脑瘫的概率会高很多。就算经过康复也有可能脑瘫,但肯定比没康复好,具体情况要来医院评估才行。建议你到专业的儿童康复中心治疗

张裕斌大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 立即向小儿神经康复全国名医电话咨询 >>

查看更多“希望得到你的帮助”的相关问题>>

张裕斌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 25

擅长:

儿童脑瘫,智力低下,自闭症,遗尿症的诊治。新生儿和儿童生长发育,各个系统方面的疾病。

查看完整简介 >>

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看53条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张裕斌大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿康复科可通话专家

查看详情